テラスビュッフェTABLE(ターブル)の求人募集|求人・転職情報サイト【はたらいく】

テラスビュッフェTABLE(ターブル)の求人詳細

掲載開始日:2024/07/04応募が集まり次第終了

料理長(エミテラス所沢にOPENするビュッフェレストラン)

正社員

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

  • 求人情報
テラスビュッフェTABLE(ターブル)の求人情報
テラスビュッフェTABLE(ターブル)の求人情報
テラスビュッフェTABLE(ターブル)の求人情報
テラスビュッフェTABLE(ターブル)の求人情報
テラスビュッフェTABLE(ターブル)の求人情報
テラスビュッフェTABLE(ターブル)の求人情報
テラスビュッフェTABLE(ターブル)の求人情報
テラスビュッフェTABLE(ターブル)の求人情報
テラスビュッフェTABLE(ターブル)の求人情報
テラスビュッフェTABLE(ターブル)の求人情報

2024年9月新規開業の【エミテラス所沢】内に新規OPEN|地元・所沢の食材をふんだんに使った『笑みがあふれる』ビュッフェレストラン◎

アピールポイント: 
【テラスビュッフェTABLE(ターブル)】
テラスビュッフェTABLEは、今年9月、所沢駅西口に新規開業する新ランドマーク「エミテラス所沢」内のレストランフロアにOPENするビュッフェスタイルのレストランです。

★当社の中でも新業態となる初出店の店舗なので、店舗運営の中で様々な工夫やチャレンジが可能です!

≪①お店のコンセプトについて≫
『埼玉のおいしいトコロ、
たっぷり召し上がれ。』

埼玉県の生産者さんとのタイアップし、地元の野菜やお肉などのこだわり食材をふんだんに使用した”所沢らしさ”を大切にしたお店です。

★SDGsの一環として、市場に出回らない規格外野菜も買取り、フードロスの削減にも積極的に取り組みます。

施設のコンセプトと同様に、楽しく、快適で、何度でも来たくなって、たくさんの「笑みが生まれる」ようなレストランを目指しています◎

≪②提供するお料理について≫
素晴らしいポテンシャルのある地元食材を、「和・洋・中・韓・エスニック」の多国籍なグルメに仕上げ、ビュッフェスタイルで提供します。

様々な国の料理を1つの食卓に集めて、多様な食文化の中から、”新しい食の発見や出会い”を提供したいという想いから「TABLE(ターブル)」という店名になりました。

調理場は、臨場感あふれるオープンキッチン。
安心・安全な手作りの料理を、お客様の目の前で調理して提供します。

≪③お店のシステムやオペレーションについて≫
通常の飲食店と違い、個別注文のないセルフサービス式なので、サービス・調理スタッフの負担が少なく、効率の良い運営システムになっています(オーダーミス、配膳ミスなども起こりません)。

サービスや調理の種類・手順なども定型化されているので、仕事も覚えやすく、スタッフ教育にかかる時間や手間も最小限になっています◎

≪④働き方・身に付くことについて≫
効率化されたシステムかつ商業施設内のお店なので

・お休み
⇒週休2日制(月8休・シフト交代)

・勤務時間
⇒10時〜22時30分(実働5〜10時間)
※1ヶ月単位の変形労働時間制(173時間)

で、”自分や家族との時間を大切にできる働き方”を実現することができます♪

また、当店ならではの特徴として、以下のような能力やスキルを身に付け、「接客・調理・各種マネジメント」のレベルをUPすることができます◎

●店舗運営&スタッフ管理
計100席を超える大きな店舗なので、スタッフ数・調理量ともに大きな規模になります。

お店全体の歯車が上手くかみ合わなければ、お客様をお待たせしてしまったり、料理の提供が途切れてしまったりと、スムーズに運営することができないため、大規模な店舗運営を効率よく回していくスキルが自然と身に付いていきます。

●メニュー開発&販促企画
季節ごとの新メニュー開発や、お客様に喜んでいただくためのイベントや販促企画など、”新業態&新店舗”だからこそ、あなたのアイデアを実践する機会が多くあります。

●フードロス削減&食文化の発信
大量の食材を扱うからこそ、規格外野菜の活用をはじめとした食品ロス削減ななど、”SDGs”への取り組みも大切にしています。

また、私たちがこれまでに既存店で展開してきた「和・洋・中・韓・エスニック」を中心に、多国籍な料理を提供することで、調理や接客の幅が広がることはもちろんのこと、地域の皆様に多様な食文化を感じてもらうことができます。

≪⑤運営会社について≫
創業37年、首都圏を中心に「14業態・35店舗」を幅広く展開している、株式会社榮林(えいりん)が運営しております。
(グランエミオ所沢内にも出店しております)

■運営ブランド一覧
・焼肉名菜 福寿
・韓国厨房 ユン家の食卓
・カジュアルフレンチレストラン Cobara-Hetta
・インドカリーダイニング Cobara-Hetta
・Cobara Cafe
・La Tarafuku
・窯焼ピッツァとパスタのお店 マンジャーレ
・しゃぶしゃぶ 鍋まる
・鉄板ダイニング 中野グリル
・SOLAH SPICES TOKYO
・炭焼やきとん なみ平
・GOO FOOD HALL
・韓国スープ専門店 Kim Soups
・韓国カフェダイニング Kim Cafe など

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

掲載開始日:2024/07/04 応募が集まり次第終了

募集情報

職種/仕事内容

仕事内容: 
【仕事内容】
エミテラス所沢内にOPENするビュッフェレストランでの料理長業務をお願いします。

≪具体的な仕事内容≫

①調理業務
・調理業務
・調理スタッフの指導/育成
・メニュー開発
・効率的な調理手順の提案 など

②各種管理
・食材の在庫管理と発注
・料理品質の管理
・料理コストの管理
・衛生管理
・調理設備の管理 など

*******

少しでも興味を持ってくださった方、まずは一度、カジュアルに面談しませんか?

あなたのご希望や生活スタイル、目標や夢なども最大限に考慮した上で、一緒に地域に愛されるお店作りを実現できればと思います◎

対象となる方

求める人材: 
【必須条件】
●飲食店での調理業務経験(3年以上)をお持ちの方

【歓迎条件(当てはまらなくてもOK)】
●ビュッフェ、バイキング業態での実務経験
●商業施設内店舗での実務経験
●料理長やシェフなど管理職の経験 など

【こんな方におすすめ!】
●新店で自分の力を試してみたい
●調理の技術をさらに磨きたい
●安定した会社に転職したい
●年功序列ではない会社に転職したい
●大規模店の運営ノウハウを勉強したい
●お店の新規立ち上げを経験したい
●自分のメニューアイデアを実現したい
●管理職への昇格に興味がある
●地元埼玉に貢献したい など

【入社後の流れ】
9月のグランドOPENに向けて
まずは近隣の既存店にて研修勤務を行います。
(入社後すぐに勤務開始が可能です)

店舗工事が完了しましたら
新店に移り、開店準備を行います。

自信がない方やブランクのある方も、研修制度が充実していますのでご安心ください◎

勤務地

テラスビュッフェTABLE(ターブル)

埼玉県所沢市東住吉10-1エミテラス所沢4F

勤務地: 
★2024年9月開業の「エミテラス所沢」内のレストランフロアでの勤務となります。

アクセス

アクセス: 
・西武新宿線 所沢駅より徒歩4分
・西武池袋線 所沢駅より徒歩4分

勤務時間

変形労働時間制

勤務時間・曜日: 
●10:00〜22:30(実働5〜10時間・休憩あり)
1ヶ月単位の変形労働時間制(月173時間)

※1日の平均実働時間は7.8時間〜8.2時間程度

★商業施設内のテナントのため、通常の飲食店より営業時間が短く、深夜までの勤務になることはありません。

給与

月給300,000円〜350,000円

給与: 
固定残業代あり:月給 ¥300,000 〜 ¥350,000は1か月当たりの固定残業代¥90,800(60時間相当分)を含む。60時間を超える残業代は追加で支給する。

月給30万円〜35万円
※月の平均残業時間は25時間程度(既存店実績)

【その他手当】
●交通費全額支給
●賞与あり(6月・12月)※入社2年目から
●昇給あり(6月)
●役職手当(月1万円以上)
●時間外手当(月1万円以上)

【年収例】
●入社1年目:420万円
(月給30万円×12か月+手当・賞与)

●入社3年目:470万円
(月給33万円×12か月+手当・賞与)

●入社5年目:500万円
月給35万円×12か月+手当・賞与)

休日休暇

休暇・休日: 
●週休2日制(シフト交代/月8休)

お休みについては
「〇曜日は必ず休みたい」
「子どもの学校行事があって…」 など
できる限りご希望に応じますのでお気軽にご相談ください。

【その他休日】
●有給休暇
●慶弔休暇
●育児休暇
●介護休暇
●産前・産後休暇
※取得・復職実績あり

◎連休や長期休暇なども取れますので遠慮せずお伝えください。

試用期間

試用期間なし

待遇・福利厚生
【保険制度】
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生: 
●社会保険完備
●食事付
●制服貸与
●研修制度
●資格取得支援
●永年勤続表彰
●66歳定年制
●健康診断
●社員割引あり
●社員旅行(ハワイ・グアム・韓国など)
●引越し・上京支援(規定あり)
●社員/アルバイト紹介謝礼制度あり
●福利厚生サービス(リソルライフサポート倶楽部)
採用予定人数

3名

その他

その他: 
『テラスビュッフェTABLE(ターブル)』のお仕事に興味をお持ちいただきありがとうございます。

採用枠が埋まりましたら求人募集は終了となりますので、ぜひお早目にご応募いただけますと幸いです。

【採用までの流れ】

≪1.応募≫
「応募画面へ進む」のボタンから必要情報を入力して送信してください。
ご応募を確認後、担当者からご連絡いたします。

お急ぎの方はお電話でも受け付けしております。
TEL:03-5337-1515(受付:平日9時30分〜19時)
採用担当:金子(かねこ)/金(きん)

≪2.面接≫
■面接場所:(株)榮林 本社
〒 169-0073
東京都新宿区百人町1-23-12 福寿ビル3F
※遠方の方はWebや電話面接もOK
(大久保駅/新大久保駅から徒歩3〜5分程度)

■持ち物
・履歴書(顔写真つき)
・職務経歴書

■服装
カジュアルな私服でお越しください。

■その他
適性検査・学力試験などはございません。

≪3.内定/勤務開始≫
9月のグランドOPENに向けて、まずは近隣の既存店にて研修勤務を行います。
(入社後すぐに勤務開始が可能です)

店舗工事が完了しましたら新店に移り、開店準備を行います。

*******

【株式会社榮林の想い】
「信愛」という経営理念のもとに

お店とお客様が、互いに信じ合って
いとおしみながら関係を築き合う。

その関係こそが企業の成長に通じると
この書画から「信愛」という経営理念を定めました。

お客様・従業員を信じ、愛すること。
「信愛」の念をもって仕事をして、地域に貢献し、社会に貢献する。

この理念には、お店作りの根底として
守らなければいけない大切なものが込められています。

雇用形態: 正社員

給与・報酬: 300,000円 - 350,000円 月給

平均所定労働時間(1か月当たり): 173時間



通勤の可否:
* 埼玉県 所沢市 東住吉 (必須)

職歴:
* 調理業務: 3年 (必須)

企業情報

会社名
株式会社榮林
代表者
金原 東憲
所在住所
1690073 東京都新宿区百人町1-23-12 福寿ビル3階
代表電話番号
0353371515
事業内容
飲食

応募情報

選考プロセス
  • 求人情報

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

この求人への応募および求人に関する問題を報告する場合にはIndeedのシステムを利用します

原稿ID:8ca8d60e4e6eae85

検討中の求人リスト

検討中の求人情報は
ありません。

使い方はこちら

最近見た求人情報

最近見た求人情報は
ありません。

テラスビュッフェTABLE(ターブル)の求人情報ページTOPへ

プライバシーポリシー・利用規約同意のお願い

通信中にエラーが発生しました。時間をおいて再度お試しください。

当サイトでは、サービス改善や利便性向上のために、はたらいくで登録された情報をIndeedに連携します。 また一部求人への応募にIndeedのシステムを利用しています。

サイトを引き続きご利用いただく場合は、プライバシーポリシー利用規約への同意をお願いいたします。

同意する

loading