泡と生ラムとわたし。の求人募集|求人・転職情報サイト【はたらいく】

泡と生ラムとわたし。の求人詳細

NEW

掲載開始日:2024/11/22応募が集まり次第終了

飲食店経営企業の店舗アシスタント

正社員

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

  • 求人情報

ブラック飲食店から逃げてきた人が泣いた  イーストウッドのホワイトな職場環境とは?

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

掲載開始日:2024/11/22 応募が集まり次第終了

募集情報

職種/仕事内容

仕事内容: 
ブラック飲食店から逃げてきた人が泣いた

イーストウッドのホワイトな職場環境とは?

朝から夜まで休みなく働く。休みは週に1日。

給料は20万円程度しかなく、実際のところ昇給は期待できない。店には社員1名しかいないので、もしアルバイトが辞めてしまったら、新しい人が採用できるまでは、休み返上でシフトを埋めないといけない。

来店数に対して無理がある人員で店を回しているので、たまにお客さんが立て込んだ時間帯には、待ち時間が長すぎるといったクレームも。

「ここまで必死に働いて、一体、誰が幸せになれるのか?」

初めまして!私たち、イーストウッドは、北九州の居酒屋です。

先ほどの実態は、飲食業界では「常識」といわれるほど当然のことです。

だから、飲食業界=ブラックだと言われます。昨年「安倍首相の行きつけの日本料理店は超絶ブラックだった」という記事がネット上で盛り上がっていましたが、飲食系のお店がブラックというのは珍しいことではありません。

私たちこそ、飲食のホワイト企業になると宣言します。

休みも少なく、給料もままならない職場環境、いわゆるブラック飲食店というネーミング。もはや、当たり前と言われても仕方ないほど、そういうお店はいまだに多いです。

そこに疑問を感じてます。

このままでいいのか、と。こんな働き方をして、うちの社員は誰が幸せなんだ。自分たちが幸せじゃないのに、お客様を幸せにできるわけないじゃないかと。

そこから、どんどん改革をしました。とにかく、休日と給与に注目して、全社員が幸せになれるように、口だけではなく胸を張って公言できるような会社にしようと決意しました。

改革その1

「公休消化率98%の月8日休日とどこよりも連休が取れる休みを目指して」

休日は、月8-9日休みにしました。形だけではありません。公休消化率は98%。きちんと社員が休めるように、1店舗あたりの社員数を複数名にしていることも成功要因だと思います。

そして、今後は「連休を年に2回は必ず取得できる」ようにしよう考えております。

とにかく、やりたいこととしては、

「飲食業界でもきちんと休める」

ということを証明したいんです。働いてくれる社員の健康やプライベートの充実が一番です。一般的に飲食業界の雇用形態では、休みを増やせば給料がその分減るという会社もありますが、そんなことはあり得ません。

改革その2

「超クリアな昇給昇格と飲食でトップクラスに見える化した人事評価制度」

次に、給与。

いまどき20万円では、働ける年齢層が限られてきます。結婚していて子供がいれば、もう養えないです。だから、最低でも26万円からに設定しました。これって、飲食業界に限らず、未経験でも最低26万円スタートってかなり高いと思います。

そして、目標を設定して、年に1回昇給昇格チャンスがあります。昇給額は1回2,3万円以上アップする社員もいるのですが、それを、今後は社員にも見えるようにします。

飲食店でなくとも、何をどうすれば月給がいくら上がるという給与形態の企業は、まだまだ少ないです。スタートの初任給だけでなく、入社後の生活も見えるようにしてあげたかったのです。

ちなみに、給与は未経験で入社すれば26万円ですが、50万円くらいまでは、着実に目に見える形でアップしていきます。キャリアパスも店長やマネージャーだけでなく、本部職や独立など様々用意しました。

とにかくしっかり休めて稼げて充実している待遇にして、「イーストウッドで働いててよかった」と思ってもらえる飲食店を目指したいのです。

事実、以前はブラック飲食店で働いてましたという方の面接が後を絶たないですが、中には当社の職場環境を知って感動のあまり涙をする人も。どれだけ辛い環境で働いてこられたかは、痛いほど分かります。だから、ブラック飲食店出身者の採用率は100%。これからも、さらに良い職場環境にしていく決意です。

北九州一、社長が社員のことを考えている飲食店

社員に納得して仕事をしてもらえるような待遇面を整えたら、

次は流行るお店にすることです。

なにせ、ここまで待遇を良くすると当然お店の利益は減りますので、売り上げが見込めない場所への出店はしません。高い売り上げを出せる店を増やし続けることこそが、社員の待遇もさらに良くすることができる絶対条件なのです。

現在は既存店舗にて新ポジションを増やしている真っ最中。入社後は、ナンバー2のポジションだけでなく、店長はもちろん、役職者を目指すなど、さまざまなキャリアアップできる環境を用意し、新しい仲間をお待ちしています。

と言っても、社員が十分揃うときにしか店舗出店はしません。目的が事業拡大ではなく、一番は飲食で働く当社で働く人を幸せにするためだからです。

たくさんの求人の中から、当社の求人を見つけて読んでくれてありがとうございます!ぜひ、当社の店長になってください!

<具体的な仕事内容>

入社後はまず、各店舗に配属されます。配属先の店長の下で、調理や接客の基礎から学んでいってください。

また、早い段階からスタッフの育成、売上・利益の出し方まで店舗 運営のあらゆるノウハウを学んでいただけますので、早期の店長昇格もめざせます。

一つの店舗を任せられると判断できたら、マネジメントする店舗数を増やし、SVの役職への昇進も可能です。 当社では売上を上げることはもちろんのこと、人を育成し、任せられる人材を育てることを評価していきます。

当店で経験を積んでいただいたら、将来的には店舗開発や商品開発や経営幹部として活躍する道、もしくは独立して自分の店舗を持つ道、いろんな選ぶことができますよ!

対象となる方

求める人材: 
「明るく、元気で、素直な子」

、、、以上!!!これさえ満たしてくれてたら、まず採用します笑!!!

未経験者歓迎!飲食の仕事が初めてでもご安心ください!みんな、最初は未経験スタートです!

学歴不問、年齢も資格も不問!どなた様でもご応募ください!

今の社員たちでいうと、ほとんどが未経験スタートで、だいたい10歳代や20歳代〜30歳代の時に入社して、40歳代〜50歳代まで活躍してもらっている、幅広く長く続けれる職場環境です!

<あれば活かせる経験>
* 飲食店での調理や接客経験
* 飲食業界やサービス業界での店長経験、マネージャー経験。
* 新店舗のオープニングスタッフとして勤務した経、験または、オープニング店舗の立ち上げ経験
* 調理師免許は必須ではありませんが、シェフやキッチンスタッフとして厨房で仕事をされたことがある方

勤務地

泡と生ラムとわたし。

福岡県北九州市小倉北区鍛冶町1-3-3小倉かじまちビル1F

勤務地: 
泡と生ラムとわたし。

アクセス

アクセス: 
「平和通駅」から徒歩1分

勤務時間

シフト制

勤務時間・曜日: 
15:00〜24:00の時間内でシフト制(シフト制/実働8時間・1時間休憩)

給与

月給260,000円〜500,000円

給与: 
月給26万円〜50万円+各種手当+賞与2回

※年齢・経験・スキルを十分考慮の上、当社規定により優遇いたします

<役職別月給例>
副店長:月給26万円~
店長:月給30万円~、月給37万円~(等級による)
統括店長(2店舗):月給35万円~
マネージャー:月給40万円~

<モデル年収例>

350万円/経験2年・店長候補
480万円/経験3年・店長
550万円/経験5年・エリアマネージャー

圧倒的な評価システムと手当
* 昇給/年1回
* 賞与/年2回(7月・12月)
* 社会保険完備
* 交通費支給

休日休暇

休暇・休日: 
完全週休2日制(シフト制)

※年間休日110日

※みんなで調整するから、土日の休みや希望休も取りやすい環境です!
* 冬季休暇(3日)
* 夏季休暇(3日)
* 有給休暇(店長同士で協力し合い、最低でも年間5日以上は有休を取っています)
* 慶弔休暇
* 産前産後休暇・育児休暇(取得実績あり)


<プライベート理由のお休み大歓迎!>
理由があれば基本的に希望が通ります。「誕生日」「娘の運動会」といった理由で希望休を取っている先輩も多数います。

<連休も取れます!>
有休と公休をあわせて5日以上の連休にしてもOK!メリハリをつけた働き方を推進しているのでむしろ歓迎&評価します!

試用期間

試用期間なし

待遇・福利厚生
【保険制度】
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生: 
まだまだこんなにある!小倉トップクラスの福利厚生
* 出張手当
* 職能手当
* 資格手当
* 住宅手当(条件による)
* 食事手当(1日最大2回のまかないが“無料”!)
* 外食手当(別名:競合店調査費。勉強のために外食する場合、半額を支給!)
* 役職手当(副店長:3万~5万円、店長:8万~10万円/月)
* 家族手当(子ども1人につき:月5000円)
* 競合店調査手当(店長は無制限!)
* U・Iターン支援(県外からの入社の場合、引っ越し代として最大15万円支給)
* 資格取得支援制度
* 外部研修(全額会社が負担)
* 他店舗研修
* 調理研修
* 現場研修
* 報奨金制度
* 退職金制度
* 独立・開業支援制度
* 社員割引
* 忘新年会
* 社員旅行あり
* 制服貸与
* 車通勤可・駐車場完備
採用予定人数

5名

その他

その他: 
<イーストウッドの募集はindeedから!応募受付の流れ>

①indeedからの応募

「応募ページへ進む」ボタンから、氏名、生年月日、メールアドレス、電話番号を入力するだけの、履歴書不要の簡単応募!

ご応募をいただきましたら、こちらより追ってお電話させていただきます。

※留守電になるなど繋がらない場合は、メールも送信します。万が一ご応募の後に、連絡がないと思われましたら、お手数ですが再度ご連絡くださいますようお願い致します。

②電話での応募

電話応募も可能です!その場合、「indeedの募集を見た」とお問い合わせください!

雇用形態: 正社員

給与・報酬: 260,000円 - 500,000円 月給

平均所定労働時間(1か月当たり): 170時間

企業情報

会社名
株式会社イーストウッド
代表者
棟久 裕文
所在住所
8100041 福岡県福岡市中央区大名2-1-51-1F
代表電話番号
0927187775
事業内容
レストラン・カフェ

応募情報

選考プロセス
  • 求人情報

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

この求人への応募および求人に関する問題を報告する場合にはIndeedのシステムを利用します

原稿ID:c855c2ca444dc50f

検討中の求人リスト

検討中の求人情報は
ありません。

使い方はこちら

最近見た求人情報

最近見た求人情報は
ありません。

泡と生ラムとわたし。の求人情報ページTOPへ