道の駅 発酵の里こうざきの求人募集|求人・転職情報サイト【はたらいく】

道の駅 発酵の里こうざきの求人詳細

掲載開始日:2024/10/15応募が集まり次第終了

道の駅のレストランスタッフ

アルバイト・パート

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

  • 求人情報
道の駅 発酵の里こうざきの求人情報
道の駅 発酵の里こうざきの求人情報
道の駅 発酵の里こうざきの求人情報
道の駅 発酵の里こうざきの求人情報
道の駅 発酵の里こうざきの求人情報
道の駅 発酵の里こうざきの求人情報
道の駅 発酵の里こうざきの求人情報
道の駅 発酵の里こうざきの求人情報
道の駅 発酵の里こうざきの求人情報
道の駅 発酵の里こうざきの求人情報

通常時給1110円!土日祝は50円UP/学生・主婦さん活躍中

  • 飲食調理スタッフ
  • その他飲食
  • スタッフ
  • 接客
  • 洗い場
  • 盛り付け
  • 調理
  • 調理補助
  • 販売
  • 顧客層 1人利用者
  • 顧客層 ファミリー
  • 顧客層 友達連れ
  • 飲み物配膳
  • 飲食店運営

▼もっと見る

▲閉じる

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

掲載開始日:2024/10/15 応募が集まり次第終了

募集情報

職種/仕事内容

仕事内容
<企業のポイント>
【給与】土日祝は時給50円UP
【日数】週3日~勤務OK!
【大歓迎】主婦(夫)さん・高校生大歓迎!
【提供方法】客席まで運ぶ必要なし

<仕事内容>
道の駅内にある
「レストラン オリゼ」の
ホール・キッチンスタッフを大募集!
「レストラン オリゼ」では
【発酵】をテーマに、
美味しくワクワクする
食事を提供しています!

<お料理の提供>
出来上がった料理をおぼんに載せて、
呼び出しベルでお客様のお呼び出し。
番号の確認を行い、その場で受け渡し◎
お客様が取りに来るスタイルなので
客席までの配膳はありません!
「どのテーブルへ運べばいいかわからない」
「慣れていなくて配膳が不安」
そんな心配とは無縁です。
飲食店での勤務が初めての方も
始めやすいことが大きな魅力です☆

<調理補助>
・カンタンな盛り付け
・食器下げ、食器洗浄 など

~未経験者・経験者共に大歓迎!~
無資格・未経験から始められます。
販売経験がある方、飲食店での
キッチン経験者大歓迎!

~*オリゼ=麹菌(こうじきん)のこと*~
和食特有の調味料にかかせない発酵の素、
それが「アスペルスギルス・オリゼ=麹菌」

そんな、私たちの体にも良いとされる
発酵調味料を美味しく楽しんでもらう
レストランです♪

<提供メニュー例>
・豚肉の味噌麹焼き定食
…神崎産のお味噌と醤油麹を使用した定食

・鯖の塩麹発酵セット
…麹の酵素の力でほぐれた
 美味しい鯖を楽しめる一品

「発酵調味料を楽しむ」という
珍しいテーマということもあり
注目度は抜群!
地元の方はもちろんのこと、
その味を求めて
県外から訪れるお客様も多いです。

~*道の駅・こうざき*~
創業300年の蔵元2軒が中心となって、
「酒・醤油・味噌」など発酵食品をテーマに
神崎町や他の地域の美味しいものが
沢山ある道の駅です!

オリジナリティがある商品ばかりで、
地元の農家さんや生産者さんが育てた
美味しい&見ていてワクワクする食材ばかり!

美味しい食べ物・地元の歴史などを
再発見できるスポットです◎

休日にはイベントも行われるので、
多くの人の賑わいがあり、
楽しく働けちゃいます◎

メディアからも取材を受ける施設で働ける!
そんなチャンス、そうそうない!
周りのお友達からも
一目置かれちゃうかも…!?

対象となる方

求めている人材
<10代〜60代スタッフ活躍中/未経験歓迎>
・中高年/ミドル(40代・50代)活躍中
・異業種からの転職者多数
・すぐにお仕事したい!という方も大歓迎!
・家でお手伝いしたことがない!という方も
 ゼロから教えるので安心してください◎

・職歴・経験・年齢一切不問!
・初バイト・販売未経験、
 久々の社会復帰など歓迎!!
・学歴不問(中卒・高卒歓迎)

〜こんな方歓迎〜
*主婦(夫)さん*
・子育てやご家庭と両立されたい方
・家事のスキルが生かせる仕事がしたい方
・料理を作るのが好きな方

*高校生・学生の方*
・部活の日以外は暇だから、
 土日にアルバイトしたい高校生の方
・授業がない日のスキマ時間や
 お休みを活用して勤務したい学生さん
・食を通して人を笑顔にする仕事がしたい学生さん

*フリーターの方*
・レストランや居酒屋などのキッチン経験者
・Wワークでお仕事をお探しの方
・人と接することが好きな方

*定年後の方*
・セカンドライフをのんびり楽しみたい方

*茨城県稲敷市よりお越しの方も現在活躍中*
・10代2名、20代1名、40代3名、50代3名、60代1名と幅広い年齢層の方がいらっしゃいます。

勤務地

道の駅 発酵の里こうざき

千葉県香取郡神崎町松崎855

アクセス

交通・アクセス
圏央道 神崎ICそば 国道356号 バイパス沿い

勤務時間

シフト制

勤務時間詳細
<就業時間>
8:30~16:30
※土日どちらかを含む
 週3日~、1日5時間~勤務OK
※勤務時間・日数・曜日は、
 お気軽にご相談ください。
※扶養内勤務OK!!

<シフト例>
・8:30~16:30
・9:00~16:00
・10:00~14:00
・11:00~16:00
・12:00~16:00
※ライフバランスに合わせて、
 お気軽にご相談ください。

契約更新期間:1年

給与

時給1,110円〜1,160円

給与詳細
基本給:時給 1110円 〜 1160円

時給1110円
★土日祝は時給50円UP!

休日休暇

休日休暇
【休暇】有給休暇

試用期間

試用期間あり

試用・研修期間:3ヶ月
試用・研修期間の条件:本採用と同じ

待遇・福利厚生
【保険制度】
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生
【福利厚生】
・車通勤OK
・交通費規定内支給
・制服貸与
職場環境・雰囲気

職場環境
<アクセス>
稲敷市方面からは車で国道356号
バイパス沿いを走り、
新利根川橋(利根川)を渡ってすぐ!
・稲敷東ICから車で8分

・「大戸駅」から車で14分
・「下総神崎駅」から車で7分

*車・バイク・自転車通勤OK

喫煙所:喫煙所あり(屋外)
受動喫煙対策:屋内原則禁煙
 (喫煙場所あり)
就業時間中禁煙

企業情報

会社名
株式会社発酵の里
代表者
椿 等
所在住所
千葉県香取郡神崎町松崎855
代表電話番号
0478701711
事業内容
レストラン・カフェ
ホームページ
https://www.hakkounosato.com/

応募情報

選考プロセス 選考プロセス
求人内で不明な点はございませんか?
今後自分が働く事になるかもしれない
職場について疑問を持ち続けると
非常に不安になりますよね。
どんな些細な事でも結構です!
面接時、もしくは予めのお電話で
何でもご質問くださいね。

HP/https://www.hakkounosato.com/access/
  • 求人情報

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

この求人への応募および求人に関する問題を報告する場合にはIndeedのシステムを利用します

原稿ID:7170f2b667eda1cc

検討中の求人リスト

検討中の求人情報は
ありません。

使い方はこちら

最近見た求人情報

最近見た求人情報は
ありません。

道の駅 発酵の里こうざきの求人情報ページTOPへ