全国の求人・転職 > 京都 > 京都市 > 京都市伏見区の求人・転職情報 > 京都離宮 ODASHI × DASHIMAKI の求人情報詳細
掲載開始日:2025/01/29 応募が集まり次第終了
和食料理 キッチン 調理
正社員
追加した求人は、こちらから確認できます。
履歴書不要&書類選考なし!Google 4.1(322)のお店の新規オープニングスタッフ求人&転職回数不問未経験OK!高級和食の技術が直接学べる!飲食独立支援あり、まかない食べ放題 未経験→店長昇格可能!副業・WワークOK!
アピールポイント:
★求人のポイント!★
【未経験OK!】必要な知識や技術は入社後に習得できます
【週休2日制】ON/OFFメリハリつけて働けます◎
【電車通勤可能な出社時間】飲食業界では珍しい!
【成長企業】海外進出や関東初出店予定など、事業拡大☆
【長く働ける】従業員の1/4超は創業から30年以上勤務しています
【頑張りと実績を評価】経営層と距離が近く風通し抜群
《和食の基本から教えます》
先輩の横について、見て、真似て、学ぶ…まさに“職人”の世界!
そんなことは、当社ではありません。
まずは入社後は、独自のオンライン動画研修プログラムを実施。
「利尻昆布と道南昆布の出汁の引き方の違いは?」「あご出汁が最も活きる料理や出汁の温度や加え方は?」
といった基本原理からしっかり教えます!
《キャリアアップを目指せる!》
一定水準の技術と知識を習得したら、自らのアイデアを和食料理という形に具現化して商品開発にもチャレンジしていただくこともできます!
また、店長や料理長、副料理長クラスになれば、スタッフ採用の面接やメンバーの教育・マネジメントも経験できますよ。
経験者の方は、これまでの培われた能力や努力を活かしていただくために、パートナー企業(海外含む)への技術供与や商品開発に携わることもできます!
――【当社について】
1975年、京都府京都市伏見区で誕生した当社。
現在は京都駅の南北自由通路の最も目立つエリアで新規出店をします。
和食技術を培いながら、地域に愛されるお店づくりをしてまいりました。
>> 挑戦し続ける社風です*
老舗企業の堅苦しさはなく、常に新たなことにもチャレンジ!
・2025年3月に京都駅店に出店予定
10月にもアメリカに出店予定
・2026年にはシンガポールに出店予定
東京の品川駅や東京駅に出店予定
お出汁の魅力を伝え、『お出汁といえば京都離宮』と全世界の共通認識になっていただけるように邁進していきます。
その他海外の現地法人へお出汁の引き方の技術指導や商品提案など、海外で通用する技術を持っており、それらに携われるチャンスがあります。
将来的に人材交流や海外研修の機会を設ける予定をしており、
和食料理職人の枠を超えた活躍も可能です!
>> 確かな品質を探り続けています*
創業50年の歴史のある当社では、常にベストな品質を追求しています。
気温や湿度、水の温度や出汁を引く時間や技術などを変更しながら毎日品質を確認。
機械的な作業になることはないため、やりがいを感じながら働けます。
業務終了後に店舗の機材や、材料を使って出汁引きの練習をしていただいたり、新しい御膳のメニュー開発、お弁当のメニュー開発をしていただくことができます★
職人気質な先輩はいないので、気軽に質問・相談してくださいね♪
\老舗企業ならではの安定した労働環境/
従業員40名のうち1/4超は30年以上勤務しています。
中には入社30年目で孫がいるという方も。
結婚しても、子どもが生まれても、安心して働き続けられる環境のためか、会社のほとんどの方が既婚者です。
定年まで長く働く社員が多く、70代の方で現役でご活躍いただくこともできます。
追加した求人は、こちらから確認できます。
掲載開始日:2025/01/29 応募が集まり次第終了
職種/仕事内容 |
仕事内容: |
---|
対象となる方 |
求める人材: |
---|---|
勤務地 |
京都離宮 ODASHI × DASHIMAKI 京都府京都市伏見区中島鳥羽離宮町72 勤務地: |
アクセス |
アクセス: |
勤務時間 |
変形労働時間制 勤務時間・曜日: |
給与 |
月給350,000円以上 給与: |
休日休暇 |
休暇・休日: |
試用期間 |
試用期間なし |
待遇・福利厚生 |
|
採用予定人数 |
11名以上 |
その他 |
その他: |
選考プロセス |
---|
追加した求人は、こちらから確認できます。
この求人への応募および求人に関する問題を報告する場合にはIndeedのシステムを利用します
原稿ID:72ae383790f35a7e