ページ内リンク
本文へ
サイト情報へ
レストラン 調理
飲食店やホテルなどで、実際に調理を担当します。調理スキルを身に付けているだけではアピール度は低く、衛生管理に対する意識や栄養学などの知識について職務経歴で触れられると、ポイントは高くなります。
職歴が時系列のみで記されているため、何ができるのか不明確です。
職歴として売り込める要素がわかりづらく、ポイントが不明瞭です。
前職での取り組みや実績についての記載がないため、アピールに欠けます。
職場の規模が書かれているので、相手が必要な情報が過不足なく網羅されています。
職務の要約が設けられているので、前職でのスキルアップが一目瞭然です。
取り組みの成果が具体的な数値で記載されているので、客観性が出ています。
営業系
商品営業
提案営業
カウンター営業
テレマーケティング
事務・企画系
商品企画
経理
総務・人事
広報
秘書
サービス・販売系
ユーザーサポート(コンピュータ関連)
コールセンタースタッフ
販売(ファッション)
レストラン ホール
レストラン 調理
ホテル
IT・エンジニア系
CADオペレーター
システムエンジニア
プログラマー
インターネットコンテンツ制作
OAインストラクター
物流・運輸・設備
在庫管理・商品管理
セールスドライバー
設備管理・保守
ビルメンテナンス
製造ライン
医療系
医療機器営業
薬剤師
看護師
介護(介護福祉士・社会福祉士)
歯科衛生士・歯科助手
技術系(建築、土木)
メカニック(修理・整備士)
生産管理・品質管理
機械・電気関連製造
施工管理
店長・管理職(教師など)
管理職
店長・マネージャー
講師・教室長
新人研修
専門・その他
美容師
エステティシャン
保育士・幼稚園教諭
困ったケースの対処法
ひとつの会社に勤務、初めて転職する人
アルバイトやパートの経験が多い人
派遣社員等による期間雇用が多い人
前の会社を退職後しばらく無職だった人
書くことがすくないときは
営業系
事務・企画系
サービス・販売系
IT・エンジニア系
物流・運輸・設備
医療系
技術系(建築、土木)
店長・管理職(教師など)
専門・その他
業界・職種別職務経歴書の書き方トップへ
求人広告掲載をお考えの方へ
ヘルプ・お問い合わせ
利用規約
プライバシーポリシー
Indeed規約等
サイトマップ