肉屋黒川宇治本店の求人募集|求人・転職情報サイト【はたらいく】

肉屋黒川宇治本店の求人詳細

掲載開始日:2024/06/19応募が集まり次第終了

ランチのみ営業のステーキ重宇治本店の店長

正社員

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

  • 求人情報
肉屋黒川宇治本店の求人情報
肉屋黒川宇治本店の求人情報
肉屋黒川宇治本店の求人情報
肉屋黒川宇治本店の求人情報
肉屋黒川宇治本店の求人情報
肉屋黒川宇治本店の求人情報
肉屋黒川宇治本店の求人情報
肉屋黒川宇治本店の求人情報
肉屋黒川宇治本店の求人情報
肉屋黒川宇治本店の求人情報

飲食店の店長≠不規則!ランチのみ営業で9時半17時出社です!

  • 飲食店長/支配人
  • 飲食ホール/フロアスタッフ
  • 飲食調理スタッフ
  • 調理師
  • サービス提供
  • シフト管理
  • 在庫管理
  • 店舗
  • 店舗/施設運営
  • 店舗運営
  • 接客
  • 衛生管理
  • 調理

▼もっと見る

▲閉じる

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

掲載開始日:2024/06/19 応募が集まり次第終了

募集情報

職種/仕事内容

仕事内容
あなたにお任せするお仕事は行列の有名店の
人気ステーキ重専門店のお店を束ねるお仕事。
上質な黒毛和牛のステーキ重が名物の
肉屋黒川は社長が自信を持ってお勧めする
その日の新鮮なお肉を提供します!

お肉はお店の目玉商品。
ですから、お肉を捌いてお客様に
提供するのはあなたの腕にかかっている
重大なお仕事です。とは言え
アルバイトさん達が調理補助等でサポート
してくださるのであなたは上質なお肉と
お客様に向き合ってください。

店長職は大変なのでは?という心配は
他社に比べ、比較的少ないはず。
何故なら…仕組化が整っている店舗だから。

・宇治本店は12席。30分での回転率です。
店長含めスタッフ3人で回すオペレーション
▶ホール2、キッチン1

・食券制▶
オーダーのやり取りもレジもナシ!
お金触るのは両替頼まれた時だけ!

・メニューもメイン4種類のみ
+いくつかトッピングオプション
ドリンクは基本瓶。注ぐメニューは
ウーロン茶だけ。そもそもランチで
食べたらすぐ出ていくお店なので
酔っ払いのお客様の対応も皆無です。
ですから、在庫管理も簡単!

なるべく、スタッフの負担を徹底的に
取り除き、やるべきことは上質な
黒毛和牛のステーキ重をお客様に
ご提供すること。これが重要です。
店長はここ、一番意識してくださいね!

さて、今回の募集理由は…正直言います。
店長(3人の写真の一番右)の卒業です。
とは言ってもあなたが入社して慣れて
定着するまで(約3ヶ月を想定)は店長が
最後まで引継ぎをします、ご安心を!

店長「高校から社員になって4年間
お世話になったお店。だからこそ
ちゃんと次の店長にバトンタッチします。
次の店長さんには…アルバイトを
何よりも大事にしてほしいです。
僕自身、慣れるまでは社長につきっきりで
技術を教えてもらったので、今度は僕が。

ちなみに、僕のこの会社への入社の
決め手は…会社の成長の過程が
見ることが楽しそうだなと思いました。
実際、宇治本店だけやったこの店が
他県に広がっていく…それが嬉しくて。
と、少し語りましたが

さて、この店で大事にしていたことを
3つお話させてください。

(1)アルバイトの方のシフト調整・管理
 正直、アルバイトの方との人間関係が
 めちゃくちゃ大事やと思っています。
 うちの店の良いところってめちゃくちゃ
 シンプルで店長が実務に関すること以外は
 全て社長がやってくれるんですね。
 うちはそれが当たり前やったから目の前の
 お客さんのことや、いつも協力してくれる
 アルバイトの方にも全力で向き合うことが
 できたと思います。

 おそらく飲食経験がある方は
 例えばまさに求人の打ち合わせでも
 全て店長が商談して、悩んで、決めて...
 という流れのお店・会社も多いと
 思うんですけど、うちはそこは社長が
 面接まで巻き取ってやってくれるので
 売り上げはもちろんのこと、目の前の
 お客さんとアルバイトの方の要望や
 シフト調整にはかなり柔軟に対応して
 しっかり向き合えた自信があります。

(2)お客様のこと
 一番は店のアルバイトさんを大事に
 していたことは間違いないですが
 その次は目の前のお客さんのことについて
 考える時間は多かったですね。
 宇治本店は観光客の方もいらっしゃるので
 食べたときの反応とか、料理の提供時間が
 長くないかなとか...。

 うちはメニューが少ないだけに店長である
 僕自身が回転率も少しは意識していたので
 多い時で1日100人以上来店された時は
 大変でしたけど(今は前より慣れました!)

(3)奈良店・松江店の良いとこリサーチ
 正直、今のやり方で良いんやろうか...
 他の店舗ではどうしてるんやろう...?
 と悩む時には各店舗のSNSを
 チェックしたりすることもあります。
 僕はほかの店舗のSNSをチェックして
 肉の捌き方の綺麗さ等を意識しました。

店長の仕事に慣れるまでは
僕の場合は1年かかりました。
へこむこともそら、ありました。
『何で出来ひんのやろ』って。
それでも、出来るようになった時は
めっちゃ嬉しかったし楽しかったです。
職人みたいなもんですからね。

他店舗のことも気にはなりましたが
基本的には自分との闘いの店。
店同士の売上争いとかはなかったですが
自分の店舗運営と日々向き合ってました。

ただ、店長としては1人でしたが
独りじゃなかったです。それは僕が
見習いだった時も社長や社長の
奥さんが側にいてくれました。
だからこそ、ちゃんとバトンタッチします。
急に1人にはさせませんのでご安心を!」

【社長(3人の写真の真ん中)が
語る肉屋黒川で働くこと】

社長「高校から4年間働いていた店長の
卒業で、宇治本店の社員募集は初めて。
せやけど、店長が引き継いでくれますし
『4年間ずっとここで続けたからこそ
新しい世界を見たい』と言ってくれたことは
正直、彼の成長を感じて嬉しかった。

仲間の進路はどんな形でも応援します。
今回は店長は違う道に進みますが
独立支援もしますし、FCも考えています。
ですから、『将来的には店を構えたい』って
最初から野望をお持ちの方も大歓迎!

僕自身も新しくレザーの新規事業を
立ち上げている最中なんですよ。
元々、肉…牛の品質にこだわりまくって
ここまでやってきましたが、さらにその牛の
革を、SDGsの観点で展開したいと使命感が
出てきまして…そんな飲食店から展開する
過程も面白い会社かなと思います。

まぁ、そんな感じで独立支援もしたいのも
『自分の店』って感覚で働いていただけたら
こんなに嬉しいことは無いです!
だからこそ、店舗独自の取り組み・
イベント企画・提案は大歓迎!
例えば、松江店では店長自らが
地元のお祭りへの出店を提案。メニュー案は
牛脂で揚げたポテトフライの屋台を出店!
企画・ポップを自ら作り、売上に応じた
インセンティブ・手当を支給しました!

また、ウチのメイン商材は自慢の黒毛和牛。
ダイレクトに顧客満足やリピートに
直結しますから、日々肉に向き合います。
シンプルな調理方法ですので、最初は
技術習得に日々勉強です。だからこそ
お肉とメンバー、そしてお客さんと
徹底的に向き合える仕組みです。

店長も言っていたように、飲食店に
ありがちな求人費や人の確保に関して
店長が悩む...ということは一切ありません。
実際にもし最悪シフトが埋まらなかった
場合は僕や事務がヘルプに入りますし
求人・商談等は全て僕が対応するので
雑務のところで負担になることは0!

そもそも、卒業・進学のライフスタイルの
変化で辞めるパターンが多く、求人募集は
3月等ライフスタイルの変化の時くらいで
シフト管理もランチのみの営業かつ
火曜日定休日と決まっていますので
比較的簡単に組みやすいと思います。

ただし、宇治本店は会社の顔。
モデル店舗となりますので、他店の
店長達から憧れられる要素は少し大事です。

ですから、シフトや雑務等の悩みは
少ない分、肉を見極めたり捌く技術の
向上やアルバイトさんへの教育・
人間関係の構築に向き合ってください。

例えば、店長が言っていたアルバイトを
大事にしてください!とは…例えば気遣い。

『この子はこの時間入りたがっているな...』
『この子とあの子のタッグは最高だな』等の
ちょっとした調整が働くアルバイトの方との
良好な人間関係に繋がる部分だったり。

その影響もあってかアルバイトからの
紹介も多く、友人を連れてきて
一緒に働くメンバーもいるくらいです!

しかも、自慢は卒業や留学で今は辞めている
メンバーとも連絡を取っており
そこから、出戻りパターンもあるんです。
この瞬間がまさに答え合わせ!
店長がちゃんとアルバイトさん達に
素敵な職場環境を提供していたから。
めっちゃ嬉しい瞬間ですよ!

僕も月に1~2回は必ず、各店舗を巡回。
その時、普通にコミュニケーションを
取りますが、いい意味で店長やメンバー達も
僕が来ても雰囲気が変わりません(笑)」

◇客層◇
観光客、地元客半々。
女性の方が少し多いかもしれません。
プライベートでサッカー選手が来ることも…

◇クレーム対応ナシ!◇
お客様も優しい方が多いです。
万が一、理不尽なクレーム等が来た際は
毅然とした対応OK!

◇黒毛和牛通になるかも!◇
上質な黒毛和牛しか使っていないので
ここでバイトをすると安い焼肉店で
感動は出来ないというスタッフも(笑)

宇治本店アルバイトの大学生Mさん
「そうなんですが、その分高価な肉は自分の
お小遣いでは食べられないけど、ここで
働くとまかないで食べられるから良い!」

これは肉屋黒川としての自慢・推しですね。
他の会社・店舗さんより勝っている部分は
まさにこの黒毛和牛を利用しているから。

◇退職が少ない職場◇
「今、店長をやっているけどお店の
シフト管理が本当に大変で」…心配無用!
肉屋黒川の自慢は、基本…辞めないんです。

対象となる方

求めている人材
◇学歴不問・年齢不問◇
▶中卒・高卒・大卒は関係なし!

◇未経験OK◇

◇店長経験者歓迎◇
▶焼肉屋やレストランでの経験が活かせます!

◇調理師経験者歓迎◇
▶シェフや料理長のキャリアが活かせます!

◇SV・マネージャー・チーフ・主任経験者歓迎◇
▶マネジメント経験も活かせる職場です!

◇有名店で働きたい方◇

【勤務中のスタッフに聞いてみた!】

宇治本店アルバイトの大学生Mさん
「私目立ちたがりで有名店で
働いてみたい夢があったんです。
そしたらいつも行列で気になってる店が
募集していて!最初アプリで見つけて…
あ、でも貼り紙も貼ってお母さんに
教えてもらって、 連絡してみました!

めっちゃ働きやすいし、店長がマジで
優しいから…だって店長が嫌な店って
嫌じゃないですか!(笑)

社長にもよくしてもらってので
仕事内の人間関係がめっちゃ好きです」

アルバイトを大事にして欲しい…の
理由はまさに、このスタッフが言うように
ここの仕事の人間関係が好きって自ら
語ってくれたり…そういうの嬉しいですよね。

◇テキパキ働くことが好きな方◇
ランチタイムは目が回るような忙しさです。
時間が過ぎるの早いですが、ゆっくり接客と
いうより、テキパキ効率よく動く感じです。
いつも店は行列の人気店ですから
最長MAX3時間半。70名近く
並んでいたことも!
客数は下記の通りです。
・平日平均1日客数50人
・土日祝平均1日客数70~80人
・観光シーズンは平日60~70人
・多い時で客数120人

◇20代・30代のスタッフ多数活躍中◇
40代・50代の方も活躍出来る環境です。

◇宇治本店のメンバー内訳◇
アルバイト6人、店長(男性)1人

店長(写真1枚目)
「(照れ笑いしつつ)めっちゃ仲いいよな」

Mさん(女性)「そうですね♪店長は
全然怒らないんです。優しいし楽しい。
私はここでバイトを始めて
この5月でちょうど1年を迎えました!」

宇治本店に関わらず、肉屋黒川の店長は
アルバイトさんを大事にする文化です。
退職は3月のライフスタイルの変化くらいで
それが、物語っているかなと思います。

例えば、学校やプライベートで
悩んでいる時は相談に乗ってあげたり
アルバイトさんの趣味に少し
触れてみて信頼関係を構築したり…

店長「休日は彼女らのおすすめの
番組を観たりしています!」

また、ここを見ていただいている
元店長職の方であれば気になってくる
各店舗の売上目標について...

肉屋黒川は宇治本店・奈良店・松江店と
現在3店舗運営しておりますが
各店舗同士での売上を店長同士で
競うことは全くありません!

ですので、前職で
「他店舗との売上が...」と悩まれていた方や
「店長同士の売上競争は負担だな...」
と思われていた方にとって、売上で
悩まれることは少ないと思います。

各店舗で売上目標がそもそも違うので
ここは自分自身との闘いであったり
店長としての力量が試される
そんなイメージが近いです。

◇いずれ独立をお考えの方◇
独立支援やFC展開も構築中。
自分の力を試したい方、共に夢を
叶えましょう!仲間の応援はします。

◇飲食店が好きだけど
働き方に疲れてしまった方◇

夜の営業がそもそもありません。
明朗なランチタイムのみの営業ですから
規則正しい生活をしたいけど、店長職も
好きな方は諦めない働き方をしませんか?

勤務地

肉屋黒川宇治本店

京都府宇治市宇治82-3

アクセス

交通・アクセス
JR宇治駅から徒歩7分・京阪宇治駅から徒歩6分▶駅近

勤務時間

フレックスタイム制度

勤務時間詳細
実働時間:1日あたり7時間
平均勤務日数:1ヶ月あたり24日 〜 25日

9:30~17:00の間で1日7時間以下

飲食店ではかなり珍しいシフトで
15時に閉店、夕方には絶対に終わるので
夕方以降が自由に時間を使えます!

実際店長によって時間の使い方は
マチマチで、15時には締め作業を
終わらせて帰る店長もいれば
宇治本店の店長はスマホを見ながら
休憩しつつマイペースにお片付けで
帰る時間はゆっくり...等
各々で裁量権を持っています。

ランチだけの営業ですからそもそも
勤務時間が夜に跨ぐことはなく
帰りの夜道も危険な心配なし。

ですから
「前職では夜が遅くて不規則で…」
「飲食の仕事や店長仕事は好きだけど
夜ご飯をゆっくり食べる生活がしたい」
ってあなたの悩みが解決出来ますよ◎

給与

月給250,000円〜300,000円

給与詳細
基本給:月給 25万円 〜 30万円

固定残業代:なし

【一律手当】
全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:なし
全員に一律で支払われるその他手当金額:なし

・インセンティブあり
 ▷毎月の売上目標に応じて
 ▷企画等の売上に応じて

【給与例】
給与例
店長職初年度年収例▷325万円(賞与込み)
休日休暇

休日休暇
毎週火曜日定休日
GW・お盆・年末年始は世間と
1週間ずらしで連休を取得します!
この時は店舗全体がお休みですので
「休みの日の呼出しが…」なんて
悩みも皆無です!その分、繁忙期は
超忙しいですが、その分お休みで
リフレッシュしていきましょう!

試用期間

試用期間あり

試用・研修期間:3か月
試用・研修期間の条件:本採用と同じ
・研修あり
宇治本店の現役店長である僕が入社後
3カ月間はあなたを1人にさせません。
また、お肉のさばき方や仕込みについても
未経験からここまで頑張ってきた
店長がきっちりレクチャーします。

というのも、宇治本店の店長は
社長公認の元、新しい道への挑戦が
決まっており、前向きな進路のために
去り際はしっかりと肉屋黒川のことを
1から10まで理解して頂けた状態で
バトンタッチをしたいです!

待遇・福利厚生
【保険制度】
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生
【福利厚生】
■社会保険完備
■インセンティブあり
毎月社長と店長で相談して決める店舗の
売上金額を達成でインセンティブが
発生します。ただ、達成できなかった
場合でも追及されたり、
基本給に変動はありません。

肉屋黒川の社風・考え方として
売上目標に達しなかった場合でも
「次はどうやったらうまくできそうか」
「そのためにはどんなことをするか」を
社長と共に考えて新しいチャレンジをし
二人三脚で進めていけたら嬉しいです!

■ボーナスあり/年1回
前年度実績▷200,000円~350,000円

■独立支援あり
肉屋黒川 宇治本店を背負う看板を
意識してほしいと共に、自分のお店
という感覚を持っていただけますと
めちゃくちゃありがたいです!
今後FCや、直営店として各エリアへの
新規出店には前向きに応援します。
そうなる時までの準備期間や
独立を目指している!という方には
環境を整えてあげられるように
仕組みを構築していきます。

■制服貸与(Tシャツ・エプロン支給有)
■自転車・バイク通勤OK!
■交通費規定支給
■昇給有
■健康診断
■食事補助(まかない)

☆こんな自由なステーキ屋、
逆に珍しい!?☆

■ほぼおしゃれの制限なし!
→ネイルをしている方は食品を
 扱う際の手袋をご準備しています。
 このルールを厳守で、ネイルOK!
→ピアスもOK!(常識の範囲内で!)
→髪型・髪色自由
 100%自由です!
 (ピンク・青色に挑戦するスタッフも♪)

→チョー嬉しいまかない!
 しかもメニューも豊富でカレー
 すじ煮込み冬にはスタッフ同士で
 鍋をつつくことも…(笑)
 これを作るのは…店長の仕事!
 店長「あの子は野菜が嫌いだしとか
 考えながら賄いを作るのは大変だけど
 喜んでもらえるかが勝負所!」

→テレビ取材で芸能人や
 スポーツ選手が来ることも。
 ここで働く特権です!

■全国転勤なし!
→飲食店あるあるの全国転勤に
 悩まされている方こそ、必見。
 肉屋黒川は基本的には店長の意思を
 尊重します。勿論、新規店舗を
 オープンの際に店長が希望する場合に
 異動が伴うこともありますが、社員の
 意思を無視した転勤は皆無です。
 「飲食業界は好きだけど、全国転勤が辛い」
 方にこそ、肉屋黒川で再挑戦しませんか?

■調理師免許取得も可能
→飲食店で2年働くと調理師免許の試験を
 受けるための条件は満たされますので
 受験資格が取得できます。(費用は自己負担です)
職場環境・雰囲気

職場環境
・高校生→大学生になり
 そのまま働くメンバーも

・学生バイトが卒業後に
 社員になるパターンも!
 店長も事務(3人の写真の一番左)も♪
 事務「新卒でグランドスタッフの
 内定が決まっていましたがこっちを
 選択!社長に口説かれました(笑)」

喫煙所:なし(敷地内全て禁煙)

採用予定人数

1名

企業情報

会社名
株式会社ミレニアルズ
代表者
黒川裕史
所在住所
京都府宇治市宇治宇治里尻82番地3
代表電話番号
08048290044
事業内容
レストラン・カフェ

応募情報

選考プロセス 選考プロセス
応募

面接時に履歴書
(データOK・写真無しでもOK)
宇治店に来てください。
社長が面接します。

双方の想い一致で採用
採用時に履歴書のご提出お願いします。
  • 求人情報

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

この求人への応募および求人に関する問題を報告する場合にはIndeedのシステムを利用します

原稿ID:9496be05f3eb0015

検討中の求人リスト

検討中の求人情報は
ありません。

使い方はこちら

最近見た求人情報

最近見た求人情報は
ありません。

肉屋黒川宇治本店の求人情報ページTOPへ