炉端ノいとおかしの求人募集|求人・転職情報サイト【はたらいく】

炉端ノいとおかしの求人詳細

掲載開始日:2024/06/17応募が集まり次第終了

炉端居酒屋の店舗スタッフ

正社員

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

  • 求人情報

学歴不問!素材の”ギア”を上げる!2024年4月オープン!食べログ福岡検索No.1店舗いとおかしグループの新店「炉端ノいとおかし」での調理・接客スタッフの募集です♪

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

掲載開始日:2024/06/17 応募が集まり次第終了

募集情報

職種/仕事内容

■仕事内容
食べログ福岡検索No.1店舗「魚ト肴いとおかし」の姉妹店、「炉端ノいとおかし」がオープン予定!
店舗スタッフ(オープニングスタッフ)の募集です!

【アピールポイント】
・昇給・賞与あり
・夏季・冬季のまとまった休暇あり!
・UIJターン歓迎

【大好きな九州、福岡。そして世界へ。社員一人ひとりの飲食人生をより豊かに】
いとおかしグループでは、本拠地である福岡での出店の加速、海外へのステップを踏み出します。
魚の価値を上げ、朝食文化の魅力を世の中へ広める一翼を担いませんか?
世界展開の準備、育成観点、和食文化の再認識を目的として、海外でのワーキングホリデーの機会もご用意。
国境を超えた経験を積むチャンスがあります。

【具体的には】
・接客全般(オーダー、配膳、ドリンク、清掃)
・調理全般(仕込み、調理、在庫・発注、洗い物)
・アルバイト教育

==応募先TEL=======
お電話からの応募も受付中!
仕事に関するお問い合わせもお気軽にご連絡ください。
092-715-1004
==============
楽しみながら成長できる環境、相談し合える風通しの良い組織がここにはあります!
これまでのご経験を活かし、意欲を持って学ぶ姿勢のある方、
「お店をより良くしたい!」と主体的に考えられる方、歓迎!
ぜひ将来的には店舗責任者を目指していただけたら嬉しいです。
※今後も福岡市内を中心に新店をオープン予定です!

■仕事の特徴
駅チカ・駅ナカ
経験者・有資格者歓迎
資格不問

対象となる方

■求める人物像・資格
【応募資格】
・学歴不問

※下記いずれかの経験・スキルをお持ちの方優遇
・社員として飲食店経験がある方
・料理、魚の仕込みや調理経験がある方
・料理開発の経験がある方
・食材や料理に関する管理、アルバイト教育などの経験がある方
・自ら改善・改革を行い、それを継続させる仕組みを作ることができる方

【こんな方は歓迎します】
・飲食業界で活躍したいと思っている方(経験者優遇)
・将来に通用する魚の技術を身に付けたい方
・元気よく、笑顔でお客様をお迎えできる方
・誰とでもコミュニケーションを取り、明るい対応ができる方
・当事者意識が高く、能動的に仕事ができる方
・ネガティブな発言を周囲にしない方
・人間関係を重視する方
・利己的ではなく、利他的に動ける方
・本気で魚の価値を上げたいと思っている方
・自分が会社、お店を大きく良くしたいと考える方
・いずれ自分で店を持ちたい方も歓迎

【こんな方が活躍中】
・20代、30代の仲間が大いに活躍中です!

勤務地

炉端ノいとおかし

福岡県福岡市中央区六本松福岡県福岡市中央区六本松2-3-13

■勤務先
炉端ノいとおかし
〒810-0044
福岡県
福岡市中央区六本松2-3-13
※最寄駅: 六本松駅

勤務時間

シフト制

■勤務時間
14:00~23:00
※休憩60分、実働8時間

【休日/休暇】
・月8日
・夏季/冬季の長期休暇
・社員食べ歩き旅行
・産休/育休制度あり

■労働時間
実働・みなし労働時間:1日あたり8時間
平均勤務日数:1ヶ月あたり22日〜23日
平均所定労働時間:1ヶ月あたり184時間

給与

月給240,000円〜370,000円

■給与
月給 240,000円~370,000円
※想定年収3,240,000円~(月給+賞与年2回+各種手当)
※交通費は給与に含む

【福利厚生】
・昇給有
・賞与有(年2回※業績に応じて/2022年実績あり)

固定残業代の有無:なし

試用期間

試用期間あり

試用期間・研修期間の有無:あり
試用・研修時の給与条件:本採用時と同じ
試用・研修時の期間:3ヶ月

待遇・福利厚生
【保険制度】
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
職場環境・雰囲気

■受動喫煙対策
あり(屋内禁煙)

その他

■職種
飲食

■先輩からのメッセージ
【Kさんの声】
学生時代は調理学校に通っており、前職も飲食業界で調理スタッフとして働いていました。
いとおかしに転職を決めた理由は、ライブキッチンの姿や活気、お客さんとの一体感に惚れたから。お客さんとの距離が近いので、反応がわかりやすいのが魅力です。

繁盛店というのはわかっていたけど、オーダーの量やスピード感、カウンターから丸見えのキッチンで綺麗な仕事をして、会話をして…という状況に初めはびっくりしました。しかし、先輩たちの姿を見て3ヶ月もあれば慣れてきました!
今は市場に連れて行ってもらったり、魚の裁き方、目利き、裁いた後の寝かせ方なども勉強させてもらっています。

私には、いずれ独立し「自分の店を持ちたい」という夢があります。
社長はそんな私の夢を知っているので、新店の立ち上げにも参加させてくれています。社長と距離が近く、色々と惜しみなく教えてくれるので、常にモチベーションが高い状態で仕事に取り組めています!

【当店が大切にしていこうとしていること】
入店時:「いらっしゃいませ」ではなく「こんばんは」。常連さんだと「おかえりなさい」とあいさつします。
お食事中:基本をしっかり。気に掛ける。
退店時:2軒目に行く方もいますし、また来店して欲しいので、「いってらっしゃい」と見送ります。

■雇用期間の定め
定めなし

■更新日
2024年06月27日

企業情報

会社名
株式会社いとおかし
代表者
泊 信志
所在住所
810-0003 福岡県福岡市中央区春吉3丁目25-27
代表電話番号
0927151004
事業内容
飲食
ホームページ
https://itookashi.co.jp/company/

応募情報

選考プロセス ■応募後の流れ
ここまでお読みいただき、ありがとうございました。
まずは「応募する」ボタンを押して応募画面へ。
氏名等を入力して簡単に応募できます。

WEBは365日、24時間受付中!
応募受付完了次第、担当よりご連絡します。
面接などの詳細についてもお伝えしますので、お気軽にお問い合わせください。

【採用までの流れ】
(1)応募(WEBまたはTEL)
※WEB応募は5項目だけの入力で簡単!
(2)ご連絡(面接日時と実施場所を決定)
(3)面接(1~2回)
(4)採用通知(面接から3日以内)
(5)入社書類(入社書類をご記入)
(6)入社
※面接の際は履歴書(写真貼付)をご持参ください。
お会いできるのを楽しみにしています!

【いとおかしグループへのご招待】
~Mission(会社が目指すもの)~
「さかなの価値をあげる」

~Vision(Missionを達成するためには)~
新しい前例をつくり続ける
技術と人間力の高い、魚の総合商社へ

~Value(メンバーの行動規範)~
食とエンターテインメントの力で、地域を元気にする

【あなたに合った柔軟な働き方】
- 早朝から夕方までの勤務で、夜は家族や自分の時間を大切に。
- 夜の居酒屋業態で活躍。
- 海鮮特化の業態、魚と蕎麦の業態、行列をつくる朝食業態など、多彩な業態から選択。
- さらに新業態も継続的に検討中。

【本物に触れ、真の価値を学ぶ】
私たちは、お客様の喜ぶ姿をいつも想像し、食の生産現場を直接訪れ、生産者と意見交換を行い、彼らの情熱とストーリーを深く理解しながら、その学びをお客様に伝え、食の価値を届ける役割を果たすことを目指しています。それがスタッフ一人ひとりのやりがいにも繋がっています。
いとおかしグループでは、ただの仕事で終わるのではなく、飲食業を舞台として、食とエンターテイメントの力を世の中へ発信していきます。
ぜひ、一緒に仲間になりませんか?

【こんな求人をお探しの方にもおすすめ】
・居酒屋、レストラン、カフェ、寿司屋など飲食店での調理師、料理人、料理長、調理補助、洗い場スタッフ、キッチン・ホールスタッフなどの求人をお探しの方
・ハローワークでお仕事をお探しの方も歓迎

■応募受付電話番号
092-715-1004

■個人情報の取扱いについて
ご提供いただいた個人情報は、採用選考及び結果等の通知・連絡の為に利用いたします。
それ以外の利用目的または法令等に基づく要請の範囲を超えた利用はいたしません。
  • 求人情報

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

この求人への応募および求人に関する問題を報告する場合にはIndeedのシステムを利用します

原稿ID:9ccdd276b3a3ac71

検討中の求人リスト

検討中の求人情報は
ありません。

使い方はこちら

最近見た求人情報

最近見た求人情報は
ありません。

炉端ノいとおかしの求人情報ページTOPへ