職種/仕事内容 |
仕事内容: 新卒積極採用! 今からでも間に合う!25卒の方歓迎求人!
「転勤なし」なので地元で働きたい! 「月間休日8-11日」「賞与年3回」なので安定的に働きたい!!
賞与は本当にでているのか?
賞与は年3回で1回は決算賞与!決算賞与だと大抵支給されてない事が多いのがこの業界かと…けど同社は13期連続で支給されている!店長になると年収500万円オーバーも納得できる!
【本求人の魅力】 ・月間休日8-11日! ・休暇9種類! ・地元勤務で転勤なしが嬉しい! ・16期連続増収! ・年会3回の賞与(賞与2回/年 6月、12月) ・決算賞与1回(13期連続支給中) ・店長になると年収500万円後半!
募集職種:飲食 キッチン
■給与:月収24,5-44,2万円 (年収330-400万円) ※固定残業代(31,600円〜56,900円)含む、超過分は別途支給
■モデル年収: 例) 高卒.20万+45(賞与) → 32万+120(賞与)=504万 大学卒.22万+50(賞与) → 42万+200(賞与)=704万
スタッフインタビュー:
店舗社員/2017年/中途入社
前職から、採用や新卒教育に携わる仕事を探しており、元々は総務部配属で入社しました。
入社前にも店舗利用はありましたが、実際働いている人はどんな人達だろうか、飲食業界は人が集まりにくいと聞いているが実際はどうだろうかと、身近な"日高屋"の内部に興味を持ちつつも、そこに自分の長所も生かせるのではと感じ入社を決めました。
2年間程勤務し、結婚・出産を経て2022年から今の「真心 町田中央店」に勤務しております。学生の頃に飲食店でのアルバイト経験があったため、活かせるところもたくさんありましたが、店舗実務経験がなかったので、特に初めて鍋を振った時はとても苦戦しました。
しかし、店長や他の社員、フレンドさんから色々と教えて貰ったおかげで、今では店長不在時でも、平日のランチピークを回せるほどになり、接客・鍋と共に、「レギュラー」の社内資格も取得しています。
また、発注業務なども任せてもらっています。
店舗社員/2022年/新卒入社
私は大学時代からホテルでアルバイトをしており、サービス業、なかでも接客の仕事に興味がありました。
しかし、ホテルの仕事は接客メインというよりも清掃作業や事務仕事も多く、お客様との距離が遠く感じることもありました。
飲食業であれば、お客様に近い距離でサービスを提供できて、直に伝わってくることも多く、接客の楽しさとやりがいを感じることができると考えました。
また、他の飲食業に比べて高い給与や、大手だからこそしっかり整った各種制度はコロナ禍にも耐えられる強い経営基盤があるということの表れだと感じました。
そういった点で将来に安心できたことも大きな理由です。
そしてもう一つ、私は仕事において何より大事なことは人間関係だと考えています。
入社前に実際の職場の人間関係を知ることは難しいですが、採用担当の方や神田会長のお話を聞く中で、こういう考えに共感出来る方が集まる会社であれば、きっと良い人間関係を築けると考え、入社を決めました。
現在の仕事内容は、キッチンやホールなどの基本的業務のほか、新人教育にも携わっています。
フレンド社員(アルバイト)さんたちとのコミュニケーションを大切にしつつ、自身の資格取得など、昇給に向けたスキルアップにも励んでいます。
西船橋北口店では、仕事終わりや休日にフレンドさんたちや社員同士で飲み会をしたり、遊びに行ったりなんてこともあります。とても良好な関係で働けていると感じています。
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