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うなぎ小椋 大街道店の求人詳細

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掲載開始日:2025/02/03応募が集まり次第終了

うなぎ「小椋」の調理・調理補助スタッフ

正社員

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うなぎ「小椋」の料理スタッフ(未経験の方歓迎/将来独立したい経験者も歓迎/週休2日制/年間休日100日以上!/シニア・中高年も活躍中!/I・Uターンも歓迎!)

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掲載開始日:2025/02/03 応募が集まり次第終了

募集情報

職種/仕事内容

仕事内容: 
【ここに注目!】

・未経験、大歓迎!

・調理師免許の取得フォローもします!

・料理が大好きだから仕事にしたいという気持ち大歓迎!

・新しくなった松山駅にもオープン!

・しっかりとした福利厚生あり(賞与年2回!)

・「週休2日制」「有休あり」なので、プライベートも充実!

・シニア・中高年も活躍中!

・経験者の方はしっかりと経験に応じて納得した給与を出します!

・将来的に「自分のお店を持ちたい方」にはしっかりとサポートします!

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< 世界的に有名なグルメガイドにも選出!愛媛・松山の名店「小椋」 >

松山にて、うなぎ専門店、すし専門店のサービスを提供している「小椋」。心を込めたお料理とおもてなしで、県内外から多くのお客様に訪れていただいています。おかげさまで、世界的に有名なグルメガイドにも選ばれるほど。今回は「株式会社小椋」で活躍いただける方を募集します。

<新松山駅、エミフルや高島屋に出店!勢いあります!>

新しくなった松山駅、人気のショッピングモール「エミフル松前」や伊予鉄高島屋にも出店。ぜひお店を出して欲しいとエミフルからの要望があり、お店を出しています。もっとみんなに小椋の料理を食べて喜んで欲しい。ぜひそんな想いに共感してくれる人と一緒に仕事をしたいです。技術は後でしっかりと学べます。あなたのそのやる気と想いがあれば大丈夫!そしてそんな社員を幸せにしたい!ぜひ小椋を盛り上げていってください!

< 「自分のお店を持ちたい!」という想いの人を応援する会社です! >

・東京で修業し、その後「小椋」で経験を積み、地元・広島で「うなぎ専門店」を開業した人

・「小椋」で天ぷら店の板前・店長を任され、松山で「天ぷら専門店」を開業した人

・「小椋」ですし店の板前・店長を任され、「すし専門店」の店主として松山で開業した人

・・・といったように、「小椋」を経て独立した人も多くいます。

「小椋」の大将(社長)が大切にしているのは、「10年、20年と続くようなお店を作れるように育ててあげたい」という気持ち。せっかく独立しても、すぐに潰れてしまうようでは悲しい。そう考えています。だからこそ、長くお店を盛り立てていけるようなノウハウを惜しみなく教えています。

< 料理人という仕事は人を喜ばせられる最高の仕事 >

食べることは絶対になくならないこと。そして人が「美味しい!」と言ってくれる仕事は料理人にしか味わえない最高の瞬間です。だから小椋はお客様が笑顔になれる仕事にやりがいと誇りを持っています。そしてその働いてくれる社員が幸せにならなければお客様を笑顔になんてできないと思っているので、小椋はどの職場よりも「社員」を大事にしています。

料理人だから給料が安いとかはあり得ません。しっかりと社員が幸せな生活を送れるように常に考えている・・・そんな会社です。

< 料理人として一生食べていける。そのための“財産”を得てほしい >

「料理人として、本当に大事なことを伝えたい」。「小椋」の大将は、常々そう考えています。それは単に「小椋」の調理方法を覚えればいい、といったものではありません。お客様を料理でもてなし、喜んでいただく。そのために必要な“心得”を自分の中に染み込ませる。料理人としての仕事への向き合い方を学んでほしいと思っています。

そのために、たとえばこんなことをスタッフには経験してもらっています。

<食材について>

「小椋」では自分のところで畑を持っています。そこで旬の野菜を大将と一緒に採ったり、茶葉を摘んでお店に出すためのほうじ茶を作ったり、面河の清流で天然アユの友釣りを経験したり。食材との向き合い方を学んでいます。

<味について>

ときには本物の味を知ってもらうために、東京など全国各地の名店にスタッフを連れていくこともあります。本物の味と自分の味を比べて、どこが足りないのか、またはどこが良いのか。愛媛という限られたエリア内だけでは得られない“気づき”を多く与えるようにしています。名店の味を知った上で、自分の料理にどう活かすか。そんな体験を大切にしています。

“料理を作ること”── それを一生の仕事とするなら、技術だけでなく“心”も大事です。料理を一生懸命作る、という気持ちをいかに持ち続けられるか。そこが一流かどうかの分かれ目でもあると思います。調理の技術だけでなく、そうした料理人としての“心”を育むための様々な経験を「小椋」のスタッフにはしてほしいと考えています。

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【仕事内容】

鰻・和食料理にて調理の仕事をお任せします。最初は先輩の仕事を見て学ぶことから始めながら、段階を追って調理の技術を身につけていきましょう。

<こんな順番で、技術を身につけていきます>

(1)まずは洗い場を担当。また、先輩が調理している様子を見て技術を覚えていきます。

最初は食器や調理器具を洗うなど、補助的な仕事からスタート。また、同時に先輩がうなぎを焼いたり、鰻を開いたり(さばいたり)している様子を見ながら勉強していきましょう。



(2)次は各種料理に挑戦。

株式会社小椋でうなぎ専門店と和食専門店並びにやすし専門店があります。ジャンルによって調理方法を一つずつ覚えていきましょう。経験豊富な先輩が丁寧に教えていきます。

※すでに他店で経験を積んでこられた方には、早い段階で調理をお任せすることもあります。当社でのやり方などを覚えていただきながら、即戦力としてご活躍いただけることを期待しています。

<未経験でも大丈夫!しっかりとしたマニュアルがあります。>

まずは洗い場を担当。また、料理の盛り付けも行います。

最初は調理器具を洗うなど、補助的な仕事からスタート。また、御料理膳の盛り付けも担当します。先輩がしっかりと教えていきますのでご安心ください。どんな料理を作っているのか、盛り付けをしながら覚えていきましょう。

※調理見習いだけでなく、もっと料理の勉強をしたい方には、調理をお任せしていきます。当社で「料理の楽しさ」を体験してほしいと心から思っております。

<「松山でナンバー1のうなぎ職人」も目指せます!>

うなぎの開き方は関東と関西で違います。「小椋」の開き方は、愛媛では珍しい関東流。県内でも希少価値の高い技術を身につけられます。また、そもそも松山ではうなぎ専門店が少ないことから、うなぎ職人の数も少数。当店で一生懸命に腕を磨くことで、“松山一のうなぎの板前”になることも夢ではありません。そんな大きな目標を持てる、挑戦しがいのある仕事です。

<チームワークを大切にしながら仕事を進めていきます>

主にお任せするのは調理の仕事ですが、当店は少数精鋭のスタッフで運営しています。そのため、調理スタッフが接客を手伝ったり、店長がお皿洗いをしたり、それぞれが助け合いながら仕事を進めています。チームワークを大切にし、一人ひとりがお互いを思い合うアットホームな職場です。

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勤務地

うなぎ小椋 大街道店

愛媛県松山市大街道3-1-2

【勤務地】
・鮨小椋  大街道店/松山市大街道3-1-2

※伊予鉄道市内電車「大街道駅」電停より徒歩1分(ロープウェイ街入口すぐ)

<他の店舗でも勤務可能ですので、ご希望の方はご面談でお伝えください>

・うなぎ小椋 三十三エミフルMASAKI店/伊予郡松前町筒井850番

・うなぎ小椋 道後店/松山市道後湯之町12-29

・料理小椋 いよてつ高島屋店/松山市湊町5丁目1番地1

・うなぎ小椋 JR店/松山市南江戸1丁目14-3 JR松山駅だんだん通り

・うなぎ懐石 小椋/松山市祝谷3丁目6-27

※転居を伴う転勤はありません。

※U・Iターン歓迎!

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【勤務時間】

8:00~22:00の間で、シフト制(実働8時間)

<シフト例>

①10:00~20:00

②11:00~21:00

又は8:00~22:00の時間帯で実働8時間、休憩2時間(中抜け勤務)

※それぞれのスタッフの予定や都合に応じて、勤務時間は柔軟に決めています。

【勤務日数・休暇】

・週休二日制

・年間休日(104日)

・有給休暇 ※採用から6ヶ月経過後

勤務時間

シフト制

勤務時間・曜日: 
8:00~22:00の間で、シフト制(実働8時間)

<シフト例>

①10:00~20:00

②11:00~21:00

又は8:00~22:00の時間帯で実働8時間、休憩2時間(中抜け勤務)

※それぞれのスタッフの予定や都合に応じて、勤務時間は柔軟に決めています。

給与

月給200,000円〜340,000円

【給与】
月給20万円~34万円

※経験・能力などを考慮して、加給・優遇いたします。

試用期間

試用期間あり

試用期間:1か月
試用期間中の労働条件:異なる
試用期間中の給与: 時給 ¥1,000

待遇・福利厚生
【保険制度】
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
【待遇・福利厚生】
昇給年1回

賞与年2回

社会保険完備

社員割引あり

まかない(食事)あり

制服貸与

【雇用形態】

正社員

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【応募資格】

・未経験、歓迎!(応募にあたって、必要な資格・経験はありません!)

・学歴不問

・社会人未経験(正社員として働いたことがない方)も歓迎!

・フリーターや派遣社員など、前職の雇用形態も不問です。

・もちろん経験者の方も歓迎!給与は経験や能力を考慮します。

※20~70代まで、幅広い年齢層のスタッフが活躍しています!

<人物重視の採用をします!>

→ できる限り多くの方とお会いし、面接で直接お話しできたらと思っています!

→ 一人ひとりのご希望を最大限考慮します。当社で描ける未来を一緒にお話ししましょう!

【こんな方、歓迎します!】

・料理に興味があり、手に職をつけたいと思う方!

料理に興味があり、手に職を付けた仕事をしたいと思う方なら、未経験でも大丈夫です。

ひとつひとつ丁寧にしっかりと教えていきます。

・料理人として、一人前になりたい方!

技術はもちろん、料理人として大切な心得などもしっかりと教えていきます。

・将来的に自分のお店を持ちたい、独立したいと考えている方!

ただ独立するだけでなく、成功させるための多くの学びを得られる環境です。独立の際には、立ち上げなどの支援も行います!

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【求人企業】

株式会社小椋

もしよろしければ、HPもぜひ覧ください

https://unagiogura.com

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【応募方法・応募後の流れ】

まずはwebからご応募ください。

後ほど今後の流れについてお知らせするメッセージをお送りさせていただきます。

その後、面接(1回)→内定となります。

※面接日・勤務開始日はできるだけご希望を考慮します。就業中の方も遠慮なくご相談ください。

※応募から1ヶ月以内の勤務が可能です。最短で当月からも可能です。

※その他、ご不明点などがございましたらお気軽にお尋ねください。ご応募をお待ちしております!

※「応募は検討中だけど、質問だけしたい」という場合の送信も受け付けています!
採用予定人数

1名

その他

その他: 
雇用形態: 正社員

給与・報酬: 200,000円 - 340,000円 月給

平均所定労働時間(1か月当たり): 172時間

企業情報

会社名
株式会社小椋
代表者
小椋 安明
所在住所
7900002 愛媛県松山市二番町3丁目8番地5 美川ビル
代表電話番号
0899346003
事業内容
飲食

応募情報

選考プロセス
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