株式会社ナリコマフード 神戸セントラルキッチンの求人募集|求人・転職情報サイト【はたらいく】

株式会社ナリコマフード 神戸セントラルキッチンの求人詳細

掲載開始日:2024/10/01応募が集まり次第終了

高齢者向け給食を扱う清潔な工場の製造スタッフ(生産総合職)

正社員

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

  • 求人情報
株式会社ナリコマフード 神戸セントラルキッチンの求人情報
株式会社ナリコマフード 神戸セントラルキッチンの求人情報
株式会社ナリコマフード 神戸セントラルキッチンの求人情報
株式会社ナリコマフード 神戸セントラルキッチンの求人情報
株式会社ナリコマフード 神戸セントラルキッチンの求人情報
株式会社ナリコマフード 神戸セントラルキッチンの求人情報
株式会社ナリコマフード 神戸セントラルキッチンの求人情報
株式会社ナリコマフード 神戸セントラルキッチンの求人情報
株式会社ナリコマフード 神戸セントラルキッチンの求人情報
株式会社ナリコマフード 神戸セントラルキッチンの求人情報

➽第二新卒者大歓迎!✅研修充実✅年休120日/残業月10h程

  • 飲食調理スタッフ
  • 品質管理(食品/飲料/たばこ)
  • 製造オペレーター/ラインマネージャー(食品/飲料/たばこ)
  • Microsoft Excel
  • Microsoft PowerPoint
  • Microsoft Word
  • 栄養士
  • 管理栄養士
  • 調理師
  • 工程管理
  • 生産管理
  • 製造オペレーション
  • 製造管理
  • 製造職担当
  • 製造部門連携
  • 調理
  • 調理補助
  • 食品
  • 食品工場
  • 食品製造

▼もっと見る

▲閉じる

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

掲載開始日:2024/10/01 応募が集まり次第終了

募集情報

職種/仕事内容

仕事内容
✨社会人としてゼロからスタートできる✨

✅第二新卒者を積極採用&育成!
✅お食事製造の基本だけでなく、ビジネスマナーから学べる研修制度あり。
✅年休120日/月10日休/希望日休や連続休暇も取得可能♪
✅残業月10時間程度で夜勤無し!ワークライフバランス抜群◎
✅高齢化社会の課題解決に貢献できて、やりがい十分
✅もちろんキャリアを活かしたい方も大歓迎!
✅成⻑性、安定性、社会貢献性バツグンで安心して長く働ける♪

||◤こんな会社です。

◎⾼齢者向けのお⾷事提供サービスにおいて⻄⽇本で売上、取引先数ともにトップクラスの優良グループ企業です。
全国6カ所に工場(セントラルキッチン)を展開し、九州から東北エリアまで、約2500の医療・福祉施設へ毎日3食・365日異なる献立で、施設利用者さまのお身体の状態に応じた形状に加工し、「食の喜び・楽しみ」を実感していただけるお食事をお届けしています。

◎「お⾷事を通じてご⾼齢者の皆さまに⽣きる喜びを」という企業理念に向けて、ご⾼齢者の皆さまが飽きずに楽しめるお⾷事を提供できるよう、毎⽉新しいレシピや改善の声がセントラルキッチンに届きます。毎⽇違う⾷品を⼤量⽣産することには様々な課題がありますが、⻑年培ったノウハウを活かし課題解決を⾏っています。

◎今回募集の神戸セントラルキッチン2022年3⽉竣⼯。業界に先駆け業務効率化・DX化を推進し、業界最先端設備を導⼊したオートメーション化を進めた、製造・仕分けの省⼈化をコンセプトとして誕生した⼯場です。
ナリコマ独⾃につくりあげてきたこだわり・仕組みを反映させた、最新の⼤型設備を導入ている新しセントラルキッチンなので、これまでの中途⼊社者にも「経験者」はおらず、みんなでイチから一緒に工場・職場環境をつくりあげている当社内でも、最も活気のある工場です!

||◤ナリコマグループが提供しているサービス。

ナリコマのお食事サービスは、出来上がったお食事をそのまま提供するのではなく、提供先施設さまで調理・盛り付けしやすい形にまでセントラルキッチンで調理し、各施設の厨房での人的・費用面など様々な負担を最小限にできるようグループ全体でトータルにサポート。
今後もますます加速する高齢化社会において、様々な課題の解決に貢献していきたいと思っています。

||◤お任せする仕事について。

⾼齢者施設さまや病院さまにお届けするお食事の、調理・⽣産業務に携わっていただきます。
様々な工程があるため、半年間の研修にて⽣産⼯程すべてを経験いただいたうえで、本人の適性や希望に合わせて、本配属先を決定します。

■荷受け
発注を⾏った⾷品や消耗資材品の受け⼊れ、管理
 ▼
■介護⾷製造
⾷材の下ごしらえ(⽣鮮野菜のカットや⿂のミンチ作業)を⾏ったものを、蒸気釜でゼリー材や調味料を配合し、包装機で⾃動包装後に加熱殺菌・急速冷凍を⾏う
 ▼
■仕分け
調理された介護⾷を、機械を使⽤してお届け先ごとに仕分けを⾏う(⼀作業員としてラインに⼊るのではなく、トラブル対応やマネジメント業務を⾏う)
 ▼
■検品・出荷前の準備
調理されお届け先ごとに仕分けられた介護⾷を検品し、トラックに積み込む(3℃程度の冷蔵庫内での業務となるため、防寒着を貸与します)

||◤入社後の研修について。

✅これまでの経験やキャリアにより研修内容や受講項目が異なりますが、以下の研修をご用意しています。
(1)現場研修(入社後6ヶ月間)
→工場の各工程をまわり、最終的に配属先を決定します。入社時期に関わらず、ご入社後すぐに各工程を回っていただきます。
(2)新人研修(2025年4月1日~)
→基本的なビジネスマナーや当社のビジネスの仕組みを理解するための基礎研修など、新卒と同様の研修を受けていただくことが可能です。但し、これまでのキャリアにより研修内容に相違があるため、項目によっては受講しない場合もあります。

||◤キャリアステップについて。

✅現場での経験をベースに、将来的には以下のキャリアを目指していただけます。

★現場でより効率的かつ安定的な製造を⾏う部署のリーダーとして成⻑する
★現場の経験を活かして品質管理、製造管理といった⼯場での製造を間接的に⽀える仕事や、製造全体に関わる業務改⾰など様々な仕事に携わっていく

定期的に面談などを行い、自分の成長の方向性を決めていくことができます!

||◤ご応募を検討されている皆様へ。

どんな業務においても、お⾷事を楽しみに待たれているご⾼齢者やご⼊院されている⽅に、美味しいと喜んで頂けるお⾷事を、製造するために協力し合うことが重要。
現場では最新の機材を使いながらも、丁寧で繊細な仕事ぶりに期待していますし、商品の品質向上や現場の効率化に向けたアイデアはどんどん発信していける風土。安定した環境の中、しっかりスキルアップできる環境ですので、ぜひご応募ください。

対象となる方

求めている人材
✨第二新卒者大歓迎✨

高卒以上/経験不問/要普免
★課内や他部署との連携が必要不可欠な仕事のため、「誰とでも円滑にコミュニケーションがはかれる方」「明るく元気な対応ができる方」を特に歓迎しています!

||◤こんな⽅を歓迎します!

✅飲⾷業界、⾷品業界で働いた経験のある方(アルバイトも可)
✅身体を動かすのが好きな方
✅大勢の仲間と一緒に頑張ることが好きな方
✅安定した職場で、無理なく長く働きたい方
✅社会に貢献できる仕事をしたい方
✅スキルを磨いて成長したい方

✨UIターン希望者も大歓迎!社宅制度がありますので、面接時にご確認・ご相談ください。

勤務地

株式会社ナリコマフード 神戸セントラルキッチン

兵庫県神戸市西区高塚台6丁目2-2

アクセス

交通・アクセス
西神中央駅前からバスで約7分、高塚台2丁目バス停から徒歩約4分。

勤務時間

シフト制

勤務時間詳細
実働時間:1日あたり8時間
平均勤務日数:1ヶ月あたり18日 〜 21日

5:00〜22:00のうち8時間勤務のシフト制(休憩60分)

<研修期間は以下のいずれかの時間帯勤務となります>
8:00~17:00
9:00~18:00
10:00~19:00
など

※配属部署により前後する可能性あり。
※残業は月10時間程度です(全社平均9.91時間/⽉)。

給与

月給230,000円〜260,000円

給与詳細
基本給:月給 23万円 〜 26万円

固定残業代:なし

【一律手当】
全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:なし
全員に一律で支払われるその他手当金額:なし

※⼊社時の基本給は経験やスキルを⾯接で評価し、社内等級制度に基づいて決定します。

✅昇給あり/年1回(4月)

✅別途、以下の手当・報奨金・賞与があります。

▶手当
◎資格手当/社内規程による
◎役職手当/役職により異なります
◎通勤手当/月3万円まで支給(規程による)
◎残業手当/1分単位で支給(全社平均9.91時間/⽉)

▶賞与
年2回(6⽉・12⽉ ⽉給の2.0か⽉程度/年)

▶報奨金
年2回(6⽉・12⽉ 半期ごとの会社利益を原資に個⼈業績に応じて配分)

【給与例】
給与例
入社時想定年収:330万円~370万円

※上記には月給23万円~26万円に、賞与・諸手当を含みます。
※個人の業績により、別途報奨金が支給されます。
休日休暇

休日休暇
シフト制/月10日休み

✅休⽇は完全シフト制で、諸事情を考慮した希望休をシフトに反映。短期・長期の連休も可能です。(有給希望も同様です)
※⼯場が365⽇稼働のため、⼟⽇祝は平⽇と同様の考えとしています。

✅⼟⽇祝の出勤頻度︓⽉4⽇〜6⽇程度

【有給休暇】
10日~20日
*入社6か月後10日(法定通り)付与。
*以降1年ごとに11日~20日付与します。

【その他休暇】
◎特別有給休
有給扱い(その他慶弔に伴う休暇)
◎その他の休暇
無給扱い(公民権行使のための休暇、介護休暇、看護休暇等)
◎ウェルカム休暇
入社6ヶ月未満にのみ適用の特別休暇を3日付与!

試用期間

試用期間あり

試用・研修期間:6ヶ月
試用・研修期間の条件:本採用と同じ

待遇・福利厚生
【保険制度】
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生
【福利厚生】
◎退職⾦制度/正社員勤続年数3年以上が対象
◎慶弔⾒舞⾦/結婚祝い⾦、出産祝い⾦、⼊学祝⾦、弔慰⾦、傷病⾒舞⾦、り災⾒舞⾦
◎定期健康診断/年1回
◎インフルエンザ予防接種費⽤の⼀部補助
◎永年勤続表彰制度/勤続5年ごとに最⻑30年まで表彰
◎産前産後休業、育児休業制度/2023年71名取得(※2023.6~2024.5末)
◎育児短時間制度/⼩学校5年⽣の始期まで
◎お誕⽣⽇お祝い制度
◎従業員食堂あり

✨充実の研修制度があります✨

✅階層別研修
…新⼊社員研修、新⼊社員フォローアップ研修、管理職研修

✅テーマ別研修
…ビジネススキル研修、ヒューマンスキル研修、ハラスメント研修など

✅職種・役職に応じた研修プログラム
…新⼊社員研修、新⼊社員フォローアップ研修、階層別研修、管理職研修など

✨社宅制度あり/社内規程による✨
詳細は面接時・入社時にお問合せください。
職場環境・雰囲気

職場環境
✨働きやすい環境づくりにも注力✨

従業員が休憩時間にゆったり過ごせるリラックスルームなど、就業時間中も快適に過ごせる職場作りにも力を注いでいます。

喫煙所:喫煙所あり(屋外)

企業情報

会社名
株式会社ナリコマフード
代表者
竹内 克成
所在住所
大阪府茨木市五日市1-7-27
代表電話番号
0726277568
事業内容
看護・介護
ホームページ
https://www.narikoma-group.co.jp/

応募情報

選考プロセス 選考プロセス
◎筆記・WEB試験︓有
◎⾯接回数︓2回
※状況によっては、⾯接回数が変更となる場合があります。リモート⾯接も相談可能です。

<選考フロー>
▼書類選考
▼ WEB適性検査・1次⾯接 + 筆記試験
▼2次⾯接
▼内定・採用決定

✅応募〜内定までは1か⽉〜1か⽉半程度となります。
✅2025年4⽉1⽇⼊社を想定した【第⼆新卒層】対象の募集ですが、通年採用をしておりますので⼊社⽇は相談可能です。※毎⽉1⽇、16⽇
※2025年4⽉1⽇以前のご⼊社でも同様の研修を受講していただけますので、ご安心ください!
  • 求人情報

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

この求人への応募および求人に関する問題を報告する場合にはIndeedのシステムを利用します

原稿ID:6ebacea6be380e3a

検討中の求人リスト

検討中の求人情報は
ありません。

使い方はこちら

最近見た求人情報

最近見た求人情報は
ありません。

株式会社ナリコマフード 神戸セントラルキッチンの求人情報ページTOPへ