全国の求人・転職 > 東京 > 23区 > 中央区の求人・転職情報 > 株式会社ISMJの求人情報詳細
掲載開始日:2023/05/29 応募が集まり次第終了
ソムリエ
正社員
追加した求人は、こちらから確認できます。
希少アイテムによる、ワインリスト作成・ワインサーヴィスを早くから学べます!
アピールポイント:
▍お客様がワインと素敵なひとときを、お届けしたい!
代表の中村は、様々な飲食店で働き、ワインソムリエの資格を取得しました。その過程で、「ワインを提供したいけど、管理が難しい。料理に合うワインがわからない。」という悩みを語る多くの飲食店様を目にしてきました。プロでも飲みたいと思う希少まワインを、飲食店様が自由に提供できるようにしたい。そして、来店されるお客様がワインを飲むことで、「美味しかった!楽しかった!」と思っていただけるひとときをお届けしたい。その想いからワインセラー倉庫を作り、飲食店様が欲しい時に素早くワインを提供できる環境作りを行なっています。
▍若手の育成に込めた想い
ワインを扱う技術や作られた背景、味わい、香りを理解するためには、とにかく経験を積むことが必要です。しかし、希少なワインをなかなか経験する機会に巡り合えないことも多くあります。そんな希少なワインを、未来のISMJのメンバーにも届けたい。そして、立派に扱えるようになってほしい。この想いから、希少なワインの取り扱いや、他のお店ではなかなか任せてもらえないワインの抜栓まで、フォローしながら若手に任せる体制を整えています。
▍私たちのこだわり
■クオリティを保ちつつ、素早く配達美味しいワインを、素早くクオリティの高い状態でお届けしたい。その想いから、独自のオンライン発注システムを開発し、5分でワインをお届けできるようになりました。また、知識のあるメンバーが配達時もしっかり管理を行うため、安心してお客様に提供することができます。1stサーヴィスとしてワインの抜栓も行うので、大変高い満足度をいただいています。
■徹底した品質管理ワインの美味しさを保つため、徹底した条件管理を行います。
セラー温度は14℃で湿度は75%に設定。光に触れないように暗室で保管します。また、仕入れ時の検品も徹底しており、状態不良のワインは絶対にお客様に提供しない体制を整えています。
■ワインリスト作成
ただ要望に合わせるだけではなく、料理の種類や季節を考え、それぞれの素材・調理方法にあったワインを提案します。ワインソムリエの資格を持つ経験豊富なメンバーがいるからこそ、作成することができます。また、ワインリストは毎日更新しており、豊富な種類のワインを提供できることも私たちの強みです。
追加した求人は、こちらから確認できます。
掲載開始日:2023/05/29 応募が集まり次第終了
職種/仕事内容 |
仕事内容: |
---|
対象となる方 |
求める人材: |
---|---|
勤務地 |
株式会社ISMJ 東京都中央区銀座 勤務地: |
アクセス |
アクセス: |
勤務時間 |
固定時間制 勤務時間・曜日: |
給与 |
月給500,000円以上 |
休日休暇 |
休暇・休日: |
試用期間 |
試用期間あり |
待遇・福利厚生 |
|
採用予定人数 |
2名 |
その他 |
その他: |
選考プロセス |
---|
追加した求人は、こちらから確認できます。
この求人への応募および求人に関する問題を報告する場合にはIndeedのシステムを利用します
原稿ID:4771e2af1a398aaa