バニラビーンズ ザ ロースタリー(チョコレートデザイン株式会社)の求人募集|求人・転職情報サイト【はたらいく】

バニラビーンズ ザ ロースタリー(チョコレートデザイン株式会社)の求人詳細

掲載開始日:2024/12/13応募が集まり次第終了

チョコレート菓子の製造スタッフ(リーダー候補)

正社員

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

  • 求人情報
バニラビーンズ ザ ロースタリー(チョコレートデザイン株式会社)の求人情報
バニラビーンズ ザ ロースタリー(チョコレートデザイン株式会社)の求人情報
バニラビーンズ ザ ロースタリー(チョコレートデザイン株式会社)の求人情報
バニラビーンズ ザ ロースタリー(チョコレートデザイン株式会社)の求人情報
バニラビーンズ ザ ロースタリー(チョコレートデザイン株式会社)の求人情報
バニラビーンズ ザ ロースタリー(チョコレートデザイン株式会社)の求人情報
バニラビーンズ ザ ロースタリー(チョコレートデザイン株式会社)の求人情報
バニラビーンズ ザ ロースタリー(チョコレートデザイン株式会社)の求人情報
バニラビーンズ ザ ロースタリー(チョコレートデザイン株式会社)の求人情報
バニラビーンズ ザ ロースタリー(チョコレートデザイン株式会社)の求人情報

未経験OK!カフェ併設の焙煎工房◆カカオ豆をチョコレートに!

  • パティシエ/菓子職人
  • 製造オペレーター/ラインマネージャー(食品/飲料/たばこ)
  • 食品衛生法
  • 食品安全基本法
  • 食品衛生管理者
  • 調理師
  • 食品衛生責任者
  • 食品衛生監視員
  • PC
  • 衛生管理
  • 食品
  • 食品工場
  • 工場
  • スタッフ
  • 食品製造
  • 生産管理
  • 製造管理
  • ライン増設
  • 菓子
  • 菓子生産
  • 菓子/スナック
  • 菓子品質管理
  • 焼き菓子作り
  • 食品品質管理
  • スイーツ調理
  • 製造オペレーション
  • 菓子研究開発
  • 菓子/スナック営業

▼もっと見る

▲閉じる

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

掲載開始日:2024/12/13 応募が集まり次第終了

募集情報

職種/仕事内容

仕事内容
みなとみらい・横浜ハンマーヘッド内、
『バニラビーンズ ザ ロースタリー店』。
チョコレート専門店に併設された
焙煎工房でのチョコレート製造業務です。

カカオ豆からチョコレートを製造し、
タブレットショコラ・ボンボンショコラなどの
商品への加工まで行っています。

<具体的な仕事内容>
「焙煎」「加工」「品質検査」
「商品への加工」の工程に分かれ、
パートスタッフさんと共に作業を進めます。
未経験・経験の浅い方には、
チョコレートの製造工程から加工方法まで
丁寧に教えるのでご安心ください。
高品質な設備と環境のもとで、
本格的なチョコレートづくりが学べます。

【焙煎】
カカオ豆をローストし、
香りや風味を引き出します。

【加工】
粉砕や他の原材料の追加をして
ペースト状にします。

【品質検査】
出来たチョコレートのなめらかさの測定や
細菌のチェックなどを行います。

【商品への加工】
「タブレット」「オランジェット」
「ボンボンショコラ」など、
お店に並ぶ商品へと加工します。
4~5種類のカテゴリで豊富な商品あり◎

【その他業務】
◆機械のメンテナンス
点検や日々の簡単なメンテナンスを
社内で行っています。(週1日~月1回程度)
◆事務作業
メールのチェックや原料の発注など
簡単なPC業務も行います。
(ひな形への入力作業です)

*ゆくゆくは商品開発も!
商品開発・企画にも携われる拠点なので、
将来的には自分のアイデアを活かした
商品開発にも挑戦できます。
「ショーコラ」のような次のヒット商品を
生み出すのはあなたかもしれません。



<ガラス張りの工房でのお仕事>
製造工程をお客様に見て頂けるように、
全面ガラス張りの特殊な工房での仕事です。
慣れるまでは少し緊張しますが、
キラキラした顔で覗いてくださる方も多く、
そんな状況も楽しみながら働いています♪
店舗に併設された工房なので、
自分の作ったチョコレート菓子が
実際にお店に並んで購入されるところを
見れる嬉しさがあります。

<将来の製造リーダーとしての採用>
あなたには2~3年ほど経験を積んだあと、
製造現場を引っ張っていくリーダーとしての
役割をお任せしたいと思っています。
リーダー業務はスタッフのシフト管理や
人員の割り振り、他拠点とのやり取りなど。
製造に携わりつつも業務に挑戦し、
キャリアアップを目指せる環境です。

<コミュニケーションも大切に>
現在みなとみらいの工房には、
20代~30代の社員3名、パート4名が在籍。
基本は自分の役割を黙々と進めますが、
少人数のためチームワークも不可欠。
「何か困ったことはないですか?」
など、積極的に声を掛け合っています。
休憩に使えるバックヤードでは
店舗やカフェのスタッフとも交流したり、
和気あいあいとした雰囲気です。

<やりがい>
手がけたチョコレートが商品になり、
お店に並んで、お客様の手に渡る。
人を笑顔にする仕事に、
大きなやりがいを感じられます。
嬉しい従業員割引もあるので
帰省のお土産にするスタッフもいます。

◆理念◆
「チョコレートで
 世界の幸せをデザインする」
これが、当社の理念です。
チョコレートの原材料であるカカオの
原産国には、チョコレートを食べたことが
ない子どもたちもたくさんいます。
お客様はもちろん、世界にまで視野を広げ
みんなが幸せになってもらいたい。
そのために、学校建設や農業サポートなど
様々な形での支援を継続的に行っています。

◆業績は好調です◆
チョコレート菓子を中心に、
オリジナルスイーツの開発・製造を
行っているバニラビーンズ。
現在、神奈川で5店舗・東京で1店舗を
展開しているほか、ECサイトでも販売。
製造数は年々増加しています。

対象となる方

求めている人材
未経験歓迎/食品製造経験者は尚可

「趣味でお菓子作りをしている」
「パティシエに憧れていた」
そんな方も大歓迎!
業務に必要なことは入社後に学べます。
現在活躍しているスタッフも
食品製造未経験から始めた人ばかりです。

[必須]
◆当社の理念である
「チョコレートで
 世界の幸せをデザインする」
 に共感していただける方
◆協調性・コミュニケーションを
 大切にできる方
◆WordやExcelの簡単な入力操作ができる方

[尚可]
・食品製造に関する業務の経験がある方
・衛生管理の知識がある方
・お菓子作りやものづくりが好きな方

勤務地

バニラビーンズ ザ ロースタリー(チョコレートデザイン株式会社)

神奈川県横浜市中区新港2-14-1横浜ハンマーヘッド2階

アクセス

交通・アクセス
東急東横線みなとみらい線「みなとみらい」駅・「馬車道」駅から徒歩10分、JR京浜東北・根岸線「桜木町」駅から徒歩15分

勤務時間

固定時間制

勤務時間詳細
実働時間:1日あたり8時間
平均勤務日数:1ヶ月あたり21日 〜 23日

■9:00~18:00

※残業はほとんどありません。
(月トータルで3~5時間ほど)
繁忙期(11月~3月)も10時間以内に
収まるよう心掛けています。

給与

月給230,000円〜320,000円

給与詳細
基本給:月給 23万円 〜 32万円

固定残業代:なし

【一律手当】
全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:なし
全員に一律で支払われるその他手当金額:なし

◎経験・能力等を考慮のうえ、決定いたします。

【昇給】年1回(会社の業績による)
【賞与】年1回(会社の業績による)

【給与例】
給与例
想定年収:350万円~450万円 ※副リーダー以上は別途手当あり
休日休暇

休日休暇
完全週休2日制(シフト制)
※始めのうちは土日休みになります。

<シフトについて>
事前に希望休も申請可能です。
それぞれの希望を考慮して、
なるべく皆さん連休が取れるような
シフト調整をしたいと考えています。

<その他休暇>
夏季休暇
年末年始休暇
リフレッシュ休暇
(勤続5年ごとに5日間)
結婚休暇
産休・育休
有給休暇
(積極的な取得を推奨しています)

試用期間

試用期間あり

試用・研修期間:6か月
試用・研修期間の条件:本採用と同じ

待遇・福利厚生
【保険制度】
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生
【福利厚生】
・交通費規定支給
・残業手当
・結婚お祝い金
・定期健康診断(年1回)
・従業員割引
・書籍購入
・退職金制度
職場環境・雰囲気

職場環境
横浜ハンマーヘッドは、“食”をテーマにした商業施設や客船ターミナル、ホテルが一体となった複合施設。
オシャレなガラス張りのカカオ焙煎工房では、見学・試食ができるファクトリーツアーも開催しています。
(案内は店舗スタッフが行います)

喫煙所:喫煙所あり(屋内)
※横浜ハンマーヘッド館内2F

採用予定人数

1名

企業情報

会社名
チョコレートデザイン株式会社
代表者
大槻昌弘
所在住所
神奈川県横浜市磯子区岡村4-26-4
代表電話番号
0457502630
事業内容
小売・卸売・商社
ホームページ
https://www.chocolatedesign.co.jp/

応募情報

選考プロセス 選考プロセス
まずはお気軽にご応募ください。
書類選考のうえ、1週間以内に
通過された方にお電話またはメールで
ご連絡いたします。

▼書類選考
▼一次面接
▼二次面接
▼内定

書類はメールまたは郵送にてお送り下さい。

<PDFデータ提出先>
jinzai@chocolatedesign.co.jp
件名は、職種・氏名・応募媒体をご入力ください
例)製造(正社員)/工藤真希/リクナビNEXT

<書類の郵送先>
235-0021 神奈川県横浜市磯子区岡村4-26-6
チョコレートデザイン株式会社
採用担当 工藤
  • 求人情報

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

この求人への応募および求人に関する問題を報告する場合にはIndeedのシステムを利用します

原稿ID:5a42b657bf437b6d

検討中の求人リスト

検討中の求人情報は
ありません。

使い方はこちら

最近見た求人情報

最近見た求人情報は
ありません。

バニラビーンズ ザ ロースタリー(チョコレートデザイン株式会社)の求人情報ページTOPへ

プライバシーポリシー・利用規約同意のお願い

通信中にエラーが発生しました。時間をおいて再度お試しください。

当サイトでは、サービス改善や利便性向上のために、はたらいくで登録された情報をIndeedに連携します。 また一部求人への応募にIndeedのシステムを利用しています。

サイトを引き続きご利用いただく場合は、プライバシーポリシー利用規約への同意をお願いいたします。

同意する

loading