対象となる方 |
応募資格 学歴不問・経験不問 ・接客スキルを磨きたい方歓迎 ・今よりも良い待遇や就業環境で働きたい方歓迎 ・人に喜んでもらうことが好きな方歓迎
〈こういう経験の方優遇します〉 ※特に年数等は問いません! ・飲食でのホールや接客対応の経験がある方 ・サービス業界での販売や接客経験のある方 ・ホテルや旅館での業界でのフロント経験のある方 ・ブライダル業界でのお仕事経験のある方
※契約社員1年後、面談にて本人と会社両者の合意を得て正社員切替 ※弊社に興味を持たれた方は、まずはお問い合わせください。
|
勤務地 |
株式会社木曽路 町田店
東京都町田市東京都町田市中町2-19-5 勤務地 株式会社木曽路 町田店
|
アクセス |
交通アクセス 最寄駅:町田駅
■JR横浜線「町田駅」徒歩18分 ■小田急線「町田駅」徒歩15分
|
勤務時間 |
シフト制
勤務時間 シフト制
11:00~22:30(実働8〜9時間/シフト制)
実働時間: 1月あたり 160.0時間
<営業時間> 平日土曜 11:30~15:00(LO 14:30) / 17:00~22:00(LO 21:00) 日曜/祝日 11:30~22:00(LO 21:00)
平均所定労働時間: 1月あたり 160.0時間
|
給与 |
月給290,000円以上
給与 月給290,000円
※これまでの経験やスキルを考慮して決定します 《初年度の年収例》 ■年収388万円(月給29万円+賞与) ※30代・接客経験5年程度の方を想定
■388万円(接客長候補/入社1年目) ■493万円(接客長/入社4年目) ■532万円(接客長/入社10年目)
固定残業代: 1ヶ月あたり 81,000円
超過分別途支給あり
固定残業時間: 1ヶ月あたり 45時間
|
休日休暇 |
休日休暇 ・週休2日制 ・年間休日107日 ・5連休制度:半期に1度5連休を取得可 ┗取得率80%以上
・産休育休、有給、慶弔、誕生日休暇 ┗育児休業/一歳に達する迄取得可(3歳になる迄延長可) ┗育児短時間勤務/中学生迄利用可 ┗産前産後休業/産前6週間、産後8週間(多胎妊娠の場合は14週間)取得可
|
試用期間 |
試用期間なし
|
待遇・福利厚生 |
- 【保険制度】
- 雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
- 待遇
・昇給年1回 ・賞与年2回 ※1回:150,000~800,000円 ・着物貸与 ・交通費規定支給 ・木曽路系列20%オフ ・有給休暇 ・扶養控除内OK ・社会保険あり ・社員登用有 ・まかない補助あり ・原則禁煙(喫煙のみを目的とした喫煙場所あり) ・カムバック制度(※過去木曽路で働いたことある方は面接なしで採用する制度)
|
職場環境・雰囲気 |
職場環境 敷地内全て禁煙
|
その他 |
キャッチコピー ワンランク上の『おもてなし』を提供する創業74年の老舗安定企業!プライム上場ならではの長く働ける環境作りに注力してます(年2回5連休取得率80%以上)
アピールポイント 私たち、木曽路のサービスは、こだわりのお料理を提供するだけではなく、食事を楽しむ時間や空間の提供=おもてなしと考えています。
雇用形態 契約社員
掲載企業名 株式会社木曽路 町田店
応募受付先電話番号 0120-157-131
スタッフインタビュー ───────────── ■おもてなしに感動! ───────────── 木曽路は姪のお食い初めで初めて利用した際に、木曽路のおもてなしや接客に感動。 接客の仕事をするなら木曽路、と決めていました。
入社後は、リーダーについて一緒に回りながらさまざまな事を覚えていきました。 覚える事が多いので大変ですが、新しい事を覚えられて楽しい気持ちと半々ですね。 お客様に「今日はありがとう、美味しかったよ」と褒められると更にうれしいです。
着物に慣れていませんでしたが、木曽路に入社して3日くらいで習得ができました。今で15分くらいあれば一人で着られます。 接客担当のレベル向上のため、マナー講座や勉強会を月1回、各店舗で開催してくれるので、自分が日々アップデートできていると感じます。
「美味しゅうございますか?」「よろしゅうございますか?」という木曽路ならではの言葉遣いにはじめは驚きましたが、今では自然と出てくるようになりました。 もっとスキルアップして、今後は接客長を目指したいと思っています。 (接客/入社3ヶ月)
───────────── ■接客長は木曽路の顔 ───────────── 木曽路に入社する以前は事務職をしていました。 事務の前に接客経験はありましたが、よりホスピタリティの高い接客を身に着けたいと木曽路に入社を決めました。
接客担当として、お客様のご案内やお料理の配膳の業務を学ぶことはもちろんですが、働いていくうちに一つひとつに所作があるのだと気づきました。 お客様との会話も接客担当の大切な仕事の一つで、お食事とおもてなしで幸せなひとときを過ごしていたくのが私たちの使命なのだと感じます。
接客長になってからは、接客担当の育成や、発注業務など店舗運営も業務の一環となりました。 接客長は2ヶ月に1度、東京全体(関東)で各店舗の状況や、情報共有する機会があります。 とにかくスタッフとコミュニケーションをとりながら連携をとり、運営を円滑にしていくポジションです。 サービスのクオリティは保ちながら、働き方改革・業務効率化・生産性向上といったテーマにも取り組んでいるため、これまでの経験を活かして意見をいただけると嬉しいです!
(接客長/入社歴14年)
企業情報(備考) 企業名:株式会社木曽路
事業内容:木曽路(しゃぶしゃぶ・日本料理)鈴のれん(和食 しゃぶしゃぶ)とりかく(鶏料理)からしげ(からあげ専門店)・大穴(居酒屋)大将軍 (和牛/焼肉) ・くいどん (焼肉)
従業員数:1,265人
URL:https://www.kisoji.co.jp/index.html
|