神戸北野ホテル(フレンチレストラン「アッシュ」&ダイニング「イグレック」)の求人募集|求人・転職情報サイト【はたらいく】

神戸北野ホテル(フレンチレストラン「アッシュ」&ダイニング「イグレック」)の求人詳細

掲載開始日:2024/06/07応募が集まり次第終了

神戸北野ホテルのキッチンスタッフ

正社員

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

  • 求人情報
神戸北野ホテル(フレンチレストラン「アッシュ」&ダイニング「イグレック」)の求人情報
神戸北野ホテル(フレンチレストラン「アッシュ」&ダイニング「イグレック」)の求人情報
神戸北野ホテル(フレンチレストラン「アッシュ」&ダイニング「イグレック」)の求人情報
神戸北野ホテル(フレンチレストラン「アッシュ」&ダイニング「イグレック」)の求人情報
神戸北野ホテル(フレンチレストラン「アッシュ」&ダイニング「イグレック」)の求人情報
神戸北野ホテル(フレンチレストラン「アッシュ」&ダイニング「イグレック」)の求人情報
神戸北野ホテル(フレンチレストラン「アッシュ」&ダイニング「イグレック」)の求人情報
神戸北野ホテル(フレンチレストラン「アッシュ」&ダイニング「イグレック」)の求人情報
神戸北野ホテル(フレンチレストラン「アッシュ」&ダイニング「イグレック」)の求人情報
神戸北野ホテル(フレンチレストラン「アッシュ」&ダイニング「イグレック」)の求人情報

最新の調理設備完備◎資格取得支援&福利厚生も充実◎[003]

  • フレンチシェフ/料理人
  • 飲食調理スタッフ
  • 調理師
  • ワインソムリエ
  • 調理師
  • 野菜ソムリエ
  • オーブン調理
  • カクテル調理
  • コースメニュー開発
  • スイーツ調理
  • フランス語接客
  • フレンチ調理
  • 中華調理
  • 仕入れ先選定
  • 仕入管理
  • 仕込み
  • 和食調理
  • 四川料理調理
  • 安徽料理調理
  • 小吃調理
  • 果子調理
  • 甜点調理
  • 盛り付け
  • 調理
  • 調理補助
  • 零食調理

▼もっと見る

▲閉じる

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

掲載開始日:2024/06/07 応募が集まり次第終了

募集情報

職種/仕事内容

仕事内容
<神戸北野ホテルであなたのキャリアを輝かせませんか?>
<一流のプロフェッショナルを目指すことができます!>

【 具体的なお仕事について 】
・食材のカットなどの仕込み作業
・料理の盛り付け
・イグレックのブッフェ料理
・アッシュのフレンチコース料理など

適材適所で本来の力をフルに活かしてもらいたいので、
貴方の経験や能力を考慮してポジションを決めています。
スキルに応じて少しずつ仕事をお任せしていきますのでご安心ください。
常時6~7名体制でシフトを組んでいます。
業務内容もローテーションでポジションを回しているので、
様々な業務に携わることが可能です。
経験豊富なスタッフが1:1でイチから丁寧にお教えしますので、
分からないことがあれば気軽に何でも質問して下さいね!

また当店では、最新の調理設備を取り入れております。
「茹」「焼」「炒」「煮」「揚」「圧力調理」が1台で可能な
新調理機器「バリオクッキングセンター」などを導入しております。
業務負担を軽減するために積極的に設備投資も行っています。

【こんなことにもチャレンジ可能】
仕事に慣れてきたら食材の発注・管理やオペレーションの改善、
季節のイベントなどを自由に企画提案することも可能です!
オリジナルメニューの開発などにもチャレンジできます。
既存メニューにアレンジを加えたり、
今までにないオリジナルレシピで新しいメニューにトライすることもOK!
スタッフ同士でアイデアを出し合いながら、
新メニュー化を⽬指してチーム一丸となって⼀緒に作っていきましょう。

【神戸北野ホテルについて】
異国情緒漂う神戸北野エリアに位置し、贅沢なひとときを提供するオーベルジュホテルです。
ヨーロピアンスタイルの建物と美しい庭園も魅力の一つ。
ホテル内にはフレンチレストラン「アッシュ」とダイニング「イグレック」2つのレストランがあります。

■フレンチレストラン「アッシュ」について
フレンチの伝統と奥行きの深さを体感頂けるようクラシックな料理と、
常に最新のテクニックを取り入れた新しい料理の2面をメニューに取り入れています。
バターや生クリームをほとんど使わず、
野菜のピューレや素材から取ったジュを用いたソースで仕上げた軽やかな“水のフレンチ”が定番。
トリュフやキャビアはもちろん、兵庫近郊の旬の素材を扱います。

■ダイニング「イグレック」について
ベルナール・ロワゾー氏の“世界一の朝食”と賞されたヨーロピアン・ブレックファストをはじめ、
クラシックな洋食を最新のフレンチのテクニックで表現する「神戸ビストロ洋食」がコンセプト。
夜には、季節ごとに変わる約20種類のデザートと、
フードメニューが時間無制限で楽しめる「ナイトデザートブッフェ」が人気です。

趣向が異なる2店舗ではありますが、キッチンは一つなので
様々な料理のテクニックを身に着けることができますよ。

【 エイチ・ワイ・ホスピタリティ・エンタープライズ株式会社について 】
国内では初の「都市型オーベルジュ」として、ホスピタリティあふれる快適な時間をお客様にご提供しています。
当社は、宿泊からレストラン、ブライダルなど、様々な分野でお客様に特別なひとときをお届けしています。
労働環境もどんどん良くしようと様々な取り組みを積極的に行っています。
またしっかりとした教育体制を整えていますので経験が浅い方でも活躍できる環境です。

■社員の希望を大切に!ジョブチェンジや職場環境の見直しを行っています!
複数の店舗を運営しているため、希望があれば店舗異動や、シェフからパティシエへのジョブチェンジも可能です。
希望に合わせて、幅広いキャリアを積むことができますよ。

また、社員の意見を考慮して経営陣側で話し合い、待遇の⾒直しも定期的に行っています。
⾷事補助制度や産前産後休暇の導入にも取り組んでいます。
今後もスタッフの働きやすさに寄り添いながら「こういう制度があるといいな」
という社員の声を取り入れて進化し続けていきます。

■資格取得は会社が積極サポート
更なるスキルアップが図れるように、資格取得を目指す方をしっかりと支援します!
ソムリエやバリスタ、バーテンダーなどの資格取得にかかった費⽤は、合格した際に会社が全額負担します!
ソムリエの資格を取得できた場合には、ソムリエバッジの購⼊⾦やソムリエ協会への⼊会⾦1年分も会社で負担します。
資格取得後には⽉3000〜5000円の資格⼿当も支給します。

対象となる方

求めている人材
【必須】
■調理専門学校を卒業・在籍されている方
■飲食店での勤務経験がある方
 (和食・洋食・フレンチ・イタリアン・中華など分野は問いません)
※上記いずれか該当する方のみの募集です。

【現スタッフについて】
20代~50代の幅広い世代が活躍中です。
メインは20代の若手スタッフが活躍しています!
入社3~4年目のスタッフが中核を担ってくれています。
適材適所でご自身の能力をフルに活かせるポジションを考えて、
お仕事をお任せしていきます。

【20代の先輩スタッフにインタビュー】
以前勤めていた企業では下積みの期間も長く、
グリストラップ清掃や仕込み工程での体力消耗も激しかったため、
転職を決意しました。
神戸北野ホテルではスタッフの業務負担を考え、
職場環境の改善が進んでいることに魅力を感じ入社しました。
臭いと格闘していたグリストラップ清掃も油脂分解装置が配備されていたり、
バリオクッキングセンター等の最新調理設備も導入されているので、
長時間かかっていた仕込みの時間も短縮され料理と向き合う時間が増えました。
また社長が元料理人なこともあり、アイデアなどにはとても理解がある風通しの良い職場です。
個人の成長や能力をしっかり見て仕事を任せてもらえるので、
やりがいを感じながら働けますよ。

【こんなスキルが身につく】
・包丁さばき
・飾り包丁
・盛り付け
・高級食材の知識(肉・魚・野菜など)
・お酒の知識(ワイン・リキュール・ウィスキーなど)
・洋菓子の知識
・メニュー開発
・食器の知識
・食材の仕入れ・目利きのスキル
※取得費用の補助など資格取得支援もあるので、
 より高度な専門スキルを身に着けることができます。

【こんな方を歓迎します】
・第二新卒の方
・自身の経験や能力をフルに活かして働きたい方
・最新調理設備が完備された環境で働きたい方
・人を喜ばせたい、楽しませたいというサービス精神にあふれた方
・ワンランク上のスキルを身につけたい方
・風通しの良い職場で働きたいと感じている方
・若手が活躍している職場で働きたい方
・メニュー開発に携わりたい方
・本場のフランス料理を学びたい方
・手に職つけたい方
・いつか自分のお店を持ってみたい方
・自分の実力を試してみたい方
・ワークバランスを大切にしながら働きたい方
・個性をいかしながらのびのび働きたい方
・職場見学をしたい方
・様々な分野にチャレンジしたい方
・地元で働きたい方

是非ご興味がある方はお気軽にご応募下さい。
職場見学や先輩スタッフとの面談等も実施しておりますので、
不安点があればお気軽にご相談下さい。

勤務地

神戸北野ホテル(フレンチレストラン「アッシュ」&ダイニング「イグレック」)

兵庫県神戸市中央区山本通3丁目3番20号 神戸北野ホテル1F

アクセス

交通・アクセス
JR「三ノ宮」駅より徒歩15分,バス停「山本通3丁目」からすぐ

勤務時間

シフト制

勤務時間詳細
実働時間:1日あたり8時間
平均勤務日数:1ヶ月あたり19日 〜 22日

6:00〜23:00
・実働8時間・休憩1時間
・シフトは1カ⽉前に決定します。

【シフト例】
6:00〜12:00
11:00〜21:00
15:00〜21:00

【深夜勤務(夜勤)なし】
深夜勤務がないため、生活が不規則になることはありません。
残業はあっても1〜2時間程度で、残業代はもちろん全額支給致します。

給与

月給215,000円〜260,000円

給与詳細
※基本給・固定残業代の総額

基本給:月給 18万7000円 〜 22万5000円

固定残業代:あり(給与形態と同じ単位で支給)
1ヶ月あたり2万8000円 〜 3万5000円(固定残業時間:1ヶ月あたり20時間)
固定残業時間を超えた勤務時間については別途残業代を支給する

【一律手当】
全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:なし
全員に一律で支払われるその他手当金額:なし

※経験・能力を考慮します

◆昇給年1回(6月)
◆賞与2回(7月、12月/業績により変動)
◆一律通勤手当(2万5000円迄)
◆一律家族手当(1万~1万5000円)
◆役職手当
◆職責手当

【給与例】
給与例
【給与例】
入社5年目(マネージャー)年収500万円=月給41万6000円(各種手当込)
入社1年目(マネージャー候補)年収370万=月給28万3000円(各種手当込)
入社3年目主任(サービス・ホール/調理スタッフ)年収340万円=月給28万3000円(各種手当込)
入社2年目一般(サービス・ホール/調理スタッフ)年収270万円=月給22万5000円(各種一当込)
休日休暇

休日休暇
【 ワークライフバランスが整っている職場】
休日は月8〜9日。さらに年間休日は103日。
休日がしっかりと確保されています。
まとまった休暇もできる限り希望にお応えします。
今後、年間休日も増やしていく予定です。

◆冬期休暇(1月または2月に1週間)定休日となります
◆有給休暇
◆特別休暇
◆産休・育休休暇

※連休取得も可能です!
 お正⽉明けにまとめて有給休暇を取ることもできます。
 旅行や帰省、趣味のイベントなど、私生活を大切にしながら働けますよ。

試用期間

試用期間なし

待遇・福利厚生
【保険制度】
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生
【福利厚生】
◆社会保険完備
◆交通費規定支給(月2万5000円まで支給)
◆昇給年1回(6月)
◆賞与2回(7月、12月/業績により変動)
◆家族手当あり
◆役職手当あり
◆職責手当あり
◆社員割引制度あり(レストラン、ブライダル含め)
◆まかない食事補助あり(6時間以上勤務の場合)
◆コックコート貸出あり(無料)
◆資格取得支援制度あり
└バリスタやソムリエ、バーテンダーなどの資格取得費⽤は会社が全額負担(合格した場合のみ)!
└ソムリエ資格を取得したら、ソムリエバッジの購⼊⾦、ソムリエ協会への⼊会⾦1年分は会社負担!
└資格取得後は、⽉3000〜5000円の資格⼿当を⽀給
職場環境・雰囲気

職場環境
数々の厳しい審査を経て、2010年11月、世界的権威を誇るホテルとレストランの会員組織「ルレ・エ・シャトー」にも加盟しています。
世界的にも認められたハイクオリティの料理とおもてなしをご提供するため、労働環境も整え、最新の設備投資も定期的に行っています。

喫煙所:喫煙所あり(屋内)
スタッフ用喫煙ルームあり

採用予定人数

3名

企業情報

会社名
エイチ・ワイ・ホスピタリティエンタープライズ株式会社
代表者
山口浩
所在住所
兵庫県神戸市中央区山本通3丁目14番15号
代表電話番号
0782713711
事業内容
ホテル・旅館

応募情報

選考プロセス 選考プロセス
質問・お問い合わせだけでもお気軽にご連絡下さい!
面接時に職場見学・先輩との雑談会なども対応可能です。
面接当日に「遅れそう」「場所が分からない」「体調が悪くて日程を変更したい」など、
お困りのことがございましたら、お気軽にご連絡くださいね。
お会いできるのを楽しみにしております。
  • 求人情報

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

この求人への応募および求人に関する問題を報告する場合にはIndeedのシステムを利用します

原稿ID:d0334cd3b9dea3e7

検討中の求人リスト

検討中の求人情報は
ありません。

使い方はこちら

最近見た求人情報

最近見た求人情報は
ありません。

神戸北野ホテル(フレンチレストラン「アッシュ」&ダイニング「イグレック」)の求人情報ページTOPへ