ハウスサンアントン ホテル&ジャムファクトリーの求人募集|求人・転職情報サイト【はたらいく】

ハウスサンアントン ホテル&ジャムファクトリーの求人詳細

NEW

掲載開始日:2024/11/28応募が集まり次第終了

美食の宿ホテルハウスサンアントンの調理スタッフ

正社員

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

  • 求人情報
ハウスサンアントン ホテル&ジャムファクトリーの求人情報
ハウスサンアントン ホテル&ジャムファクトリーの求人情報
ハウスサンアントン ホテル&ジャムファクトリーの求人情報
ハウスサンアントン ホテル&ジャムファクトリーの求人情報
ハウスサンアントン ホテル&ジャムファクトリーの求人情報
ハウスサンアントン ホテル&ジャムファクトリーの求人情報
ハウスサンアントン ホテル&ジャムファクトリーの求人情報
ハウスサンアントン ホテル&ジャムファクトリーの求人情報
ハウスサンアントン ホテル&ジャムファクトリーの求人情報
ハウスサンアントン ホテル&ジャムファクトリーの求人情報

一流シェフの下でスキルアップも可能◎経験者優遇!

  • 飲食調理スタッフ
  • 創作料理シェフ/料理人
  • フレンチシェフ/料理人
  • 食品衛生法
  • Chef
  • 調理師
  • 栄養士
  • 野菜ソムリエ
  • 管理栄養士
  • ふぐ調理師
  • ワインソムリエ
  • 製菓衛生師
  • 専門調理師調理技能士
  • 鮮魚士1級
  • 鮮魚士2級
  • 鮮魚士3級
  • 食品衛生管理者
  • 専門調理師・調理技能士
  • 調理
  • ホテル
  • 仕込み
  • 材料発注
  • 下処理
  • レシピ開発
  • 揚げ物
  • 和食調理
  • 洗い場
  • サービス提供
  • 盛り付け
  • フレンチ調理
  • イタリアン調理
  • 肉仕込み
  • 調理補助

▼もっと見る

▲閉じる

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

掲載開始日:2024/11/28 応募が集まり次第終了

募集情報

職種/仕事内容

仕事内容
日本で他に例のない、村の名前に「温泉」がついている野沢温泉村。
全国屈指の名湯で知られるこの地に、国内外のVIPをも虜にする美食の宿「ホテルハウスサンアントン」はあります。
食事は元スキー選手のオーナーシェフが手がける地元の食材をふんだんに盛り込んだフレンチで、高い評価をいただいています。
そんな当館の料理人として、レストランのキッチンを担当し、魅力的な料理を提供する役割を担っていただきます。
具体的な業務内容は以下の通りです。
・仕込みや盛り付けなど調理業務全般(前菜、メイン、デザートなど)
・厨房内の衛生管理・安全管理
・メニュー考案・商品開発
・スタッフの指導・育成

調理では食事からデザートまで幅広い料理を手掛けますが、
調理経験が浅い方や家庭での調理経験しかない方は仕込みから
丁寧に教えるので安心して下さい。
味付けや盛り付けにこだわり、見た目にも美しい料理を一緒に提供してくださいね。
希望に応じてゆくゆくはメニューの企画や開発、地元野菜など食材の選定や仕入れまで幅広く
関われるのでキャリアアップにも最適な環境です。

【1日の業務スケジュール(ディナーシフト)】
13:00 出勤、メニューの最終確認・準備
14:00 ディナーメニューの準備
17:00 ディナー営業開始、料理提供
19:00 営業終了後、厨房の清掃・翌日の準備
21:30 退勤

【スキルに合わせて着実に成長できます】
オーナーシェフは大阪の有名フランス料理店で修業を積んでいて、
その実績をもとに直接指導が受けられるので、経験が浅い方もご安心ください。
包丁の扱い方や食材の切り方など、イチから丁寧にお教えします。
少人数のキッチンなので、早い段階からいろんな調理に挑戦でき、成長もスピーディーです。
豊富な調理経験がありましたら、即戦力としてお任せします。

【大地の恵みを実感!料理人としてまたとない環境】
地元の農家さんから採れたての野菜を仕入れるほか、野沢温泉村には世界的に見てもユニークな【源泉による温泉調理】の文化が有り、温泉を活用したシグネチャーディッシュもあります。
山菜や竹の子、きのこなど四季折々の恵みを自分の手で育てたり摘み取り食材を調理をする事もできます。
このホテル、この地でしかできない喜びをぜひ実感してください。

◎ほかにも当社は、同エリアにカフェやジャムなどを加工する加工場をもっています。
多忙の際はそちらへのヘルプもありますので、名産品の商品開発などにもトライできますよ!

【こだわり」
食を通じて関わる人が幸せになればいいなと考えおります♪
添加物使わない、地元の食材を使用しているのでみなさまに喜びを感じて頂いております。
食を通じたおもてなしで幸せになってもらっています!

【魅力・やりがい】
国内外のVIPの方と関わる機会もあるので人脈を作れます!
今後独立を考えている方もVIPの方から支援もしていただきやすいので独立もしやすいですよ♪

対象となる方

求めている人材
【必須条件】
・包丁が使える方(家で使うレベルOK)
【歓迎条件】
・レストランやホテルキッチンでの経験のある方
・普通自動車免許あれば尚可

<下記の方大歓迎♪>
・おもてなしをしながら、人々の思い出に残る仕事をしたい方
・人と関わる仕事をしたい方
・料理をするのが好きな方

※UIJターン歓迎

勤務地

ハウスサンアントン ホテル&ジャムファクトリー

長野県下高井郡野沢温泉村9515(野沢温泉村)

アクセス

交通・アクセス
飯山駅よりバスで15分

勤務時間

シフト制

勤務時間詳細
実働時間:1日あたり7時間20分
平均勤務日数:1ヶ月あたり20日 〜 23日

勤務時間:13:00~21:30(実働7時間20分)
※混雑状況により勤務時間が変動になる可能性があり(14時~など)

給与

月給250,000円〜300,000円

給与詳細
基本給:月給 25万円 〜 30万円

固定残業代:なし

【一律手当】
全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:あり
全員に一律で支払われるその他手当金額:あり

・職能手当
・通勤手当(規定による)
・賞与有
*能力・経験等を考慮のうえ経験者の方優遇

休日休暇

休日休暇
週休2日制(シフトによる)
【年間休日】110日
【休暇】有給休暇/慶弔休暇/傷病休暇/介護休暇/育児休暇/産後休暇
※野沢温泉はスキーシーズンが一年も最も忙しいですが、オフシーズンには長期休暇も取得可能

試用期間

試用期間あり

試用・研修期間:3ヶ月
試用・研修期間の条件:給与条件が異なる

【給与】
本採用と異なる
基本給 : 月給 20万円 〜 23万円

固定残業代:なし


【一律手当】
全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:なし
全員に一律で支払われるその他手当金額:なし

待遇・福利厚生
【保険制度】
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生
【福利厚生】
・交通費規定支給
・賞与有
・バイク、車での通勤可
・まかない・食事補助あり
・社割あり
・寮・社宅あり
・湯沢温泉スキー場シーズン券の補助
・資格取得支援あり
職場環境・雰囲気

職場環境
従業員数20名(冬の繁忙期は40名以上)
30~50代多数活躍中!
にぎやかなでアットホームな環境です◎

喫煙所:喫煙所あり(屋外)

採用予定人数

1名

企業情報

会社名
有限会社福田屋商店
代表者
片桐幹雄
所在住所
長野県野沢温泉村豊郷9515
代表電話番号
0269852065
事業内容
レストラン・カフェ

応募情報

選考プロセス 選考プロセス
応募後、応募後3営業日以内にご連絡いたします。(面接1回)
※オンライン面接可
  • 求人情報

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

この求人への応募および求人に関する問題を報告する場合にはIndeedのシステムを利用します

原稿ID:fba8c2cbaad450ee

検討中の求人リスト

検討中の求人情報は
ありません。

使い方はこちら

最近見た求人情報

最近見た求人情報は
ありません。

ハウスサンアントン ホテル&ジャムファクトリーの求人情報ページTOPへ