登河 那古野本店の求人募集|求人・転職情報サイト【はたらいく】

登河 那古野本店の求人詳細

掲載開始日:2024/08/05応募が集まり次第終了

店内業務・スタッフ育成

正社員

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

  • 求人情報

うなぎもあなたもゼロから仕込みます

  • 飲食ホール/フロアスタッフ
  • 飲食調理スタッフ
  • スタッフ育成
  • 接客
  • 調理

▼もっと見る

▲閉じる

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

掲載開始日:2024/08/05 応募が集まり次第終了

募集情報

職種/仕事内容

仕事内容
【まつりグループって?】
*一人ひとりの「やりたいこと」を後押しすることは、会社にとってプラスになる。

店舗ごとの縦割りではなく、人のつながりが盛んなため、
休みの日に別のお店に飲みに行く社員もいます。
「あいつ頑張ってるな」「あの店調子いいじゃん」といった情報を知る機会もたくさん。
だからこそ、あなたが「やりたいこと」を追いかける姿が、他の社員の刺激になるんです。

こうした一人ひとりの頑張る姿こそ、会社が成長するために欠かせないことだと、
まつりグループは考えています。

*明確な基準で、インセンティブを設定。

「頑張りを支える」だけでなく、「頑張りに応える」ことも会社の使命。
その一環として、毎月のお店の売り上げに対し、インセンティブを設定しています。

経費のルールを守ったうえで、給与とは別に個人へ支給します。
毎月、コンスタントに10万円~14万円を獲得しているお店もあれば、
繁忙期に最高額24万円をゲットしたスタッフも。

「インセンティブを獲得したい」「目標をクリアしたい」
同じ気持ちを持った、お手本となる先輩がたくさんいます。
お店の柱となる部分さえ守っていれば、自由に運営を工夫できるので、
新しいコースやメニューを開発したり、お酒のラインナップをガラっと変えてみたり、
ありとあらゆるアイデアを出してきた経験があるんです。
もちろん、あなた独自の挑戦も大歓迎ですよ。

まつりグループにはセントラルキッチンがあり、単純な作業はそちらで行っています。
セントラルキッチンがあることで、仕込みの時間も減り、休憩はもちろん休日もしっかりとれています。

<スタッフの声>
他の飲食店から転職してきた人がよく驚くのが、
「いろいろなことを早く任せてもらえること」。
まつりでは、「やりたい」という声さえあれば、
1年目からでも本格的な調理に関わらせてもらえるんです。

かといって詰め込み式ではなく、店長や先輩がしっかり見てくれていて、
「そろそろあれやってみる?」って声をかけてもらえるのがいいですね。

「手に職をつけたい」
「とにかくお金を稼ぎたい」
「店長になりたい」
「独立したい」

どんなことでも「やりたいこと」がある人には、
できる限りのサポートをしてくれる。
形式的に「●年修行しろ」って言うわけじゃなくて、
夢や目標に向かって進む選択をした人を、
どこまでも支えてくれる会社なんです。

仕事のことは入社してから身につけていけばいい。
求めることがあるとしたら、「仕事を楽しむ」ことです。
「やりたいこと」を持っている人に、
新しく仲間になってほしいです。

【お任せするお仕事】
ホールや調理などの実務およびスタッフ育成など。
経験・適性に合わせてお任せしていきます。

<ホール>
お客様が笑顔になるサービスの提供。
お席へのご案内・お料理運びといった作業から、
フロア全体を見渡す司令塔的なポジションまで、
ホール業務だけでも奥が深いです。

飲食店だけでなく、販売や営業など
人と接するお仕事をされていた方は、
スキルを活かしていただけます。

<調理>
本格的なお料理を提供していますが、
実は未経験スタートの方も多く活躍しています。
ドラマに出てくる「ザ・職人」のような人に
「見ながら覚えろ」なんて言われることはありません。
丁寧にお教えしますので安心してください。

もちろん経験のある方は、腕を活かした本格的な調理や、
新しい知識・技術の習得を目指していただけます。

<スタッフ育成>
アルバイトスタッフに、レジの操作やオーダーの受け方、
お料理の上手な運び方などをレクチャーします。
こちらも、あなたの経験に応じて丁寧にお教えした後、
お任せしていきます。

対象となる方

求めている人材
社会人・職種・業界未経験の方歓迎!
飲食業、調理の経験は必須ではありません。

実際に「包丁を持ったこともなかったです」
「20年以上販売職をやっていました」という方も
問題なく活躍しています。

一方で「40年以上、蕎麦と天ぷらを専門にやっていました」
「寿司職人でした」という、さまざまな分野のスペシャリストも在籍しています。
経験のある方もスキルアップしていただけますよ。

勤務地

登河 那古野本店

愛知県名古屋市西区那古野1-2-11

アクセス

交通・アクセス
丸の内駅より徒歩6分 *車・バイク・自転車通勤OK

勤務時間

シフト制

勤務時間詳細
実働時間:1日あたり7時間30分 〜 8時間
平均勤務日数:1ヶ月あたり21日 〜 23日

11:00~21:30(実働7.5~8時間)

給与

月給220,000円〜400,000円

給与詳細
基本給:月給 22万円 〜 40万円

固定残業代:あり

【一律手当】
全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:なし
全員に一律で支払われるその他手当金額:なし

<働き方を選べます>
*通常勤務(月7日休み):月給26万円~40万円
 (固定残業代6万300円/44時間分~6万1500円/44時間分を含む)
 賞与年2回またはインセンティブ(選択可能)
 昇給年1回あり

*月10日休み制:月給22万円~
 (固定残業代2万9000円/20時間分を含む)
 昇給年1回あり
 賞与年1回あり

※いずれも残業の超過分は別途支給

<インセンティブあり>
毎月のお店の売り上げに応じて、インセンティブが支給されます。
金額は固定ではなく売上額に応じるので、頑張るほどにUPしていきます。
※毎月のインセンティブか年2回の賞与か選択可能
 既存社員の8割はインセンティブを取得しています。

【給与例】
給与例
【年収例】
<店長/5年目>
年収510万円(月給37万5000円+インセンティブ)

<店舗スタッフ(飲食店経験者)/1年目>
年収400万円(月給32万円+手当・賞与)
※通常勤務
休日休暇

休日休暇
シフト制なので、「子どもの授業参観があるので」
「恋人と旅行に行きます」と希望を出していただけます。

まつりグループはお店同士が孤立していないので、
「この日●●が休みたいらしいんだけど誰かヘルプ来れる?」
というように、お店を横断した休みの調整も可能です!
「お互いに支え合い」でプライベートが充実できるような体制になっています。

<働き方を選べます>
*通常勤務(月7日休み)
*月10日休み制

<休暇制度>
GW
夏季
年末年始(12/31~翌年1/1)
お正月後
慶弔
産前・産後
育児
介護

試用期間

試用期間なし

待遇・福利厚生
【保険制度】
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生
【福利厚生】
交通費規定支給
子ども手当(1人目:月5000円、2人目:月3000円)
インセンティブ(毎月)
制服貸与
グループ内店舗飲食の従業員割引あり
まかない無料
社員寮あり
感謝の気持ちを込めて配偶者にプレゼントあり
外部教育・食べ歩き教育(規定あり)

<夢応援プロジェクト>
公私ともに充実してこそ、仕事を全力で楽しめる。
その考えのもと、掲げた夢・目標達成のための
休暇や資金の支援をしています。

実際に実現した夢の数々
*ホノルルマラソン出場
*ボクサー再デビュー
*家族旅行
*独立開業

<イベント&部活動>
屋外で羽を伸ばせるキャンプやBBQなど、
お店単位・会社単位でさまざまなイベントを行っています。
バイク・マラソン・釣りなど部活動も活発です。
職場環境・雰囲気

職場環境
喫煙所:喫煙所あり(屋内)

企業情報

会社名
株式会社まつりグループ
代表者
飯田 昌登
所在住所
愛知県名古屋市中区丸の内1丁目7番21号
代表電話番号
0524339239
事業内容
レストラン・カフェ
ホームページ
http://matsuri-group.jp/

応募情報

選考プロセス
  • 求人情報

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

この求人への応募および求人に関する問題を報告する場合にはIndeedのシステムを利用します

原稿ID:5eb224a9240c6762

検討中の求人リスト

検討中の求人情報は
ありません。

使い方はこちら

最近見た求人情報

最近見た求人情報は
ありません。

登河 那古野本店の求人情報ページTOPへ