ホテルマンデー京都丸太町の求人募集|求人・転職情報サイト【はたらいく】

ホテルマンデー京都丸太町の求人詳細

掲載開始日:2024/11/11応募が集まり次第終了

ホテルの朝食のレストランスタッフ(店長候補)

正社員

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

  • 求人情報
ホテルマンデー京都丸太町の求人情報
ホテルマンデー京都丸太町の求人情報
ホテルマンデー京都丸太町の求人情報
ホテルマンデー京都丸太町の求人情報
ホテルマンデー京都丸太町の求人情報
ホテルマンデー京都丸太町の求人情報
ホテルマンデー京都丸太町の求人情報
ホテルマンデー京都丸太町の求人情報
ホテルマンデー京都丸太町の求人情報
ホテルマンデー京都丸太町の求人情報

*チーム運営の楽しさが魅力*副業可*丁寧な研修で安心スタート

  • 飲食ホール/フロアスタッフ
  • その他飲食
  • 飲食店長/支配人
  • 調理師
  • 栄養士
  • フードコーディネーター
  • レストランサービス技能士1級
  • フードスペシャリスト
  • 飲料サービス士1級
  • 販売士3級
  • ワインソムリエ
  • バーテンダー呼称技能認定試験
  • 専門調理師調理技能士
  • 専門調理師・調理技能士
  • サービス接遇検定 1級
  • サービス接遇検定 2級
  • レストランサービス技能士2級
  • サービス提供
  • シフト管理
  • スタッフ
  • スタッフ採用
  • ホテル
  • 店舗
  • 衛生管理
  • 調理
  • 飲食店運営
  • 調味料
  • マネージャー
  • リーダー
  • イベント企画
  • 在庫管理
  • 販促企画
  • 顧客層 1人利用者
  • テーブル案内
  • オーダー取り
  • 飲み物配膳
  • テーブル片付け

▼もっと見る

▲閉じる

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

掲載開始日:2024/11/11 応募が集まり次第終了

募集情報

職種/仕事内容

仕事内容
ホテル内レストランの
朝食ビュッフェでのお仕事です。
朝は早いですが
その分早めに退勤できるため、
自由時間・プライベート確保しやすい環境です。

「ホテルマンデー京都丸太町」内の
レストランの店長として、
レストラン管理運営業務をお任せします。

【具体的には…】
・ホール業務
・調理業務
・勤怠管理
・シフト作成
・スタッフ育成
・在庫管理
・売上管理
・仕入れ管理 など

◎スタッフの大半を占める
アルバイトスタッフと協力しながら、
ホテル内のレストランをトータルで
マネジメント(運営管理)を行う
ポジションです。

\ 先輩社員より!私たちの職場の魅力! /
■チームでレストランを運営する面白さ!
ホテルの朝食ビュッフェのため、
出ている料理とお客様の状況を見て、
過不足が出ないようにホールとキッチンで
連携を取ります。連携が上手くいって
お客様に喜んでいただけたときの達成感は、
この仕事ならではですよ!

■先を読んだ対応が喜ばれます!
料理だけでなく食器の過不足に気を
配ったり、コーヒーマシンの使い方が
分からないお客様をサポートしたり、
さまざまなシーンでホスピタリティが
活かせます。

■季節ごとのメニュー開発にも携われます!
「春夏」「秋冬」で提供するメニューは
変更しています。難しい調理技術が
なくても心配いりません!
他の店舗ではソース味の焼きそばを
海鮮ネギ塩にアレンジしたり、
鶏もも肉を焼いてタレに絡めていたものを
天ぷらで甘酢和えにしたメニューを
作成しました!

■朝からの勤務で健康的!
団体客などの予約が入っている際は
出勤が早くなることもありますが、
発注などの事務処理を終えても
12~13時頃には退勤できます。
1日の勤務時間が短めなので
プライベートも充実しますよ。

-
1日の流れ(通常期の場合)
-
▼6:00 出社
・オープン準備
・前日に仕込んでおいた料理の仕上げ
・ホールの清掃、セッティング など
▼7:00 レストランオープン
・お客様のご案内
・料理の補充、調理 など
▼9:30 ラストオーダー
・お客様退席後のバッシング など
▼10:00 レストランクローズ
・ホールの清掃
・食器や容器などの後片付け など
▼11:00 アルバイト退店
・翌日の仕込み作業
・発注作業 など
▼12:00 仕事終了。お疲れ様でした!
※繁忙期は5:00、5:30出社があります

-
研修について
-
レストラン内の全体業務を把握して
もらうために、まずはホールや
キッチンなどの業務を教えていきます。
OJTで現場の社員や京都エリアの
SVが一つひとつ丁寧に
レクチャーするので、未経験の方や
経験が浅い方も心配いりません。

調理はマニュアルに分量や調理機器の
使い方も記載されているため、
マニュアル通りに作ればOK。
はじめのうちは朝食ビュッフェ
という業態に慣れるまで忙しさを
感じるかと思いますが、
その忙しさも楽しんでもらいたいです!

発注業務なども徐々に教えていきます。
どの業務も最初から一人で
やらせることはしないので、
少しずつ出来ることを
増やしていきましょう!

<京都エリアのSVよりメッセージ>
現場の社員だけではなく、
私もしっかりサポートします。
一緒に頑張っていきましょう!
私自身、子育てが落ち着いたタイミングで
入社しました。年齢や経験を理由に
躊躇する必要はありませんから、
少しでも興味が湧いた方は
是非ご応募ください!

-
受付時間:平日9:00-18:00
TEL:03-6427-7611

対象となる方

求めている人材
\ やる気と人柄重視の採用です! /
*学歴不問(中卒・高卒歓迎)&
 経験不問です!
*年齢不問で中高年活躍中!
*ブランクOK/WワークOK
*英語が話せる方はスキルを活かせます

◎調理スキルがない方もOK!
 野菜や果物を切る程度の
 包丁スキルがあれば大丈夫です。
 料理はマニュアル通りに
 調味料を加えたり機器を
 操作すればOK!
 1ヶ月もあればスムーズに業務を
 進められるようになりますよ。

<求める人物像>
・チームで協力し、顧客に向き合える方
・細かい気配りができる方
・何事にも前向きに行動できる方
・広い視野で業務に取り組める方
・イレギュラーなことにも
 臨機応変に対応できる方
・人材育成が好き、興味がある方

\ 以下の方は経験スキルを活かせます! /
■飲食業界での経験者
(アルバイト・パートでの経験も歓迎)
■業界問わずリーダーやマネージャー
 などの管理職経験者
■英語や中国語などの語学力がある方
└インバウンドの観光客の方が約7割です

-
先輩社員の応募動機は…
-
◎夜型の生活から朝型の健康的な
生活スタイルになりたかった
◎不規則な勤務時間帯の
 働き方から抜け出したかった
◎チームで協力しながら
 働く楽しさに惹かれた
◎チーム力で良い結果を生み出すことや
 その過程の面白さを感じた

年齢の条件と理由:あり(例外事由1号・65歳未満(定年のため))

勤務地

ホテルマンデー京都丸太町

京都府京都市中京区少将井町225

アクセス

交通・アクセス
地下鉄烏丸線「丸太町駅」より徒歩1分、<自転車通勤OK /バイク通 勤OK /車通勤応相談>

勤務時間

シフト制

勤務時間詳細
総労働時間:1ヶ月あたり173時間

<シフト例>
■閑散期
5:30~11:30
6:00~12:00
6:00~13:00 など

■繁忙期
5:00~11:30
5:00~12:00
5:00~13:00
5:30~12:30 など

通常は7:00~10:00がレストランの営業時間ですが、
修学旅行生などの予約が入る繁忙期は
オープンが30分~1時間程度前倒しになります。

◎40時間分の固定残業代が給与に含まれていますが、
実際の残業時間は少なめです!

-
受付時間:平日9:00-18:00
TEL:03-6427-7611

給与

月給250,000円以上

給与詳細
※基本給・固定残業代の総額

基本給:月給 19万3000円 〜

固定残業代:あり(給与形態と同じ単位で支給)
1ヶ月あたり5万7000円(固定残業時間:1ヶ月あたり40時間)
固定残業時間を超えた勤務時間については別途残業代を支給する

【一律手当】
全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:なし
全員に一律で支払われるその他手当金額:なし

【報奨金制度あり】
月間目標達成で最大4万円支給
直近1年間支給実績:月額3万2500円(平均)
※入社4か月目より支給

チームで目標達成を目指します!

※スタート給与は経験スキルを考慮します

■昇給あり
■賞与あり

【手当】
■交通費全額支給
■休日出勤手当
■出張手当

休日休暇

休日休暇
月8日休み(シフト制)

■半月毎の希望シフト制
予約状況によりますが、繁忙期でも
2連休を取ることができます。
閑散期はまとまったお休みを
取ることも可能!
メリハリを付けて働ける環境が整っています。

試用期間

試用期間あり

試用・研修期間:6ヶ月
試用・研修期間の条件:給与条件が異なる
<期間中の待遇変動あり>
基本給 : 月給 18万7000円〜
固定残業代:あり(給与形態と同じ単位で支給)
1ヶ月あたり5万5000円(固定残業時間:1ヶ月あたり40時間)
固定残業時間を超えた勤務時間については別途残業代を支給する

【報奨金制度あり】
入社4か月目より

【給与】
本採用と異なる
基本給 : 月給 18万7000円 〜

固定残業代:なし


【一律手当】
全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:なし
全員に一律で支払われるその他手当金額:なし

待遇・福利厚生
【保険制度】
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生
【福利厚生】
■昇給年1回(業績による)
■賞与年1回(業績による)
■交通費全額支給
■休日出勤手当
■出張手当
■バイク・自転車通勤可
■車通勤応相談
■最寄駅から徒歩1分
■転勤なし(本人の希望があれば関東など別エリアに異動するチャンスはあります!)
職場環境・雰囲気

職場環境
アルバイトを中心に約15名の
スタッフが在籍。
繁忙期の場合には1回の勤務で
ホール・キッチンを含めて
7~8名程度で運営しています。

喫煙所:喫煙所あり(屋内)

企業情報

会社名
株式会社バース
代表者
林和廣
所在住所
東京都港区西麻布4-11-4 尾花ビル4F
代表電話番号
0364277611
事業内容
レストラン・カフェ
ホームページ
http://birth-corporation.com

応募情報

選考プロセス 選考プロセス
最後までお読みいただきありがとうございます。

まずはお気軽にご応募ください。
職場見学もできるのでご相談ください!

■選考の流れ
書類選考 > 一次面接 > 二次面接 > 内定

-
<電話応募受付時間>
 平日9:00-18:00
  • 求人情報

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

この求人への応募および求人に関する問題を報告する場合にはIndeedのシステムを利用します

原稿ID:e4bfcfff0590508e

検討中の求人リスト

検討中の求人情報は
ありません。

使い方はこちら

最近見た求人情報

最近見た求人情報は
ありません。

ホテルマンデー京都丸太町の求人情報ページTOPへ