株式会社ナリコマフード 大阪セントラルキッチンの求人募集|求人・転職情報サイト【はたらいく】

株式会社ナリコマフード 大阪セントラルキッチンの求人詳細

掲載開始日:2024/08/09応募が集まり次第終了

未経験OK✨清潔な食品工場の調理・洗浄スタッフ

正社員

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

  • 求人情報
株式会社ナリコマフード 大阪セントラルキッチンの求人情報
株式会社ナリコマフード 大阪セントラルキッチンの求人情報
株式会社ナリコマフード 大阪セントラルキッチンの求人情報
株式会社ナリコマフード 大阪セントラルキッチンの求人情報
株式会社ナリコマフード 大阪セントラルキッチンの求人情報
株式会社ナリコマフード 大阪セントラルキッチンの求人情報
株式会社ナリコマフード 大阪セントラルキッチンの求人情報
株式会社ナリコマフード 大阪セントラルキッチンの求人情報
株式会社ナリコマフード 大阪セントラルキッチンの求人情報
株式会社ナリコマフード 大阪セントラルキッチンの求人情報

✅年休120日 /夜勤無し/残業少なめ✅福利厚生充実で安心!

  • 飲食調理スタッフ
  • 調理師
  • 製造オペレーター/ラインマネージャー(食品/飲料/たばこ)
  • Chef
  • Excel グラフ
  • Microsoft Excel
  • Microsoft PowerPoint
  • データ/文字入力
  • 栄養士
  • 調理師
  • カット
  • シフト管理
  • ホテル
  • リーダー
  • 下処理
  • 仕込み
  • 和食調理
  • 工場
  • 洗浄
  • 生産管理
  • 給食調理
  • 衛生管理
  • 製造管理
  • 調理
  • 調理補助
  • 資料作成
  • 食品
  • 食品工場
  • 食品製造

▼もっと見る

▲閉じる

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

掲載開始日:2024/08/09 応募が集まり次第終了

募集情報

職種/仕事内容

仕事内容
✅業界トップクラス企業の安定企業
✅高齢化社会や福祉に貢献できる仕事
✅年休120日/残業月5~15h程/夜勤無し
✅経験・資格一切不問/未経験者多数活躍♪
✅未経験でも月給23.5万円~

||◤会社の特徴

ナリコマグループは全国約2300の高齢者福祉施設さまや病院さま向けに、毎日約37万食のお食事提供を行っています。
1日3食、365日異なるナリコマのお食事サービスを支えているのが、大量調理を行うセントラルキッチン。
介護食といっても、魚や煮物などの和食から、肉を主体とした洋食メニューやお正月や雛祭りなど季節を感じるメニューまで幅広く提供しており、好評をいただいています。

||◤募集の背景

今回の募集は関西エリアを担当する「大阪セントラルキッチン」での募集。
1日最大11万食のお食事を毎日、真心を込めて作っておりますが、今後さらなるニーズの拡大を見込んでいます。今後も美味しく、安心のお食事を提供し続けるためにも組織強化は急務。
社会人デビューも大歓迎!初めて調理に携わる人も、製造業未経験の人も、もちろん料理に興味があったり得意な人も活躍していただけます!

||◤あなたの配属先は?

大阪セントラルキッチンでは、383名(正社員119名・パートスタッフ264名)が勤務、20代~60代まで幅広く活躍しています。
▶加工:39名(社員13名、パートスタッフ26名)
▶調理:57名(社員20名、パートスタッフ37名)
▶洗浄:16名(社員4名、パートスタッフ12名)

||◤仕事内容

セントラルキッチンでは最新の調理機器を使用し、1日3食、365日異なる献立を調理・製造。
以下のセクションに分かれ、業務を行います。
▶野菜などをカットする「切り場」をお任せする『加工担当』
▶「焼き場」「フライヤー」「大釜調理」で調理を行う『調理担当』
▶調理現場で使用したりお客様に完成した商品を容れる「折り畳みコンテナ」「容器」を洗浄する『洗浄担当』
…など。
※業務によっては10~20㎏前後の物を運んだり、400~500ℓ容量の蒸気窯で調理する業務が発生します。
※ご本人の希望と適性を考慮し、上記いずれかへの配属となります。

<具体的な作業内容>
●加工業務(下ごしらえ)
お食事を調理するうえで、一番初めの工程となります。
納入された生鮮野菜(白菜、キャベツ、大根、人参、胡瓜、セロリ、生姜、牛蒡、など)を選別・カットしていただきます。
◆原材料(生鮮野菜)の選別
◆仕込み用に手作業でカット
◆機械を使用して規格サイズへカット

●調理業務
下ごしらえの終わった材料を、献立に応じて加熱調理(ボイル野菜、煮物、炒め物など)していただきます。※1日約30,000食
◆焼き場▶焼成機を使用して、焼き魚、オムレツ、ミートローフなどを調理
◆だし巻き▶エッグロボを使用してだし巻き卵を調理(3,300本)
◆フライヤー▶魚のフライ、揚げ団子、エビフライ、コロッケなどの揚げ物全般を調理

●洗浄業務
調理工程で使用したり、お客様にお届けする際に使用した「折り畳みコンテナ」「容器」を洗浄していただきます。
◆お客様から返却されたコンテナを大型洗浄機にセットし洗浄
◆材料を入れたカゴや調理に使用した容器・コンテナなどを大型洗浄機で洗浄
※敷地内に「本館」と「新館」があり、あらかじめ決められたスケジュールをもとに移動し、両方の工場で作業を行います。
※作業スペースが限られているため、中腰での作業も発生します。
※温水を使用するため夏場は蒸し暑くなるので、アイスベストなどを貸与・着用していただいています。

✅まずは先輩のサポートのもと、作業ルール・規則などをしっかり理解し、作業を覚えていただきます。
✅業務に慣れて来たら、パートスタッフの管理(作業の段取りなど)も少しずつお任せできればと思います。

||◤仕事・職場の魅力

◎調理に関わる人は、材料や調理方法・出来上がり具合などが毎日違うため、同じ作業の繰り返しではなく、日々新鮮な気持ちで取り組めます!
◎中途入社者が多く、なじみやすい環境です。
◎和洋中、いろいろなお料理に携われるので幅広いスキル・経験を積むことができます!
◎工場やセントラルキッチンでの業務未経験者も多数活躍する職場!
◎いずれの業務も1日ごとのスケジュールのため、翌日に作業を持ち越すことが無くスッキリ終了!

||◤キャリアステップ

<1年目>
◎工程・スケジュール表を見ながら、1人で基本的な業務ができるようになってください。

<2~3年目>
◎工程表を見ながら先輩社員にも確認をしつつ、1人で業務ができるようになってください。
◎パートスタッフとコミュニケーションを取りながら作業指示を出したり、セントラルキッチン全体の流れをある程度、把握できるようになっていただきたいと考えています。

<3年後~>
◎調理課全体や他部署との連携や業務改善提案・実行などもお任せできればと思います。

対象となる方

求めている人材
✨未経験者歓迎!スキルや資格は不要✨
高卒以上/社会人デビューも大歓迎!

▼大半が未経験での入社ですが、以下の経験も活かせます!▼
✅調理業務経験のある方
✅カフェや居酒屋、レストランなどの飲食店での厨房・キッチン作業経験
✅スーパーなどで野菜の選別やカット業務経験
✅工場内での機械操作経験のある方

||◤以下の方を歓迎します!

✅食品工場での勤務経験がある方
✅仕分け、ピッキングなどの経験がある方
✅検品、検査などの勤務経験がある方
✅Word、Excelの基本スキルのある方
…上記の方は大歓迎!もちろん無くても問題ありません。

✨経験問わず、やる気・人柄重視✨
経験者はもちろん、全くの未経験でも以下のタイプの方にピッタリです!

✅身体を動かすのが好きな方
✅大勢の仲間と一緒に頑張ることが好きな方
✅安定した職場で、無理なく長く働きたい方
✅社会に貢献できる仕事をしたい方
✅スキルを磨いて成長したい方

勤務地

株式会社ナリコマフード 大阪セントラルキッチン

大阪府茨木市五日市1丁目7-27

アクセス

交通・アクセス
JR総持寺駅より徒歩約14分/JR茨木駅、または阪急茨木市駅よりバス約15分、『三咲町』バス停徒歩3分

勤務時間

シフト制

勤務時間詳細
実働時間:1日あたり8時間
平均勤務日数:1ヶ月あたり18日 〜 21日

配属先・担当業務により異なります。
※実働8時間/始業・終業時間はシフトにより変更になります。

||◤加工担当
8:00~ 17:00
※月平均残業時間:5~10時間程度
※基本8︓00出勤ですが、⽣産量に伴い出勤時間の変更あり
シフト例/
・6︓00〜15︓00
・7︓00〜16︓00 など

||◤調理担当
6 :00~ 17:00 の間でシフト制
※月平均残業時間:15時間程度
シフト例/
・6:00~15:00
・7:00~16:00
・8:00~17:00

||◤洗浄担当
8:00~17:00
※月平均残業時間: 10時間程度
※基本8︓00出勤ですが、作業量により出勤時間の変更あり
シフト例/
・7:00~16:00
・9:00~18:00 など

給与

月給235,000円〜285,000円

給与詳細
基本給:月給 23万5000円 〜 28万5000円

固定残業代:なし

【一律手当】
全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:なし
全員に一律で支払われるその他手当金額:なし

*入社時基本給は経験やスキルを面接で評価し、社内等級制度に基づいて決定します。
*入社時想定年収/年収330万円~400万円(上記月給+賞与/別途報奨金、手当等あり)

✨報奨金: 年2回(6月・12月)
半期ごとの会社利益を原資に個人業績に応じて配分
→参考:募集職種・募集等級における報奨金支給額:5万~60万/年(2023年度)

✨上記に加え残業代支給
(1分単位、募集部署5~15時間程度/月 全社平均10.02時間/月)

休日休暇

休日休暇
シフト制/月10日休み
*工場は365日稼働のため、土日祝は平日と同様の扱いです。
*諸事情を考慮し、スタッフ同士でシフトを調整しているため連休も可能です。

||◤土日祝日出勤頻度は?
【加工担当】
月に2~3回程度
【調理担当】【洗浄担当】
基本は土日祝は出勤になりますが、月3回希望休を選択できますので、その範囲内なら対応可です。

✨混みあわないシーズンに有休を含めた連休を取得して遠方に旅行する人もいます!

【有給休暇】
10日~20日
*入社6か月後10日(法定通り)付与。
*以降1年ごとに11日~20日付与します。

✨全員が最低でも5日以上を取得、公休と組み合わせた連休も可能です。

【その他休暇】
・特別有給休暇|有給扱い(その他慶弔に伴う休暇)
・その他の休暇|無給扱い(公民権行使のための休暇、介護休暇、看護休暇等)
・ウェルカム休暇:入社6ヶ月未満にのみ適用の特別休暇を3日付与!

試用期間

試用期間あり

試用・研修期間:6カ月
試用・研修期間の条件:本採用と同じ

待遇・福利厚生
【保険制度】
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生
【福利厚生】
・交通費支給(原則上限3万円)
・従業員食堂あり
・退職金制度(正社員勤続年数3年以上が対象)
・慶弔見舞金(結婚祝い金、出産祝い金、入学祝金、弔慰金、傷病見舞金、り災見舞金)
・定期健康診断(年1回)
・インフルエンザ予防接種費用の一部補助
・永年勤続表彰制度(勤続5年ごとに最長30年まで表彰)
・産前産後休業、育児休業制度(2023年70名取得(※2022.6~2023.5末))
・育児短時間制度(小学校5年生の始期まで)
・各種研修制度
・お誕生日お祝い制度

✨社宅制度あり/社内規程による✨

✅自社所有の社宅/最長6年間入居可能
→工場まで徒歩15分の立地で通勤便利♪

✅格安で安心の住まい♪
→1K(16000円~18000円)、2LDK(31000円~33000円)※敷金礼金なし

✅設備充実!
→バス、トイレセパレート、玄関オートロック、冷蔵庫・洗濯機・電子レンジ・エアコン・カーテン完備!

※入居を希望する場合は面接時にご相談ください。但し、入居状況等によりご希望に添えない場合もあります。
※入社時の転居費用は原則自己負担となります。
※家族での入居もご相談に応じます。
職場環境・雰囲気

職場環境
・社宅制度あり|社内規程による/UIターン希望の方も大歓迎です
・社員食堂あり
・リラックスルームあり

喫煙所:喫煙所あり(屋外)

企業情報

会社名
株式会社ナリコマフード
代表者
竹内 克成
所在住所
大阪府茨木市五日市1-7-27
代表電話番号
0726277568
事業内容
看護・介護
ホームページ
https://www.narikoma-group.co.jp/

応募情報

選考プロセス 選考プロセス
書類選考
 ↓
Web適性テスト、一次面接、筆記試験
*Web面接応相談
 ↓
二次面接
(一次面接・二次面接のいずれかで筆記試験を実施します)
 ↓
内定・採用決定
  • 求人情報

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

この求人への応募および求人に関する問題を報告する場合にはIndeedのシステムを利用します

原稿ID:a7870ea99016944f

検討中の求人リスト

検討中の求人情報は
ありません。

使い方はこちら

最近見た求人情報

最近見た求人情報は
ありません。

株式会社ナリコマフード 大阪セントラルキッチンの求人情報ページTOPへ