こめらく みんなで、お茶漬け日和。ラゾーナ川崎店の求人募集|求人・転職情報サイト【はたらいく】

こめらく みんなで、お茶漬け日和。ラゾーナ川崎店の求人詳細

NEW

掲載開始日:2024/11/19応募が集まり次第終了

お茶漬け専門店こめらくの店舗スタッフ/ラゾーナ川崎店

正社員

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

  • 求人情報
こめらく みんなで、お茶漬け日和。ラゾーナ川崎店の求人情報
こめらく みんなで、お茶漬け日和。ラゾーナ川崎店の求人情報
こめらく みんなで、お茶漬け日和。ラゾーナ川崎店の求人情報
こめらく みんなで、お茶漬け日和。ラゾーナ川崎店の求人情報
こめらく みんなで、お茶漬け日和。ラゾーナ川崎店の求人情報
こめらく みんなで、お茶漬け日和。ラゾーナ川崎店の求人情報
こめらく みんなで、お茶漬け日和。ラゾーナ川崎店の求人情報
こめらく みんなで、お茶漬け日和。ラゾーナ川崎店の求人情報
こめらく みんなで、お茶漬け日和。ラゾーナ川崎店の求人情報
こめらく みんなで、お茶漬け日和。ラゾーナ川崎店の求人情報

20代前半活躍中!/接客・調理の専門職!数値管理やマネジメントは無し!

アピールポイント: 
【採用メッセージ】
˚✧₊⁎ ⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎ ⁎⁺˳✧˚✧₊⁎ ⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎ ⁎⁺˳✧
外食でお茶漬けを食べる文化、
「お茶漬けがある日常」を目指しています。
˚✧₊⁎ ⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎ ⁎⁺˳✧˚✧₊⁎ ⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎ ⁎⁺˳✧
2001年会社創設当初、
お茶漬け専門店と言われる業態は存在せず、
お茶漬けを外で食べるという習慣はありませんでした。

そうした中わたしたちは、
「お茶漬けを日常食に!」というビジョンのもと、
「ごはん何食べたい?」
「ラーメン?そば?パスタ?」という会話の中に
「お茶漬け」という選択肢が仲間入りする日を目指しています。
そんなライフスタイル(文化)をつくるのが「こめらく」です。

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

掲載開始日:2024/11/19 応募が集まり次第終了

募集情報

職種/仕事内容

仕事内容: 
˚✧₊⁎ ⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎ ⁎⁺˳✧˚✧₊⁎ ⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎ ⁎⁺˳✧
【こめらくの働きやすさ】
◎週休2日制(月9日休み)
◎年間休日115日
◎残業月10時間以下
◎昇給・賞与年2回
◎家族手当あり
◎住宅手当あり(入社1年後~)
˚✧₊⁎ ⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎ ⁎⁺˳✧˚✧₊⁎ ⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎ ⁎⁺˳✧

【仕事内容】
お客様に美味しいお茶漬けとほっとする空間、
心あたたまるサービスを提供するための
「接客」と「調理」をお任せします。

<1日のスケジュール例>
9:00‥出勤
9:10‥仕込み、開店準備
10:50‥朝礼
11:00‥ホールにて接客
14:00‥休憩
15:00‥発注、レジ点検
15:45‥店長とMTG
16:00‥仕込み(ディナー用)
17:00‥キッチンにて調理
18:00‥退勤

【入社後の流れ】
▼ブランド研修
創業秘話やこれまでの会社の歩み、
ブランドを作っていくための哲学、
ミッションについて学んでいきます。

▼接客・マナー研修
全2回で前半はお客様の視点から見たお店とは?
わたしたちがお客様にできることは?
をテーマに受講者みんなで考えます。

▼店舗研修
見やすい!わかりやすい!をコンセプトに作成された
接客・調理マニュアルを使用し、
先輩社員が一生懸命トレーニングします。

【選べる2パターンの働き方】
「接客・調理で、お店に貢献したい!」
「店長としてマネジメントをやっていきたい!」
そんな一人一人の思いを実現できる
2パターンの働き方をご用意しています。

①店長候補
店⾧を目指すマネジメントコース
スタッフトレーニング、数値管理、マネジメント、リーダーシップを学んでいきます。

②スマート
接客・調理に専念できる専門職コース
数値管理やマネジメントは行わなくてOKです。
自分のペースで学びながら接客・調理でお店に貢献していきます。

【仕事のやりがい】
「こんなお茶漬け食べたことない!」といった驚きや、
「美味しかったよ」「また来るね」といった
嬉しいお言葉を直接いただける機会が多くあります。

自分のつくったお茶漬けで、食べ方などの丁寧な説明に
“お客様に満足していただけた”という
実感も大きなやりがいです!

対象となる方

求める人材: 
\未経験歓迎!/
性別、学歴不問
社会人未経験、第二新卒歓迎!
意欲重視の採用です!

未経験でも店長はじめ先輩社員が
一生懸命サポートしますのでご安心ください。

<以下に当てはまる方、歓迎します!>
・頑張りを正当に評価されたい方
・風通しの良い職場がいい方
・研修が充実している職場がいい方
・ワークライフバランスを叶えたい方
・お米や美味しい料理が好きな方
・お客様の喜ぶ姿がやる気につながる方
・美味しい料理でお客様を喜ばせたい方

<異業種からの転職も多数>
営業、一般事務、サービス業からの転職組も多数!
もちろん飲食業からも
たくさんの方が入社いただいています!

【先輩社員インタビュー】
若手も多く活躍していて上下関係もフラットです。
店長が頑張りを見守り評価につなげてくれます。
できることが増えると、
また次の目標が生まれてきて常に前進!
現在はアルバイトさんのトレーニングにも挑戦中です。

勤務地

こめらく みんなで、お茶漬け日和。ラゾーナ川崎店

神奈川県川崎市

勤務地: 
こめらく みんなで、お茶漬け日和。 ラゾーナ川崎店

アクセス

アクセス: 
神奈川県 川崎市幸区 堀川町 72-1 
ラゾーナ川崎プラザ 1F ダイニングセレクション

川崎駅から203m

勤務時間

シフト制

勤務時間・曜日: 
9:00~22:00の間でシフト制(実働8時間)
※深夜勤務はありません。
※残業は月平均10時間以内です。

給与

月給235,000円

給与: 
固定残業代あり:月給 ¥235,000は1か月当たりの固定残業代¥10,100(6時間相当分)を含む。6時間を超える残業代は追加で支給する。

月給23万5000円以上+賞与年2回+決算賞与
※前職の給与・経験・能力を考慮し、決定します。

<昇給例>
・主任/月給29万円+賞与年2回+決算賞与
・副店長/月給30万9725円+賞与年2回+決算賞与
・店長/月給33万9725円+賞与年2回+決算賞与

<年収例>
600万円/33歳(統括店長)
500万円/30歳(店長)
400万円/26歳(入社2年目)
300万円/24歳(入社1年目)

休日休暇

休暇・休日: 
【休日】
年間休日115日
・週休2日制(シフト制/月9日)
※2月のみ月8日となります。
└月2回のシフト作成なので、
希望に合わせて休みを取ることができます!

【休暇】
・有給休暇
※有休取得奨励月あり
(1月、2月、5月、6月、10月、11月)
・夏季休暇(2日)
・冬季休暇(2日)
・慶弔休暇
・特別休暇

試用期間

試用期間なし

待遇・福利厚生
【保険制度】
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生: 
・昇給・昇格年2回
・賞与年2回(5月・11月/2020年度支給実績:2回)
・決算賞与(会社及び店舗実績による)
・社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
・交通費全額支給
・役職手当
・住宅手当※入社1年後から
・家族手当(配偶者:5000円、子ども一人:5000円/月)
・食事補助有(メニューの70%オフ)
・制服貸与
・表彰制度有(3ヶ月に1回、個人・店舗MVP表彰)
・資格手当(調理師:2000円、衛生責任者:1000円、防火防災責任者:1000円/月)
・研修制度(積極的に拡充中)
採用予定人数

常時募集

その他

その他: 
WEBから24時間応募可能◎
エントリーボタンから簡単応募!
--------------------------------
STEP1 面談2回(➀人事担当②代表)
STEP2 内定
--------------------------------
応募~内定までは2週間以内の予定
ご質問等どんな些細なことでも
遠慮なくおたずねください◎

※選考のご案内は【@tub.co.jp】のドメインよりメールにてご連絡いたします。
※お電話する際は【03-6804-5117】よりお電話いたします。

雇用形態: 正社員

給与・報酬: 235,000円 (月給)

平均所定労働時間(1か月当たり): 173時間

企業情報

会社名
株式会社ティー・ユー・ビーアソシエイツ
代表者
梅澤 英行
所在住所
1070052 東京都港区赤坂4-8-19 赤坂フロントタウン5F
代表電話番号
0368045117
事業内容
飲食

応募情報

選考プロセス
  • 求人情報

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

この求人への応募および求人に関する問題を報告する場合にはIndeedのシステムを利用します

原稿ID:92c0ce0958a89402

検討中の求人リスト

検討中の求人情報は
ありません。

使い方はこちら

最近見た求人情報

最近見た求人情報は
ありません。

こめらく みんなで、お茶漬け日和。ラゾーナ川崎店の求人情報ページTOPへ