glycine(グリシーヌ)の求人募集|求人・転職情報サイト【はたらいく】

glycine(グリシーヌ)の求人詳細

掲載開始日:2024/09/09応募が集まり次第終了

フレンチレストランでのキッチン調理スタッフ 未経験可

正社員

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

  • 求人情報
glycine(グリシーヌ)の求人情報
glycine(グリシーヌ)の求人情報
glycine(グリシーヌ)の求人情報
glycine(グリシーヌ)の求人情報
glycine(グリシーヌ)の求人情報
glycine(グリシーヌ)の求人情報
glycine(グリシーヌ)の求人情報
glycine(グリシーヌ)の求人情報
glycine(グリシーヌ)の求人情報
glycine(グリシーヌ)の求人情報

THE TOWER HOTEL NAGOYA内◆年休118日

  • 飲食調理スタッフ
  • その他シェフ/料理人
  • その他飲食
  • データ/文字入力
  • 調理師
  • イタリアン調理
  • コースメニュー開発
  • フレンチ調理
  • ホテル
  • レシピ開発
  • 下処理
  • 仕込み
  • 和食調理
  • 揚げ物
  • 料理部担当
  • 洗い場
  • 盛り付け
  • 調理
  • 調理補助

▼もっと見る

▲閉じる

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

掲載開始日:2024/09/09 応募が集まり次第終了

募集情報

職種/仕事内容

仕事内容
◆THE TOWER HOTEL NAGOYA内での勤務◆
35歳以下(長期キャリア)の方の募集◎
~~~~~~~~~~~~~~~~
*未経験者歓迎!料理が好きな方を歓迎!
*丁寧な指導あり!自分のペースでOK!
*将来的にはメニュー開発にも携われる!
*月9日休み/年間休日118日!
*夏季・年末年始、記念日など休暇制度充実!
*昇給/賞与/交通費/役職手当あり!
*3泊4日の社員旅行など福利厚生も充実!

////////////////
<電話でのお問い合わせ>
052-950-5055(採用担当)まで
////////////////

【仕事内容】
ウエディングパーティーにも使用される『THE TOWER HOTEL NAGOYA』内レストランにて、キッチン・調理業務をお任せします。
※結婚式のコースメニュー、一般のレストランメニュー、どちらも経験できる環境です!

~~ 具体的には
〇調理
〇仕込み
〇盛付
〇片付け など

◆将来的にはメニュー開発にも携わることができます!
お客様一組一組に合わせたオリジナルメニュー開発は料理人としてこれ以上ない醍醐味を感じていただけるはず!担当したお客様がその後、毎年記念日にレストランに足を運んでくれたりと、料理人としてはもちろん、特別な瞬間に携わった一員として、長いお付き合いができるのも当店での仕事の魅力の一つです♪

~~ 入社後について
入社後まずは簡単な調理補助業務などからスタートし、少しずつ業務の流れや盛付などを学んでいただきます。経験豊富な先輩スタッフが料理の基礎から一つひとつ丁寧にお教えするので、焦らずに少しずつできることを増やし、経験を積んでいっていただければOK!自分のペースで成長していただき、じっくりスキルを磨きながら一流の料理人を目指していきましょう!

////////////////

【ここでしかできない仕事を◎】
レストランとしてはもちろん、結婚式場としても多くのお客様にご利用いただいている『THE TOWER HOTEL NAGOYA』。形式的なウエディングパーティーではなく、“自分たちで創る結婚式”をするためにご予約をいただくお客様も多く、入社3年目以降は、ここでしか、その瞬間にしか食べられないエピソードレシピなどの打ち合わせなども行っていただきます◎

////////////////

【未経験の方でも安心のサポート体制♪】
料理・調理の仕事に携わったことがない方でも、当店でならゼロから一流のスキルを身に付けることが可能!入社後の先輩スタッフのサポートはもちろん、「新人キッチン研修」「新人社員研修」など、料理や会社についてなどをしっかり学べる研修制度あり、未経験の方でも安心してスタートしていただけます◎

////////////////

【充実した昇給システムを導入!】
2024年9月より、新しい「昇給制度」を導入する当店。知識・技術・勤務態度などそれぞれの項目について明確な評価基準を設定し、上司のみならず一緒に働くスタッフからの評価も加味し、正当な評価によって等級を判断するので納得感が高く、次の等級にあがるために必要なこともきちんと見える化されるので、日々の業務にも意欲的に取り組むことが可能です!

////////////////

【ライフワークバランスを大切に*】
当店は「月9日休み(2月は月8日)」のシフト制勤務を採用。土日休みの相談もOKなので、家庭やお子様の学校行事との両立も安心◎各種休暇制度も充実しており、現在まで、ご懐妊されたスタッフはほぼ100%が育児休暇を取得!ライフイベントもきちんと大切にしていただける環境が整っています♪

////////////////

~~ 「glycine (グリシーヌ)」について
こころにも身体にもやさしい、つくる人の顔が見える素材と、東海三県の海山川の恵みを贅沢に用いた地産地消の滋味が溶け合う、和のニュアンスを取り入れた割烹フレンチをご提供している当店。「glycine (グリシーヌ)」とは、「藤」の意。藤の花言葉のような最高のおもてなしと、地元作家のテーブルウェアやインテリアが彩る上質な空間が合わさり、あたたかい雰囲気の店内。家族や夫婦などの小さな集まりも華やかに演出しています。

////////////////

~~ 「THE TOWER HOTEL NAGOYA」について ~~
2020年、名古屋のシンボルテレビ塔(現中部電力MIRAI TOWER)にオープンした「THE TOWER HOTEL NAGOYA」。米タイム誌が発表した2023年度版「世界の最も素晴らしい場所50選」に日本から名古屋と京都が選出された際、「THE TOWER HOTEL NAGOYA」も掲載され、現在は国内のみならず海外のお客様にも多く足を運んでいただいています。

ホテル口コミサイトでは常に上位に位置しており、「料理」や「おもてなし」に高評価をいただいている当ホテル。今後もさらにサービス力を向上させ、お客様に最高のひと時を過ごしていただけるよう、精進してまいります。

////////////////

対象となる方

求めている人材
<未経験者歓迎> *丁寧にお教えします!

【歓迎】
〇料理が好きな方/スキルを磨きたい方
〇自分の作った料理でお客様に喜んでいただきたい方
〇飲食店でのアルバイト経験がある方
〇一流の調理人を目指したい方
〇将来的に自分のお店をもちたい方
〇メニュー開発にも取り組んでみたい方

*経験不問/未経験者歓迎/第二新卒歓迎
*経験者歓迎/ブランクOK/復職希望歓迎!
*資格不問/無資格歓迎
*正社員経験不問
*20代活躍中/30代活躍中/40代活躍中
*幅広い年代の男性活躍中/女性活躍中
*ハローワークでお探しの方も歓迎

【こういった方からの応募も歓迎!】
・常に誠実な対応を心掛けられる方
・一緒に働く仲間・チームワークを大事にできる方
・責任感を持って日々の業務に取り組める方
・プライベートも大切にしたい方
・安定企業で安心して長く働きたい方

【まずはご連絡ください!】
・ホテルや飲食店、喫茶店での調理経験がある方。
・居酒屋や洋食店で調理スタッフとして働いていた方。
・和食や洋食問わず、調理のアレンジが好きな方。
・社員食堂やキッチンカーなどでの勤務経験がある方。

年齢の条件と理由:あり(例外事由3号のイ・35歳未満(長期勤続によるキャリア形成のため))

勤務地

glycine(グリシーヌ)

愛知県名古屋市中区錦3丁目6-15先THETOWERHOTELNAGOYA4F(旧中部電力MIRAITOWER)

アクセス

交通・アクセス
地下鉄「栄町駅」より徒歩3分 ◆交通費規定支給

勤務時間

シフト制

勤務時間詳細
総労働時間:1週あたり20時間

[1] 13:00~22:00(休憩1時間)
[2] 0:00~翌10:00(休憩2時間)

※[1][2]を1週間毎のシフト制で交替勤務
※22時~翌5時の時間帯は夜勤手当を別途支給します
※残業月平均30時間程度

給与

月給247,300円〜300,000円

給与詳細
※基本給・固定残業代の総額

基本給:月給 18万6695円 〜 22万6480円

固定残業代:あり(給与形態と同じ単位で支給)
1ヶ月あたり6万605円 〜 7万3520円(固定残業時間:1ヶ月あたり45時間)
固定残業時間を超えた勤務時間については別途残業代を支給する

【一律手当】
全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:なし
全員に一律で支払われるその他手当金額:あり

※年齢・能力等を考慮の上、給与を決定します

<他、各種手当など>
◆給与改定年1回
◆決算賞与年1回
◆交通費支給(月上限3万円)
◆役職手当
◆夜勤手当

【給与例】
給与例
【年収例】
・年収405万円:月給29万円×12ヶ月+57万円(決算賞与)/25歳・入社2年目
・年収513万円:月給38万円×12ヶ月+57万円(決算賞与)/32歳・入社10年目
・年収633万円:月給48万円×12ヶ月+57万円(決算賞与)/46歳/入社4年目
休日休暇

休日休暇
月9日(シフト制勤務)
※2月は月8日休みとなります
※土日休みも相談OK

<年間休日118日>

*夏季休暇(5日間)
*年末年始休暇(5日間)
*有給休暇
*慶弔休暇
*記念日休暇(年間1日)
*産前産後休暇
*育児休暇
*配偶者出産休暇
*妊娠特別休暇(20日間)
*介護休暇

試用期間

試用期間あり

試用・研修期間:2ヶ月
試用・研修期間の条件:本採用と同じ

待遇・福利厚生
【保険制度】
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生
【福利厚生】
◆給与改定年1回
◆決算賞与年1回
◆交通費支給(月上限3万円)
◆役職手当
◆夜勤手当
◆健康診断
◆感染症予防接種
◆社員旅行(3泊4日)
┗創業時から大切にしており、コロナ禍は国内、2024年度は久しぶりに海外に活きました!
◆時短勤務制度

*その他、社内コンテストや成績優秀者ランキングなども開催しており、自分の技術が周囲から称賛されたり、婚礼打ち合わせの予算UPや単価によって金一封があったりとやりがいも抜群◎楽しみながらスキルアップができる環境です!

~~ 各種研修制度 ~~
◆新人キッチン研修
◆新人社員研修
◆役職者(マネジメント)研修
職場環境・雰囲気

職場環境
さまざまな食材を使用し、一流のメニューから一組一組のお客様に合わせたエピソードメニューまで幅広い調理に携わることが可能!将来的にはメニュー開発に携わることもでき、料理人として高い技術を磨くことができます◎ここでしかできない体験・成長をしたい方にぜひ♪

企業情報

会社名
株式会社アメーバホールディングス
代表者
藤巻 満
所在住所
愛知県名古屋市西区名駅2丁目27-28名古屋プライムセントラルタワー
代表電話番号
0529505055
事業内容
レストラン・カフェ
ホームページ
https://ameba.co.jp

応募情報

選考プロセス 選考プロセス
ここまでお読みいただきありがとうございます。
少しでも興味をお持ちいただけましたら、お気軽にご応募ください。

【応募後の流れ】
[1]会社説明(適性検査は1次までに自宅で受験)
[2]1次面接/履歴書(写貼)および職務経歴書をご持参ください。
[3]2次面接(合わせて技術審査)
[4]採用

※応募から採用までは約2週間から4週間
※応募から5営業日以内にご連絡いたします。
※応募者が多数の場合、ご連絡が遅れることがあります。
※面接日時は考慮いたします。
※入社日は相談可能です。
  • 求人情報

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

この求人への応募および求人に関する問題を報告する場合にはIndeedのシステムを利用します

原稿ID:fb25a76f6f9f4dc7

検討中の求人リスト

検討中の求人情報は
ありません。

使い方はこちら

最近見た求人情報

最近見た求人情報は
ありません。

glycine(グリシーヌ)の求人情報ページTOPへ