蔵出し醸造味噌ラーメン えんまる 泉店の求人募集|求人・転職情報サイト【はたらいく】

蔵出し醸造味噌ラーメン えんまる 泉店の求人詳細

掲載開始日:2024/09/11応募が集まり次第終了

味噌ラーメン専門店の店舗運営・管理(泉店)

正社員

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

  • 求人情報
蔵出し醸造味噌ラーメン えんまる 泉店の求人情報
蔵出し醸造味噌ラーメン えんまる 泉店の求人情報
蔵出し醸造味噌ラーメン えんまる 泉店の求人情報
蔵出し醸造味噌ラーメン えんまる 泉店の求人情報
蔵出し醸造味噌ラーメン えんまる 泉店の求人情報
蔵出し醸造味噌ラーメン えんまる 泉店の求人情報
蔵出し醸造味噌ラーメン えんまる 泉店の求人情報
蔵出し醸造味噌ラーメン えんまる 泉店の求人情報
蔵出し醸造味噌ラーメン えんまる 泉店の求人情報
蔵出し醸造味噌ラーメン えんまる 泉店の求人情報

<賞与年2回!前年度実績2ヶ月分!昇給あり◎>未経験も大歓迎!イチからしっかり教えます◎コロナ禍も増収増益!社員・パートナーを第一に考える社長◎

アピールポイント: 
<泉店のスタッフ>
アルバイト 16名(学生11名、主婦(夫)4名、フリーター1名)
パート 5名
正社員 2名

<アイエスネクストはこんな会社です!>
有限会社石井商事として1978年に創業し、現在まで地域密着で事業を行ってきました。現在は外食事業で4種6店舗、中食事業で3種4店舗を展開しています!

食は私たちの生活にとって欠かせないもの。だからこそ、召し上がられたお客様が幸せを実感できるような店舗を作り続けたいと思っています。これからも、当社の店舗が家族団らんの場の1つになれるよう「幅広い年齢層の人に愛される味」にこだわり、より多くのお客様に喜んでいただけるような店舗を作り続けます◎

<アイエスネクストで働く店長さんから一言いただきました!>
奥山さん(42歳/桃源花 泉店)
まだまだ「飲食業は大変」というイメージが多いので、私たちはそこを払拭していきたいと思っています!一緒にお仕事をする方には楽しく働いてもらいたいですね!

田村さん(37歳/えんまる 泉店)
私は調理や接客だけでなく、人が育つのをサポートするマネジメントも好き!みんなが成長しているのを見ると嬉しくなります◎

本間さん(33歳/えんまる 富谷店)
高校生の時からずっとここで働いています!もともとキッチン希望だったんですが、ここで働いて接客の楽しさを知ることが出来ました!

遊佐さん(32歳/源楽)
私自身も美味しいものが食べられたら嬉しい。その気持ちをお客様にも提供していきたいと思っていますし、仕事のやりがいにもなっています!

赤井さん(26歳/豚骨男)
将来の夢は地元の人から愛される大衆食堂を開くこと!社長に話したら優しく背中を推してもらえて「夢を応援してもらえる職場」なんだと思いました。

河野さん(45歳/桃源花 富谷店)
まかないは無料提供!社長が「みんなに働いてもらっていることに感謝」という考えを持っているからです。その分、私たちはお客様にしっかりオススメする気持ちでいます!

高橋さん(54歳/石井商店 富谷店)
私の仕事のやりがいはスタッフの笑顔!パートナーさん同士が協力し合って働いている姿を見ると、本当に嬉しいんです!

長藤さん(44歳/取締役)
26歳の時に入社!気付いたら19年間!従業員の意見をしっかり社長に伝えるのが私の役目。会社と従業員のクッションとなる存在というのを心掛けています!

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

掲載開始日:2024/09/11 応募が集まり次第終了

募集情報

職種/仕事内容

仕事内容: 
飲食業態の店舗運営、管理に関連するすべての業務を行って頂きます。

具体的には…
調理、接客、清掃、商品開発、人材育成、
商品・備品管理、シフト作成等

【調理接客業務】
店舗営業に関する全ての業務に併せて商品開発やパートナーさんの指導育成にも携わっていただきます。コミュニケーションスキルが身につき、お客様の笑顔をダイレクトに感じられることが醍醐味です。

【店長・店長代理】
調理接客をしながら店舗を引率していただきます。
お店=店長・店長代理の雰囲気に直結し、自分のやりたいことの実現が可能です。
会議や勉強会に参加する機会も増え、外部との交流も楽しめるお仕事です。

【統括マネージャー】
店長の経験を活かして店舗運営の指導や人事労務、販売促進、相談窓口、新業態の開発、会社全体の経営にも関与していただきます。

未経験者歓迎!!
飲食店でのお仕事が未経験の方でも覚えるまでしっかりサポートしますのでご安心ください。
////////////////////////////////////
・飲食業未経験の方も大歓迎!
・店舗運営や管理をお任せ!
・研修があるから未経験でも安心◎
・宮城中心に展開する地域密着のお店!
・美味しい無料のまかないあり!
・震災もコロナ禍も一致団結して乗り越えてきた会社!
→実際1人も退職せず乗り越えました!
・長く働く社員も多数!高校生から30代まで続ける人も◎
////////////////////////////////////
初めまして!社長の石井です!
私が飲食業の道に進んだのは、脱サラしてラーメン店を営んでいた父の影響が大きいかもしれません。小さい頃は父の仕事をからかわれたこともありましたが、高校を卒業した私は東京の調理専門学校に進学しました。専門学校では洋食を専攻していたのですが、テレビで四川料理の達人・陳建民さんを拝見した時にとても感銘を受けたんです!そして決まっていた内定を蹴って中華の道に進みました。

陳建民さんのお弟子さんのお店に入ることができ、修行を積んで、25歳の時に「桃源花 富谷店」をオープンしました。ただ、その頃は一緒に頑張ってくれるスタッフさんに対してかなり厳しかったです・・・今では考えられないですね。

そんな中で起こったのが東日本大震災。当時3店舗を経営していましたが「もうダメかもしれない」と思いました。ガラスも割れて機材も壊れて・・・地震の当日は何も考えられなかったですね。次の日に店舗の様子を見に行くと、そこには自分よりも先に店舗の清掃などを行っている社員さんやパートナーさんの姿がありました。「お店のためにこんなに頑張ってくれる人たちがいるなんて・・・」と感激し、大切にしなくてはいけないなと心から思いました。大変でしたが「自分がしっかりしなくては」と思わせてくれた出来事でしたね。

私たちは働くアルバイトさんやパートさんのことを「パートナーさん」と呼んでいます。支えてくれる方たち、という意味で呼び方を変えてみてはどうかと社員さんから提案があり、今ではパートナーさんという呼び方が定着しています。

2020年からのコロナ禍は、いち早く中食(テイクアウト)事業を取り入れていたことが会社の存続に繋がったと感じています。外食事業は、短縮営業の中でパートナーさんの働く時間を削らず、接客のロープレや店舗清掃を行っていました。お客様に対する接客マナーはスタッフさんにとっても役立つことだし、「シフトに入りたい」というパートナーさんの気持ちに応えたかったんです。外食事業の売上はかなり落ち込みましたが、結果的に会社は増収益、一人も退職者を出さずに乗り越えることが出来ました。

私は人間性を重視している人間なので、社員には「思いやりや感謝を大切にして、楽しい職場作りをしてほしい」と伝えています。この言葉に共感していただける方がいれば、ぜひ応募していただきたいです。一緒に働ける日を楽しみにしています!

・・・・・
仕事内容
・・・・・
3種類の味噌をブレンドしコクと味の深みを味わえる味噌ラーメン専門店「蔵出し醸造味噌ラーメン えんまる 泉店」で店舗運営、管理に関連する業務を行って頂きます。

<具体的には>
・ホール業務(接客、料理の提供など)
・キッチン業務(調理など)
・店舗清掃
・商品開発
・人材育成
・商品・備品管理
・シフト作成 など

<店舗の1日の流れ>※一例
10:00~ オープン準備
11:00~ 昼の営業開始
14:00~ お客様対応しながら夜の仕込み
17:00~ 夜の営業開始(接客、翌日の準備など)
22:00 営業終了

<事業拡大のための募集!飲食未経験の方、マネジメント未経験の方も大歓迎◎>
今回は事業拡大に伴う増員募集!マネジメントや店舗運営などを学びたいと思っている方は大歓迎です◎お仕事内容はイチから教えますので、飲食業界が未経験の方も安心してくださいね。試用期間の給与変動もありませんので、初めから安定したお給料がもらえます!店舗の異動もありますが、当社は地域密着のドミナント戦略を取っており、運営店舗は全て富谷・仙台北エリア!転居を伴う転勤はありません◎

<店舗ではDX化が進行中!空いた時間はお客様のために使えます◎>
現在、店舗ではタッチパネルの導入や食券購入機、ロボットの導入などDX化も進めています。スタッフの負担を軽減し、空いた時間でお客様へ投資するのがねらいです。お客様の満足度を上げて売上をアップさせ、社員に還元していくこと。これが社員満足度を高めるために一番重要だと思っています!

<蔵出し醸造味噌ラーメン えんまるはこんなお店です!>
2023年5月に2号店がオープン!えんまるは蔵出し醸造の味噌をベースにした極上のラーメンを提供しています◎味のベースになる味噌は、「北海道味噌」と「信州味噌」、そして老舗釀造元「加藤兵太郎商店謹製の木桶醸造の本格味噌」を使用し完成させました!他にも中太ちぢれ麺やとろとろチャーシュー、自家製ラー油、濃厚海老油などこだわりが満載!1番人気の「えんまる味噌ラーメン」や「辛ネギ味噌ラーメン」など自分に合った一杯を見つけることができます◎

対象となる方

求める人材: 
<学歴不問!飲食・マネジメント未経験の方も応募OK!U・I・Jターンも大歓迎!>

<こんな方にピッタリ!>
・未経験から挑戦したい!
・美味しいものが好き!
・地元で働きたい!
・店舗管理やマネジメントを学びたい!
・飲食業が好き!
・本格的な飲食店で働きたい!
・社員を大切にしてくれる会社で働きたい!
・石井社長の考え方に共感した!

勤務地

蔵出し醸造味噌ラーメン えんまる 泉店

宮城県仙台市泉区泉中央駅

勤務地: 
宮城県仙台市泉区高森4丁目2-539 泉の森ガレリアン敷地内

アクセス

アクセス: 
地下鉄南北線 泉中央駅から車で10分
*車・バイク・自転車通勤OK!

勤務時間

変形労働時間制

勤務時間・曜日: 
9:00~22:30の間で8時間程度
※店舗状況により4時間〜7時間と短くなる場合もあります。
※労働時間は月単位で調整しています。
※休憩は実働時間に応じ、法定通り。
※残業は月平均30時間程度です。

給与

月給214,225円〜442,810円

給与: 
固定残業代あり:月給 ¥214,225 〜 ¥442,810は1か月当たりの固定残業代¥56,250〜¥108,410(45時間相当分)を含む。45時間を超える残業代は追加で支給する。

月給214,225円~442,810円
※上記は固定残業代45時間分(52,425円 〜108,410円)を含む
※超過分は別途支給いたします。
※試用期間あり(6ヶ月・同条件)

休日休暇

休暇・休日: 
週休二日制(月7日の公休あり)
※月平均労働日数は23~24日となります

<その他>
有給休暇(入社6ヶ月経過後、10日支給)
育児休業取得実績あり

試用期間

試用期間あり

試用期間:6か月
試用期間中の労働条件:同条件

待遇・福利厚生
【保険制度】
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生: 
・昇給あり
・交通費規定支給
・マイカー・バイク・自転車通勤OK
・社会保険完備(規定あり)
・ネイルOK(規定あり)
・ヘアカラーOK(規定あり)
・制服貸与
・社員登用あり
・産休・育休あり
・美味しいまかないあり
→一人暮らしの学生スタッフに好評です◎
採用予定人数

3名

その他

その他: 
<応募・お問い合わせ方法>

①「応募画面に進む」ボタンをクリック
氏名、メールアドレス、電話番号等を入力しご応募ください!
内容確認後、追ってご連絡いたします。

②電話でのお問い合わせ(応募受付電話番号:022-765-1868)
「求人広告を見ました」と言っていただくとスムーズにお繋ぎできます!

※携帯でこの求人を見ていただいている方は「応募画面に進む」の隣にある電話のボタンをクリックしていただいても繋がります!

※面接は2回を予定しています!面接当日、道に迷ってしまったり、遅れそうになってしまったら、お気軽にお電話くださいね!ざっくばらんにお話できると嬉しいです!お会いできるのを楽しみにしております。

雇用形態: 正社員

給与・報酬: 214,225円 - 442,810円 月給

平均所定労働時間(1か月当たり): 173時間

企業情報

会社名
株式会社アイエスネクスト
代表者
石井 邦彦
所在住所
9813351 宮城県富谷市鷹乃杜4-3-33
代表電話番号
0227651868
事業内容
飲食

応募情報

選考プロセス
  • 求人情報

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

この求人への応募および求人に関する問題を報告する場合にはIndeedのシステムを利用します

原稿ID:5b5f51a93063b2a0

検討中の求人リスト

検討中の求人情報は
ありません。

使い方はこちら

最近見た求人情報

最近見た求人情報は
ありません。

蔵出し醸造味噌ラーメン えんまる 泉店の求人情報ページTOPへ