株式会社 有喜屋の求人募集|求人・転職情報サイト【はたらいく】

株式会社 有喜屋の求人詳細

NEW

掲載開始日:2025/01/21応募が集まり次第終了

手打そば・蕎麦料理 有喜屋 ホテルオークラ京都店 そば職人

正社員

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

  • 求人情報
株式会社 有喜屋の求人情報
株式会社 有喜屋の求人情報
株式会社 有喜屋の求人情報
株式会社 有喜屋の求人情報
株式会社 有喜屋の求人情報
株式会社 有喜屋の求人情報
株式会社 有喜屋の求人情報
株式会社 有喜屋の求人情報
株式会社 有喜屋の求人情報
株式会社 有喜屋の求人情報

入社祝金あり! 和食調理業務経験者限定 ! ホテルオークラ京都地下2階  京都市役所前駅すぐ

アピールポイント: 
◆創業94年の老舗そば料理専門店/休日:完全週休2日(月8日~9日)/技能手当など待遇充実

『有喜屋(うきや)』は、創業94年を迎えた手打そば・蕎麦料理専門店。素材と技術にこだわった、そばや懐石料理を提供しています。手打ちそばをはじめ、天ぷら、懐石料理などの調理を手がけます。

〇正社員 調理スタッフ15名 

◎欠員の為 調理スタッフ募集いたします!

当店の手順等を試用期間で覚えて頂きその後は経験を積んでいただきます!

貴方のペースに合わせて基本をじっくり修得できる環境です。

安心して業務に励んでください。

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

掲載開始日:2025/01/21 応募が集まり次第終了

募集情報

職種/仕事内容

仕事内容: 
◆創業94年の老舗そば料理専門店

『有喜屋(うきや)』は、創業94年を迎えた手打そば・蕎麦料理専門店。素材と技術にこだわった、そばや懐石料理を提供しています。手打ちそばをはじめ、天ぷら、懐石料理などの調理を手がけます。

1日の仕事の流れ

入社1年目位のタイムスケジュールです。(早番・遅番) ◎朝9時からの出社です。 先ず、仕込み(野菜の切りだし、鶏・肉の切り分け、ごはんを炊くなど簡単な調理)や、料理等の盛付 ◎11時から昼食と営業前の準備 ◎11時30分からお店開店:お蕎麦をもる作業 お蕎麦をゆがく作業 天ぷらを揚げる作業の中で一つ担当していただきます。 ◎15時~17時 休憩1時間 仕込み・製麺(機械) 食事 夜の営業の準備 ◎17時~21時 夜営業 昼営業と同じ 手が空いたら 仕込み・片付け・掃除など  ◎21時閉店~21時半終了:片付け・掃除・ゴミ捨て

※シフトにより 早番 遅番 があります

対象となる方

求める人材: 
◎料理を作ることが好きな方

◎一流のそば打ち技術を修得したいと考えている方

◎チームワーク良く業務に専念できる方

勤務地

株式会社 有喜屋

京都府京都市中京区一之船入町537番地の4ホテルオークラ京都B2

勤務地: 
■有喜屋 ホテルオークラ京都店

京都市中京区河原町御池角  ホテルオークラ京都 B2F

アクセス

京都市営地下鉄 京都市役所前駅 下車徒歩1分

京阪電車 三条駅下車 徒歩5分

京都市営バス 京都市役所前

※店内禁煙
※転居を伴う転勤はありません。

アクセス

アクセス: 
アクセス

京都市営地下鉄 京都市役所前駅 下車徒歩1分

京阪電車 三条駅下車 徒歩5分

京都市営バス 京都市役所前

勤務時間

シフト制

勤務時間・曜日: 
勤務曜日 週5日勤務(出勤日はシフトで決めます)

所定労働時間 1日8時間勤務

9:00~22:00(シフト制・実働8時間)
※残業は月平均22時間程度です。研修期間中は15時間程度

【シフト例】※研修終了後(固定残業1時間含む)
9:00~20:00(休憩合計2時間含む <食事休憩30分2回・中休み1時間>)
11:00~22:00(休憩合計2時間含む <食事休憩30分2回・中休み1時間>)

【シフト例】※研修期間中

9:00~19:00(休憩合計2時間含む <食事休憩30分2回・中休み1時間>)
11:00~21:00(休憩合計2時間含む <食事休憩30分2回・中休み1時間>)

☆土日祝祭日(固定残業1時間含む)

9:00~20:00(休憩合計2時間含む <食事休憩30分2回・中休み1時間>)
10:00~21:00(休憩合計2時間含む <食事休憩30分2回・中休み1時間>)

給与

月給270,000円〜350,000円

給与: 
固定残業代あり:月給 ¥270,000 〜 ¥350,000は1か月当たりの固定残業代¥40,000〜¥50,000(22時間相当分)を含む。22時間を超える残業代は追加で支給する。

給与 月給¥300,000以上

試用期間:1ヶ月
固定残業代あり:40000円~50000円 22時間を超える残業代は追加で支給する。
平均所定労働時間(1か月当たり):196時間

休日休暇

休暇・休日: 
■休み:完全週休2日(月8日~9日)(シフト制)

シフトの決め方

シフトサイクル: 家庭の事情等で 休みの変更は可能です。 基本 曜日等で休みを決めます。(シフト制)

■年次有給休暇
■産前産後休暇
■育児休暇(取得・復職実績あり)
■介護休暇
■慶弔休暇

試用期間

試用期間あり

試用期間:1か月
試用期間中の労働条件:同条件

待遇・福利厚生
【保険制度】
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生: 
■給与改定 年1回
■賞与 年1回(昨年度実績:1ヶ月分)
■交通費全額支給
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■時間外手当
■役職手当
■職能手当
■資格手当(調理師資格手当/月5000円、麺料理技能士手当/月1万円)
■うどん打ち手当(月5000円)
■そば打ち手当(月2万円)
■家族・扶養手当(配偶者:月10000円、子ども1人につき:月5000円)
■店内禁煙
■制服貸与
■独立支援制度
■まかないあり(昼・夜 ※月5000円を給与から控除)

■京都府奨学金返済負担軽減支援制度(入社後6か月~)

■社宅借上げ制度(入社後6か月~)

■公益財団法人 京都中小企業振興センター(KPC)に加盟による各種特典(入社後6か月~)
採用予定人数

1名

その他

その他: 
応募後の流れ

応募後 3日以内で 本部から 面接日時の件で 連絡があります。 一次面接(採用担当者)採否2日以内に連絡があります。 二次面接(最終・社長)採否2日以内に連絡があります。 入社日時は、ご相談の上 決定致します。

ここまで読んでいただき ありがとうございます︕ 少しでも興味のある⽅は、

以下の⽅法でお気軽にご連絡ください。

・indeed簡単応募

・電話応募(075-212-8603)

皆様とお会いできることを楽しみにしております︕

雇用形態: 正社員

給与・報酬: 270,000円 - 350,000円 月給

平均所定労働時間(1か月当たり): 197時間



学歴:
* 高等学校卒業 (必須)

職歴:
* 和食調理: 3年 (必須)

企業情報

会社名
株式会社 有喜屋
代表者
三嶋 吉晴
所在住所
6048002 京都市中京区木屋町通三条下ル石屋町125
代表電話番号
0752128603
事業内容
レストラン・カフェ

応募情報

選考プロセス
  • 求人情報

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

この求人への応募および求人に関する問題を報告する場合にはIndeedのシステムを利用します

原稿ID:ec044315bcf15903

検討中の求人リスト

検討中の求人情報は
ありません。

使い方はこちら

最近見た求人情報

最近見た求人情報は
ありません。

株式会社 有喜屋の求人情報ページTOPへ