どんぴしゃりの求人募集|求人・転職情報サイト【はたらいく】

どんぴしゃりの求人詳細

掲載開始日:2025/01/16応募が集まり次第終了

炭火焼店のキッチンスタッフ

アルバイト・パート

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

  • 求人情報
どんぴしゃりの求人情報
どんぴしゃりの求人情報
どんぴしゃりの求人情報
どんぴしゃりの求人情報
どんぴしゃりの求人情報
どんぴしゃりの求人情報
どんぴしゃりの求人情報
どんぴしゃりの求人情報
どんぴしゃりの求人情報
どんぴしゃりの求人情報

未経験歓迎/年齢不問(10代~70代まで活躍中)学業と両立可

  • 飲食調理スタッフ
  • 調理師
  • 清掃スタッフ
  • エスプーマ
  • サービス提供体制基準
  • スモーキングガン
  • 流通食品毒物混入防止法
  • 食品リサイクル法
  • 食品安全基本法
  • 食品衛生法
  • 食品表示法
  • 食料・農業・農村基本法
  • ふぐ調理師
  • サービス接遇検定 準1級
  • フードコーディネーター
  • フードサイエンティスト
  • フードスペシャリスト
  • レストランサービス技能士1級
  • レストランサービス技能士2級
  • 専門調理師・調理技能士
  • 専門調理師調理技能士
  • 栄養士
  • 準中型自動車第一種運転免許
  • 管理栄養士
  • 衛生管理者
  • 調理師
  • 防火管理者
  • 食品衛生管理者
  • 食品衛生責任者
  • 食肉士1級
  • 食肉士2級
  • 食肉士3級
  • イベント企画
  • シフト管理
  • レシピ開発
  • 下処理
  • 仕込み
  • 和食調理
  • 在庫管理
  • 揚げ物
  • 材料発注
  • 洗い場
  • 清掃
  • 炒め物
  • 盛り付け
  • 衛生管理
  • 調理
  • 調理補助
  • 顧客単価1,000円~2,999円のサービス提供
  • 顧客層 1人利用者
  • 顧客層 友達連れ
  • 食事作り

▼もっと見る

▲閉じる

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

掲載開始日:2025/01/16 応募が集まり次第終了

募集情報

職種/仕事内容

仕事内容
:: .。.: 。.:。.:.。.: .。.: .。.:POINT . 。.: 。.: .。.: .。.: .。.::。.: .。.::
✅【未経験者歓迎】経験不問!一から丁寧に指導します!
✅【年齢不問】10代・20代・30代・40代・50代・
 60代・70代の幅広い世代が活躍中のお店です!
✅【シフト制勤務】週3日・1日4時間~OK!
 お店の立地の特性上、2月・3月・8月・9月・年末年始
 といった近隣大学の長期休暇中にお休みが取りやすい!
✅【時給1300円~1400円】契約勤務日数に
 応じて最大時給1400円!
✅【無資格歓迎】資格は必要ありません!
✅【制服貸与】服装自由に出勤できます!
✅【髪型・髪色自由、ピアスOK・髭OK】
 自分のオシャレを楽しみながら働けます!
✅【交通費支給】駅チカ!早稲田駅から徒歩2分!
✅ メディアにも多数露出しています。
✅ 【夢追い人活躍中】お笑い芸人、声優、
 バンドマン、など多数在籍!!
::.。.: .。.: .。.: .。.::.。.: .。.: .。.: .。.::.。.: .。.: .。.: .。.:.。.: .。.::。.: .。.::

【具体的には…】
研修でまずは衛生管理、清掃、オペレーション等の
基本のキから、丁寧に教えます!

慣れてきたら、「こだわりの盛り付け」「真空低温調理の豚肉や鶏肉の仕込み」
「自家製醤油たれ等の調理方法」「炭焼きの仕組み」等の調理方法、
炭の扱い方まで、一から教えます!
常に社員が2名ずついるので、
サポート体制もバツグンです★

【研修内容】
最初の1ヶ月はスタッフと一緒に
仕込み・片付け・清掃を通して
お店のことを知っていきましょう!
2ヶ月目以降は、本格的に
調理工程について学んでいきます。

アルバイトデビュー歓迎!
多くのスタッフが未経験から
挑戦しています!
社員も中途社員比率2割以上!
ほとんどが飲食業界未経験から
活躍中です!

常に社員は2名体制!
分からないことがあっても安心です!

アピールポイント:

★他店には無い働きやすさ
お客様はお店近くの大学生がほとんど。
立地上、近隣大学がお休みになる
2月・GW・8月・年末年始は閑散期の為、
お休みが取りやすいです。

またお店のピークタイムも決まっています。
マジメに、コツコツお仕事を頑張りながらも、
趣味の時間も大切にしたい。
はたまた、家族との時間を大切にしたい!
そんな方にも、ぴったりな職場かもしれません。

女性活躍中!
限定社員制度もあるので、
ライフステージの変化に
合わせて永く活躍できるのも魅力。

◎従業員の7割以上が女性
◎子育てママ在籍中
◎産休・育休取得実績あり
◎主夫・主婦活躍中
◎育児支援制度充実

業界未経験での入社がほとんどの当店だからこそ、
前職での経験は様々ですし、得意なものも、
人それぞれ全く違う。 だからこそ、 得意なものを活かして、
極めて、 「プロ」として自信をもって 仕事をしています。

まだまだ拡大途中の当店だからこそ、
新しいお店が誕生する瞬間に、 大きく関わることができます。

「SNSでの発信が好き」
「アルバイトさんの育成経験がある」
「コツコツ黙々、もの作りを極めるのが好き」
こんな方は、しっかりとスキルを身に着ける事で、
プロモーション、スタッフ育成、仕込み…等々、
様々な「プロ」として活躍できますよ。

★お店のこだわり
■素材、産地、厚み
 豚肉のプロフェッショナル浅野さんに知識を教わり、
 赤身と脂身の黄金比を持つ豚は、
 仕入れ産地を季節ごとに変え厳選してもらっています。

 そして何度も何度も試食を繰り返し、
 一番美味しく頂ける厚みが8ミリである事にたどり着きました。

■店舗仕込み(肉・タレ)独自製法
 毎日数千枚を、自家製調味液に一枚ずつ丁寧に手早く浸し、
 おりたたみ、水分を取り真空状態にします。
 一定の低温管理で時間を微調整しながら加熱し、
 急速に冷却することで味と品質、柔らかさが守られてます。

 さらに一週間以上寝かせ熟成を促し、
 旨みを凝縮させています。

 秘伝の自家製のタレは、何年も研究を重ね、
 化学調味料に頼ることなく、
 厳選した数種類の醤油、味噌、昆布、鰹の出汁をベースに、
 柑橘類で甘味を加えた独自配合をしています。
 さらに操業当時から継ぎ足し熟成され、
 キレ、コクがありつつもまろやかな仕上がりになって、
 ちほんのり100%のご飯との相性も最高です。

■炭火焼きのパフォーマンス
 日本トップクラスの熟練焼炭師が、
 自家製ダレに豚肉を漬け込み、
 タレに豚の脂がとけこみ旨みがアップ。
 そして、目の前で1000度の炭火を操り、
 心を込めて一気に表面を焼き上げることで、
 旨み、ビタミンBも逃がさず燻煙効果も相まって
 香り豊かな最高の仕上がりになります。

■オリジナルどんぶり
 丼は、約400年の伝統をもつ長崎県の波佐見焼で、
 窯元に赴き当店オリジナルの二重底丼を依頼してます。

 丼の一部に空気が入る構造で、
 冷めにくく最後まで熱々でお召し上がりいただけます。

★当社について★
炭焼丼の「どんぴしゃり」、
油そばの「図星」、
油そばとかき氷の「図星 はなれ」
ハンバーグの「鉄皿肉飯 ハチリキ」
ラーメンの「らぁ麺こころば」…

創業14年、早稲田の街の学生さんに
愛されまくっている5店舗を運営。

「早稲田で一番のお店になりたい!」
という想いの元、少しずつ、一歩ずつ、
店舗展開を続けてきました。

まだまだ拡大途中の当店だからこそ、
今後も新しいお店が誕生する瞬間に、
大きく関わることができます。

対象となる方

求めている人材
●学歴不問
●年齢不問
●ブランク歓迎
●U・Iターン歓迎
●中高年活躍中
●フリーター歓迎
●主夫・主婦歓迎
●未経験者歓迎
●18~78歳の方まで幅広く活躍中!
女性の方も多く、男女共にご活躍頂ける職場です!

★こんな方大歓迎です!★
■ノリが良い職場でプライベートと両立して働きたい方
■楽しく仕事に取り組みたい方
■飲食店のいろはを学んで、いつかお店を作りたい方
■未経験でも新しいチャレンジをしたい方

勤務地

どんぴしゃり

東京都新宿区戸塚町1-101-1アルファ早稲田ビル1F

アクセス

交通・アクセス
東京メトロ東西線「早稲田駅」徒歩2分

勤務時間

シフト制

勤務時間詳細
9:00~24:00
週3日~、1日4時間勤務~OK
シフト制勤務

給与

時給1,300円〜1,400円

給与詳細
基本給:時給 1300円 〜 1400円

①週3日 時給1300円
②週4日 時給1400円
※リーダー手当て 時給+100円
└シフト管理、発注管理を1部お願いします。

【給与例】
給与例
*週3日勤務の大学生Aさん
時給1300円×1日5h×月8日勤務
=月々5万2000円の収入。

*週4日勤務のフリーターさん
時給1400円×1日8h×月16日勤務
=17万9200円
休日休暇

休日休暇
*日曜定休
※年間数回
 大学のイベント等で土日出勤有
 振替休みも有
*残業なし

近隣大学の予定に沿って営業する為、
2月・3月・8月・9月・年末年始は
お仕事量が少なく、有給を組み合わせて
長期休暇も取りやすいです。
家族との旅行など、 予定が立てやすいです。

試用期間

試用期間あり

試用・研修期間:1ヶ月
試用・研修期間の条件:給与条件が異なる

【給与】
本採用と異なる
基本給 : 時給 1200円

待遇・福利厚生
【保険制度】
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生
【福利厚生】
★研修制度充実
★交費規定支給(月/1万5000円)
★社会保険完備(法定による)
★まかない無料
(好きなメニューが食べられます。)
★昇給あり
★有給休暇

※給与・シフト等詳細は、
面接時に相談の上決定いたします。
経験者歓迎!
職場環境・雰囲気

職場環境
喫煙所:なし(敷地内全て禁煙)

企業情報

会社名
エスキューブジャパン合同会社
代表者
根本俊輔
所在住所
東京都新宿区戸塚町1-100
代表電話番号
0332085002
事業内容
レストラン・カフェ

応募情報

選考プロセス 選考プロセス
▼ 面接1回のみ(約30分~1時間程度)
※当日は履歴書(写真貼付)をご持参ください。
※服装は、普段着でOKです。

▼ 後日、合否のご連絡をさせていただきます。
※面接日・勤務開始日はお気軽にご相談ください。

===================
03-6233-8405/図星 はなれ(採用窓口)
*受付時間9時~11時、17時~22時(日曜日定休)
※WEB応募は24時間受け付けています。
===================
  • 求人情報

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

この求人への応募および求人に関する問題を報告する場合にはIndeedのシステムを利用します

原稿ID:ac18cb54db395f4a

検討中の求人リスト

検討中の求人情報は
ありません。

使い方はこちら

最近見た求人情報

最近見た求人情報は
ありません。

どんぴしゃりの求人情報ページTOPへ