横浜野田岩 横浜高島屋店の求人募集|求人・転職情報サイト【はたらいく】

横浜野田岩 横浜高島屋店の求人詳細

NEW

掲載開始日:2025/02/19応募が集まり次第終了

うなぎの調理スタッフ

正社員

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

  • 求人情報
横浜野田岩 横浜高島屋店の求人情報
横浜野田岩 横浜高島屋店の求人情報
横浜野田岩 横浜高島屋店の求人情報
横浜野田岩 横浜高島屋店の求人情報
横浜野田岩 横浜高島屋店の求人情報
横浜野田岩 横浜高島屋店の求人情報
横浜野田岩 横浜高島屋店の求人情報
横浜野田岩 横浜高島屋店の求人情報
横浜野田岩 横浜高島屋店の求人情報
横浜野田岩 横浜高島屋店の求人情報

完全週休2日◆異業種・異職種の転職多数

  • 飲食調理スタッフ
  • 和食シェフ/料理人
  • 調理師
  • 調理師
  • 食品衛生責任者
  • 食品衛生管理者
  • 専門調理師・調理技能士
  • 栄養士
  • 和食調理
  • 調理
  • 仕込み
  • 衛生管理
  • 盛り付け
  • 食品
  • 在庫管理
  • 材料発注
  • 下処理
  • 揚げ物
  • 洗い場
  • 炒め物
  • サービス提供
  • 調理補助
  • 料理部担当
  • 肉仕込み

▼もっと見る

▲閉じる

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

掲載開始日:2025/02/19 応募が集まり次第終了

募集情報

職種/仕事内容

仕事内容
====================
休みは欲しいけど、仕事も妥協したくない。
―― ここなら、どちらも叶います。
====================

\ ここで働く魅力、なんですか? /
―― 働く社員に聞いてみました。

.
やっぱり休みの多さですね。

前職では、休みは少ない。残業は多い。
そんな毎日が当たり前だったので、「こんなに休んでいいの!?」って、最初はビックリしたのを覚えています(笑)

技術面のサポートも充実していて、着実に成長していることを実感しています。

(勤続5ヶ月半/元中華料理店)

――――――――――――――――――――

【募集要項】
平成元年創立。
店舗は北幸本店と横浜高島屋5階、地下1階。
皆様に愛されて、毎日多くのお客様で賑わっています。

先輩が磨いてきた「野田岩」伝統の技を継承する一員として、人に誇れる技術を身につけられます。

――――――――――――――――――――

【仕事内容】
老舗「東京・麻布 野田岩」からのれん分けした「横浜野田岩」での、うなぎ調理。

<具体的には>
老舗うなぎ店にてうなぎの調理の仕事。

入社後は、うなぎの「裂き」からはじまり、2、3年後には「串打ち」、さらに3、4年後には炭火での素焼き「白いれ」、その後、タレを付けて本焼きする「焼き」まで、習得していきます。

通常は2年ほどかかる「裂き」を6ヶ月で習得した方もいます。

うなぎは「焼き一生」と言われるほど、学ぶほどに奥深い世界です。

――――――――――――――――――――

【社員インタビュー】
■ 奥の深い「うなぎ」の世界
包丁の手入れひとつとっても習得には時間がかかりますし、ご飯を重箱に盛るのも、ふんわりさせつつ平らにするのは案外難しい!
できない自分に腹が立ったり、嫌になることもありますが、「うなぎ」だけを扱う卓越した職人を目指し日々頑張ってます。

(うなぎ調理スタッフ 36歳 ※前職:食品配送)

――――――――――――――――――――

【 会社紹介動画も公開中!】
■ スタッフ紹介
https://onl.bz/hi6EvZy

■ 作業工程紹介
https://onl.bz/7yR4epU

対象となる方

求めている人材
■学歴不問
■未経験大歓迎!
■働き方改革で30代の若手も活躍中!

<こんな方を歓迎します>
・飲食に本気で取り組みたい方
・一流の技術を身につけたい方
・経験者で更なるキャリアアップを望む方

「週2日はしっかり休みたい」
「もう少し家族と過ごせる時間がほしい」
「仕事も、休みも充実させたい」
…そんな思いを持って転職した仲間も多数在籍

*現在活躍する職人は20代・30代・50代・60代以上
*元食品配送・食品工場勤務など異業種からの転職者も在籍

◎働き方改革を積極的に進めておりますので、労働環境を改善したい方もお待ちしております。

勤務地

横浜野田岩 横浜高島屋店

神奈川県横浜市西区南幸1-6-31 横浜高島屋5F

アクセス

交通・アクセス
各線「横浜駅」西口より徒歩1分

勤務時間

固定時間制

勤務時間詳細
実働時間:1日あたり8時間
平均勤務日数:1ヶ月あたり20日 〜 22日

7:00~17:00(休憩2時間)
※1日平均1時間程度の残業の可能性あり

給与

月給248,300円〜438,340円

給与詳細
※基本給・固定残業代の総額

基本給:月給 21万7000円 〜 35万円

固定残業代:あり
1ヶ月あたり3万1300円 〜 8万8340円(固定残業時間:1ヶ月あたり20時間 〜 35時間)
固定残業時間を超えた勤務時間については別途残業代を支給する

法定内残業時間:1ヶ月あたり20時間

【一律手当】
全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:なし
全員に一律で支払われるその他手当金額:なし

■ 鰻調理経験者(店長候補)
月給43万8340円
(基本給35万円、固定残業代35時間分・8万8340円を含む)

■ 調理未経験者
月給24万8300円
(基本給21万7000円、固定残業代20時間分・3万1300円を含む)

※全て固定残業代は残業がない場合も支給し、超過分は別途支給する

休日休暇

休日休暇
完全週休2日(シフト制)
他、長期休暇あり

有給休暇:20日 ※初年度は10日
特別休暇2日

試用期間

試用期間なし

待遇・福利厚生
【保険制度】
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生
【福利厚生】
社会保険完備
中退金(勤続3年以上)
交通費規定支給
まかないあり
制服貸与
昇給あり
賞与あり(年2回:7月、12月)
職場環境・雰囲気

職場環境
喫煙所:なし(敷地内全て禁煙)

企業情報

会社名
株式会社横浜野田岩
代表者
金本昭夫
所在住所
神奈川県横浜市西区北幸2-13-9
代表電話番号
0453203224
事業内容
レストラン・カフェ

応募情報

選考プロセス 選考プロセス
必要事項をご記入の上、ご応募ください。
応募フォームでの書類選考の上、こちらから面接日等の日程調整をご連絡させていただきます。
※電話での応募も歓迎。WEB応募は24時間受付

<選考の流れ>
(1)エントリー
(2)書類選考
(3)面接(写真付きの履歴書をご持参ください)
※面接は1回を予定しています
(4)内定・入社

※1~2時間程度の見学などもOKです(上限ありで交通費負担)
※面接日・入社日は、できる限り、あなたの都合を考慮します
※面接交通費支給(上限有)
  • 求人情報

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

この求人への応募および求人に関する問題を報告する場合にはIndeedのシステムを利用します

原稿ID:c841cd328bf6dd0e

検討中の求人リスト

検討中の求人情報は
ありません。

使い方はこちら

最近見た求人情報

最近見た求人情報は
ありません。

横浜野田岩 横浜高島屋店の求人情報ページTOPへ