株式会社CantoiSの求人募集|求人・転職情報サイト【はたらいく】

株式会社CantoiSの求人詳細

NEW

掲載開始日:2024/07/03応募が集まり次第終了

~22:00で正社員 完全予約制 腰を据えて安心して働ける コース1本おしゃれな レストランの調理・営業補佐

正社員

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

  • 求人情報
株式会社CantoiSの求人情報
株式会社CantoiSの求人情報
株式会社CantoiSの求人情報
株式会社CantoiSの求人情報

退社時間が早いのでプライベートを大切にできます 腰を据えて長く働きたい方歓迎 RED35で優勝したシェフのもと高級食材や季節の食材に日常的に触れられます 予約困難店で毎日活気のある職場です!

アピールポイント: 
2019年開業の当店は初年度よりミシュラン東京で一つ星を獲得している中国料理レストランです。国内外から美食家が訪れる、白金台の隠れ家。オーナーシェフ篠原は日本最大級の料理人コンペティション「RED U-35」2015にてチャンピオンを獲得。香港や上海での経験もあります。小さなレストランですのでシェフとの距離はとても近いです。

それぞれがプロとして、与えられた仕事、役割をしっかりとこなしていく。

営業時間中は厨房、サービスという職種の壁を越えて密なコミュニケーションをとる。

そういった当たり前のことを確実に行い日々の仕事を進めていっております。

どの職種であっても仕事を作業としてとらえることなく、ご来店いただいているお客様を考えながら取り組んでいく。この姿勢がShinoiSのチームワークを作る大きな要素です。

ありがたいことに連日満席のご予約を頂戴しておりますので常に真剣、全力です。

営業時間に手を休める時間はもちろんありませんし、厨房内では仕込みの間も常に仕事があります。雑談をする時間もほとんどありません。

仕込みは単純作業も多くあります。料理はコース1本でオペレーションを学べます。年齢や技術、経験ではなく、真剣に料理に、そしてお客様に向き合ってコツコツと丁寧に仕事ができる方、常に向上心を持って謙虚に仕事として取り組むことができる方が一緒に働いてくださると、大変ありがたく思います。

調理技術を身につけたい方より、腰を据えて長く働きたい方の応募をお待ちしております。

スキルだけを教えるのではなく、強いチームを創っていきたいと考えています。これからますますパワーアップしていくShinoiSを一緒に創ってくださる方を探しています。

是非、皆さまにお会いできることを楽しみにしております。

Owner Chef:篠原裕幸

『赤坂璃宮』にて譚彦彬氏に師事。

『ロウホウトイ』、『ヘイフンテラス(ペニンシュラ東京)』で腕を磨いた後香港に渡り、『香港鳳城酒家』、『翠園』、三ツ星『阿一鮑魚 富臨飯店』など数々の名店で研鑽を積む。

帰国後、西麻布『香宮』にてシェフを務める。

2015年RED-U35にてRED EGGグランプリを受賞後、上海に渡りASIA’S / THE WORLD’S 50 BEST BARSノミネートバーのFood Menu監修に携わる。

その後、上海『THE PEACOCK ROOM』Executive Chefに就任。

2019年6月帰国。同11月に『ShinoiS』を白金台にオープン。

【HP】 https://shinois.com/

【Instagram】shinois_shirokanedai

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

掲載開始日:2024/07/03 応募が集まり次第終了

募集情報

職種/仕事内容

仕事内容: 
調理や、まかない、仕込み、営業中のシェフの補佐としての調理や皿だし、片付け、清掃など、キッチン業務全般となりますが経験に応じで業務を割り振り致します。

白を基調としたおしゃれな店内の中国料理店。ゲストは20代の女性も多い華やかな店舗です。シェフは香港中国大陸双方で修行を重ねた篠原裕幸。本場中国からのお客様も多くの称賛を受けています。

四季折々で変わる旬の食材や高級食材、
中国料理ならではの食材、調理技術に触れることができます。
食材を一から加工調理していくのでその過程を知ることができます。
希望すればシェフから直接料理の指導を受けることも可能です。
小さな店舗ゆえ、一人一人の力が大きなパワーとなります。
熱意ある方のご応募をお待ちしております。

どのお料理にも妥協はありません。常に真剣でスピード感ある厨房内で連携を取りながら、確実な業務をお願いいたします。

提示の給与は研修期間中に調理技術やパフォーマンスが弊社基準に満たした場合の金額となります。経験や能力によって変動します。

応募対象は調理・製菓経験者(正社員3年以上の経験)となります。

新卒・第二新卒に限り上記条件に該当しない場合でも応募可能ですが、給与額の変更があります。

お給料が高いのは、安心して長く働いてほしいから。当店の一員であることを誇りに目の前の仕事を淡々とこなしていける方が1番の戦力です。休日が多く半年前に営業日は決定しており、退社時間も早いのでご家庭をお持ちの方には理想的な労働環境です。

対象となる方

求める人材: 
専門学校卒以上

調理・製菓経験者(正社員で3年以上の経験のある方)

新卒・第二新卒に限り上記条件に該当しない場合でも応募可能ですが、給与額の変更があります。
社会人としての常識や礼儀を心得ている方
仕事を仕事をしてとらえ、努力していくことができる方
中国料理、広東料理について学ぶ意欲をお持ちの方

体力・集中力に自信のある方

手を休める時間はありません。集中力のある方、コツコツ細かい作業を継続して行える方、
また真剣に料理に、お客様に向き合って丁寧に仕事ができる方
常に向上心や探求心をもって仕事として取り組むことができる方

をお迎えできればと考えております。

社会人として必要な基本的なマナーのある方
失敗を恐れず、自ら考え積極的に行動できる方
効率よく、丁寧に仕事を進めていくことができる方
ファインダイニング、ミシュランガイド掲載店で経験を積みたい方

一緒に働く人を大切にし、チームワークよく仕事ができる方
明るく常に謙虚な姿勢で、学ぶ意欲を持ち続ける方

勤務地

株式会社CantoiS

東京都港区白金台4-2-7bld桜なみき2階

勤務地: 
港区白金台4-2-7 bld桜なみき2階

ShinoiS

アクセス

アクセス: 
都営三田線・東京メトロ南北線 白金台駅 徒歩3分

勤務時間

固定時間制

勤務時間・曜日: 
・時間固定 13:45-22:30(休憩45分)
22:00までの勤務も可能(月給29万円)

◎残業なし◎

給与

月給350,000円以上

給与: 
交通費支給(月上限 20,000円)

昇給 能力により随時

賞与 2年目より年2回(業績、能力、パフォーマンスに応じて)

休日休暇

休暇・休日: 
年間休日120日以上
(月平均10日以上、毎月連休あり、四半期に一度以上長期休暇あり)

年に2回以上長期休暇(1~2週間ほど)

長期連休の日数や頻度により、毎月の休日が前後します

四半期ごとにも数日の休暇あり

試用期間

試用期間あり

試用期間:12か月
試用期間中の労働条件:異なる
試用期間中の給与: 時給 ¥1,650 以上
試用期間中の労働条件の内容:最初の3か月間はアルバイトとしての採用 初月1650円~その後は面談にて決定する

待遇・福利厚生
【保険制度】
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生: 
健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険
各種研修、生産者訪問同行可、レストラン研修あり、制服貸与、まかないあり
採用予定人数

3名

その他

その他: 
勤務日は半年先まで決定しているので予定が立てやすいです。

雇用形態: 正社員

給与・報酬: 350,000円 (月給) 以上

平均所定労働時間(1か月当たり): 163時間



学歴:
* 専門学校 (必須)

言語:
* 日本語 (必須)

資格と免許:
* 調理師免許 (望ましい)

企業情報

会社名
株式会社CantoiS
代表者
篠原裕幸
所在住所
1080071 東京都港区白金台4-2-7 bld桜なみき2階
代表電話番号
0362770583
事業内容
レストラン・カフェ

応募情報

選考プロセス
  • 求人情報

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

この求人への応募および求人に関する問題を報告する場合にはIndeedのシステムを利用します

原稿ID:6747be38fb6d9dda

検討中の求人リスト

検討中の求人情報は
ありません。

使い方はこちら

最近見た求人情報

最近見た求人情報は
ありません。

株式会社CantoiSの求人情報ページTOPへ