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プティサレの求人詳細

掲載開始日:2024/07/30応募が集まり次第終了

カジュアルフレンチのキッチンスタッフ

正社員

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前菜・デザートから始まるフレンチの世界。

  • フレンチシェフ/料理人
  • 飲食調理スタッフ
  • 和食シェフ/料理人
  • ワインソムリエ
  • 栄養士
  • 調理師
  • オーブン調理
  • キッチン職人
  • デザート
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  • 衛生管理
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掲載開始日:2024/07/30 応募が集まり次第終了

募集情報

職種/仕事内容

仕事内容
*フレンチレストランで経験を積んだシェフが在籍するカジュアルフレンチ*

 この度、1年3ヶ月勤務したスタッフがステップアップのため退職。
 もともと当店でデザートづくりを担当していて
 掛け持ちでお菓子作りを学んでいた会社にパティシエとして入社予定。

 そこで新たなキッチンスタッフを募集します。・*

*シェフ兼店長・店舗責任者/鈴木さん 25歳*【写真右】
・経歴
 飲食の専門学校卒業。
 在籍中に結婚式場のレストランにて3年勤務。
 その後、2年間札幌のフレンチレストランにて前菜とデザートメインで担当。
 体調を崩してしまい、やむを得ず退職。
 1年間の療養を経て、去年の4月にプティサレに入社。

・趣味
 仕事が終わって帰宅するのが22:30頃。
 そのあとでも料理をしたいと思えるほどの料理愛。
 自宅では主に和食を作ることが多いんだとか。
 レシピを聞かれたら答えれるように用意しているので
 気になる方は聞いてみてください。・*

【入社後の流れ】
 メニューを覚えることからスタート。
 ドリンク8品目、コース料理2品目、メイン6品目、
 サラダ3品目、アラカルト10品目。
 他のレストランよりも、メニュー数は少ないと思います。
 *7日間ほどで大体覚えられるスタッフが多数

 主な担当は前菜・デザート。
 肉や魚などの焼き場を担当したい方にはチャレンジする機会も。
 その後トータル的に出来るようになったら、お任せする範囲も広がります。
 *早い方で半年ほどでできるように

【1日の流れ】*ある1日の例
10:00 出勤
 キッチンの立ち上げ業務
 *仕込み/サラダ・・・野菜カット等
 焼きもの・・・肉や魚の下処理
 デザート・・・今の時期なら桃のコンポートを作る等
 納品作業・予約確認
11:00 ランチ/オープン
 *予約/平日・土日:20名ほど
11:30 店内混み始める
12:00 ランチタイムピーク
 *アラカルトメインなので注文が入ってから調理
13:30 店内空いてくる
14:00 休憩/1時間半
 *順番に入ります
 *社員2名or社員・アルバイト各1名体制
16:00 ランチタイム/ラストオーダー
16:30 ランチタイム/クローズ
17:00 ディナー/セッティング
 *仕込み
17:30 ディナー/オープン
 *予約/土日:20名、平日:5名ほど
18:30 ディナー/ピーク
20:00 店内リセット
20:30 キッチン締め作業
21:30 ディナー/ラストオーダー
22:00 退勤

休憩開始時間が日によって変わる事。
1日を通して拘束時間が長い事。
最初は大変かもしれませんが
その代わり、臨機応変さが身につきます*。・

空き時間でメニューを覚えたり、ワインを眺めたり。
ワインは試飲も可能なので、知識装着の場にもなります!

対象となる方

求めている人材
【必須資格】
飲食店実務経験2年以上
*職種・業種は問いません
*調理師免許なくでもOK
 働きながら取得することも可能!

・ブランクOK
・フレンチを学びたい方歓迎
・ステップアップしたい方応援
・キャリアチェンジOK
 例:60歳を迎えて65歳の定年まで働きたい、、もOK!

【既存スタッフ紹介】
・25歳男性 シェフ/歴1年3ヶ月
・24歳男性 社員/歴3ヶ月
・26歳女性 社員/歴1年3ヶ月
 *この方がキャリアアップのための退職

【こんな方を探しています】
・臨機応変さを身に着けたい
・ワイン・お酒について学びたい方
・協調性がある方
・アラカルトを扱うお店で働いてみたい
・フレンチに興味がある

*シェフ/鈴木さんが大切にしている理念*

 今よりももっと多くの人にワインの良さを伝えたい。
 ワインを飲みながら食事をする方は、ペースが穏やかなことが多いです。
 それは<<ワインによって食事の時間をより楽しんでいる>>から。

 例えば、魚料理を食べるとき。
 あなたは白ワインと赤ワイン、どっちにしようかと悩んでいます。

 白ワイン:渋味の少ない爽やかな味わい
 赤ワイン:特有の渋味がある

 魚料理には
 後味がさっぱりする白ワインが合いますね。

 このように料理をより楽しんで召し上がってもらうために
 ワインは大切な要素なのです。・*

【プチ知識*。+】
・ナチュラルワイン*別名:自然派ワイン
 限りなく自然に造った、添加物を使用していないワインのこと。
 ブドウ本来の風味や香りを楽しむことができます。
 自然酵母による発酵や無添加の製法によって、独特の風味が生まれます。
 *保存が難しい場合があるため、長期熟成に向かない

・オールドワイン
 15年以上熟成させたワインのこと。
 熟成によって生まれる独特の香りや味わいがあります。
 *適切な温度・湿度等の条件で保管しなければ、品質が劣化する可能性有

勤務地

プティサレ

北海道札幌市中央区北二条西4丁目1赤れんがテラス1階

アクセス

交通・アクセス
地下鉄「さっぽろ駅」より徒歩5分、赤レンガテラス内

勤務時間

シフト制

勤務時間詳細
実働時間:1日あたり8時間
平均勤務日数:1ヶ月あたり22日 〜 23日

10:00~22:00の間でシフト制
【シフト例】*一例です
 ・早番の場合
 10:00-20:00/実働8.5時間
 *休憩1.5時間
 ・遅番の場合
 13:30-22:00/実働7時間
 *休憩1.5時間

給与

月給250,000円以上

給与詳細
※基本給・固定残業代の総額

基本給:月給 18万5000円 〜

固定残業代:あり(給与形態と同じ単位で支給)
1ヶ月あたり6万5000円 〜(固定残業時間:1ヶ月あたり45時間)
固定残業時間を超えた勤務時間については別途残業代を支給する

【一律手当】
全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:なし
全員に一律で支払われるその他手当金額:なし

・固定残業時間45時間
・経験により昇給
 *店舗の一通りの作業が出来れば◎

【給与例】
給与例
【収入例】
・年収440万円/30歳 3年目(月給35万円+他)
・年収360万円/25歳 2年目(月給29万円+他)
休日休暇

休日休暇
・月8日休/シフト制
・休み希望はほぼ100%叶います
 *社員同士被る場合は、ご協力お願いします。

試用期間

試用期間あり

試用・研修期間:3ヶ月
試用・研修期間の条件:本採用と同じ

待遇・福利厚生
【保険制度】
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生
【福利厚生】
・昇給有
・交通費全額支給
・自転車通勤OK
・まかない有
 *和洋中をランダムに
・休憩室/ロッカー有
・制服貸与
・有給休暇
・店舗で扱うお酒試飲可能
職場環境・雰囲気

職場環境
【客層】
30、40代女性が多く来店されます。
店内は2人掛けのテーブル席が10席、カウンターが4席。

*赤レンガテラス3階には系列店「ラ・ブリック」があり、
 ワインソムリエが3名在籍。
 専門知識を学びたい方は、ここで研修を受けることも可能です。

喫煙所:喫煙所あり(屋内)
*施設内4階にございます

採用予定人数

1名

企業情報

会社名
株式会社ワイン・ラ・ターブル
代表者
疋田 一久
所在住所
千葉県船橋市西習志野1-30-12
代表電話番号
0364169370
事業内容
レストラン・カフェ

応募情報

選考プロセス 選考プロセス
【ご応募はお電話またはWEBにて】
電話応募の場合は<16~18時の間>だと助かります!

*面接は1回を予定しています
*面接官は鈴木シェフです
*1.2営業日以内にご連絡します。
 メールの場合は「theearthstar1999@gmail.com」より、
 電話の場合は「011-206-0281」よりご連絡いたします。
*面接時は履歴書(写真貼付)をご持参ください。

お会いできるのを楽しみにしております。・*
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