全国の求人・転職 > 東京 > 23区 > 台東区の求人・転職情報 > 洋食 黒船亭(有限会社アダムスキクヤ)の求人情報詳細
掲載開始日:2024/11/21 応募が集まり次第終了
洋食レストランのホールスタッフ
正社員
追加した求人は、こちらから確認できます。
<レストランでの実務経験がなくてもOK!異業種からの転職も多数!>外部のセミナー受講など研修制度も充実◎賞与年2回/月1万円の住宅手当あり/独立支援あり
アピールポイント:
<黒船亭ってどんなお店?>
ルーツは明治35年(1902年)に始まった料亭「鳥鍋」。大正6年に現在の黒船亭の場所に「カフェ菊屋」をオープンして評判となり、昭和44年にステーキハウスとフランス料理の店「レストランキクヤ」が誕生しました。その後、昭和61年にリニューアルオープンしたのが「黒船亭」です。
黒船亭の洋食は、和の素材にフレンチの技術を活かして作り上げられたもの。洋食店の命であるデミグラスソースは、一週間の時間と手間暇を掛けて煮込みます。看板メニューであるハヤシライスを始め、オムライス、グラタンなど豊富なメニューで皆様をお待ちしています!
<一緒に働く仲間を紹介します!>
羽入(はにゅう)さん(28歳/趣味はリズムゲーム!あとカフェに行くのが好きです!)
社歴:2年目
前職:百貨店で販売員をしていました。
お店はお客さんとの距離が近いのでゆっくりとコミュニケーションが取れます。飲食未経験だったので最初は立ち回りが全然分からなかったのですが、今は視野も広くなってお客様のことをしっかり見られるようになりました!上野なので海外の方も訪れることがあり、英語での接客も行っています。もっと接客が上手くなりたいので、空いた時間にはホテルのサービス動画を見たり、ワインの勉強をしたりしています!
泉さん(21歳/この前フルマラソンを完走して、自分の中ですごく自信がつきました!)
社歴:1年4ヶ月
前職:スーパーで品出しの仕事をしていました。
黒船亭は年齢関係なく楽しく働けるし、色々なことを気軽に相談できる環境だと思います!私は未経験だったのでイチから丁寧に教えてもらいました。もともと人見知りだったので、コミュニケーション面での学びがとても多かったです!敬語の使い方などもしっかりと覚えることができました。あと、まかないがめちゃくちゃ美味しい!(笑)入るまでは生魚が食べられなかったのですが、出てきた鯛の漬け丼が美味しすぎて克服できました!
<初めまして!オーナーの須賀(48歳)です!>
趣味はゴルフと写真!実はメニューとかメンバーの写真も僕が全部撮っているんですよ(笑)
元々は理系で、大学では電子工学を学び、システムエンジニアとして働いていました。ただ仕事は正直楽しくなかったです(笑)100点が当たり前の世界で、業務は減点方式。「ありがとう」と言われることは少なかったように思います。接客は嫌いではなかったし、誰かに喜んでもらいたい気持ちもあったので、父が経営している黒船亭に入りました。
飲食店はたくさんの方と出会えて、色んな出会いのある場所だと思います。お客様に「美味しかった」を届けたいと常に思っていますね。中には紹介でいらっしゃるお客様もいたり、さまざまな繋がりが出来ました。本当に感謝しか無いですね。
僕は、みんなに楽しく働いてほしいと思っています!店として目指すのは「ありがとう」の積み上げ。背伸びはせずに続けていきたいです。そのためには昔からの伝統の洋食を掘り下げていくとともに、時代に合った変化もして行くことが大事かなと思います。これからも多くの方から「食べに行くなら黒船亭がいいよね」と言われる店になりたいですね。
追加した求人は、こちらから確認できます。
掲載開始日:2024/11/21 応募が集まり次第終了
職種/仕事内容 |
仕事内容: |
---|
対象となる方 |
求める人材: |
---|---|
勤務地 |
洋食 黒船亭(有限会社アダムスキクヤ) 東京都台東区御徒町駅 勤務地: |
アクセス |
アクセス: |
勤務時間 |
シフト制 勤務時間・曜日: |
給与 |
月給280,000円〜360,000円 給与: |
休日休暇 |
休暇・休日: |
試用期間 |
試用期間あり |
待遇・福利厚生 |
|
採用予定人数 |
2名 |
その他 |
その他: |
選考プロセス |
---|
追加した求人は、こちらから確認できます。
この求人への応募および求人に関する問題を報告する場合にはIndeedのシステムを利用します
原稿ID:b0c3f17073b04c9b