焼肉料理屋 南山の求人募集|求人・転職情報サイト【はたらいく】

焼肉料理屋 南山の求人詳細

掲載開始日:2024/07/04応募が集まり次第終了

食と農と人をつなぐ京都の老舗焼肉店スタッフ

正社員

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

  • 求人情報
焼肉料理屋 南山の求人情報
焼肉料理屋 南山の求人情報
焼肉料理屋 南山の求人情報
焼肉料理屋 南山の求人情報
焼肉料理屋 南山の求人情報
焼肉料理屋 南山の求人情報
焼肉料理屋 南山の求人情報
焼肉料理屋 南山の求人情報
焼肉料理屋 南山の求人情報
焼肉料理屋 南山の求人情報

牛とお肉の魅力を追求してきた肉職人だけが知る美味しさを提供!

  • 飲食ホール/フロアスタッフ
  • 飲食調理スタッフ
  • その他販売/フロアスタッフ
  • 調理師
  • オーダー取り
  • サービス提供
  • テーブル案内
  • 洗い場
  • 盛り付け
  • 衛生管理
  • 調理
  • 販売
  • 飲食店運営

▼もっと見る

▲閉じる

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

掲載開始日:2024/07/04 応募が集まり次第終了

募集情報

職種/仕事内容

仕事内容
創業1971年、京都の老舗焼肉店。
主役は農家さんと牛であり、
私たちは、それらを濁さずお客様に
届けることを使命としてきました。

■扱うのは厳選された味本位の牛肉
■巨大なお肉を包丁一本でさばく技術
■牛の種類などに関する専門知識

学べることが多いと、
修行の場として当店を選び、
巣立っていった肉職人が大勢います。

そんな「南山」というブランドを
活かして、もっと社会に貢献したい。
同じ想いで長く一緒に走り続けて
下さる方を求めて、
今回初めて正社員を公募します。

――――――――――――――――――

<南山の仕事>
■ホールでの接客・サービス全般
■肉の解体・加工
■メニューの仕込み・調理・盛付
■お肉のアンテナショップでの販売

様々な部門での業務があります。
「お肉をさばく技術を身につけたい」
「アンテナショップで接客がしたい」
など、あなたの希望を考慮!
得意なことや、興味があることで
力を発揮&成長していって下さい。

――――――――――――――――――

<南山のお肉>
いい肉といえば黒毛和牛のA5ランク。
肉市場でもてはやされているのは
そんな肉で、実際に街の中でも
黒毛和牛のお店が多いですよね。
ですが、私たちは有名銘柄や格付け等級に
こだわらない味本位の牛を厳選。
黒毛和牛以外にも、
日本国内の様々な地域で育てられた
良い牛は、まだまだいるんです。

私たちが扱うのは、
そんな「本当に美味しいお肉」。
当店がお客様に提供することで
社会に広く普及。それが、
畜産業界への恩返しにもなるんです。

――――――――――――――――――

<南山の肉職人>
生産者さん指定で
牛を骨付き一頭仕入れ。
300kg~500kgの牛が
ウデ、モモ、バラ、ロースと
4分割されて、お店に届きます。
その巨大なお肉を、包丁一本で
さばくのが南山の肉職人。

牛の個性や部位に合わせて
脱骨、すじ引き、整形してから
薄切り、厚切り、隠し包丁など
丁寧にカット。骨の近くの部位など
なかなか味わう機会のない部位も
最高の状態でお客様に提供しています。

――――――――――――――――――

<南山の取り組み>
■「ミートカレッジギューテロワール」
様々な牛肉にふれることができて、
熟成・解体・カット・料理などを
トータルに体験できる場を設けています。

■「オリジナルブランド牛」
短角牛と黒毛和牛のハイブリッド。
「和牛」の基準には該当しないため
その価値がなかなか認めて
もらえませんでしたが、
今では当店の大人気ブランド牛に!

■「さとのやま保育園」
子どもたち自ら野菜を育てたり、
仲間と一緒に調理し、
一緒に食べる楽しさを
味わいながら
スクスク成長している、
食育を大切にした保育園です。

■「自学自炊コミュニティnalba」
南山ビルの1Fが焼肉店、
3・4Fが「さとのやま保育園」、
その間の2Fで、小学生から
10代の若者の集う「食」を中心にした
居場所活動も行っています。
保育園同様、食育に力を入れ
子どもクッキングや農業体験も
行っています。一緒に料理して、
一緒に食事をすることで、
楽しみながら協働する力を育みます。

対象となる方

求めている人材
飲食業界未経験の方も歓迎!
経験一切不問です。
男女どちらも募集中!

牛への敬意と、牛を育てている
生産者さんをはじめ、
「肉」を支えている全ての人へ
感謝の念を抱ける方を大歓迎!

<一つでも当てはまれば大歓迎>
■肉に興味がある
■畜産業全体に興味がある
■食業界の社会課題に興味がある
■技術向上への意欲がある

<こんなみなさんと出会いたい>
◇お客様、生産者さん、国内外の肉職人、
 そして次世代の子どもたち…。
 そんな「誰か」を想って行動できる方
◇世の中を良い方向に動かす
 一助になりたいと思っている方
◇自らやるべきことを見つけて、
 調べて、行動できる方

勤務地

焼肉料理屋 南山

京都府京都市左京区下鴨北野々神町31 北山通ノートルダム学院小前

アクセス

交通・アクセス
地下鉄「北山駅」より徒歩6分、「松ヶ崎駅」より徒歩5分

勤務時間

シフト制

勤務時間詳細
実働時間:1日あたり8時間
平均勤務日数:1ヶ月あたり22日

10:00~22:00の間でシフト制
※今回、新人さんを採用できれば
 休憩時間を含めて
 拘束時間は10時間程度に!

給与

月給240,000円以上

給与詳細
基本給:月給 24万円 〜

固定残業代:なし

【一律手当】
全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:なし
全員に一律で支払われるその他手当金額:なし

◆昇給あり
◆賞与あり(年3回!)

休日休暇

休日休暇
週休2日制
盆・正月休みあり

試用期間

試用期間なし

待遇・福利厚生
【保険制度】
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生
【福利厚生】
◆昇給あり
◆賞与年3回
◆各種社会保険完備
◆社員割引制度
◆社員食事あり

<教育制度>
農家さんや肉職人、料理人、
ソムリエなど、業界の様々な方と
一緒に学べる機会を多数ご用意!
職場環境・雰囲気

職場環境
当店の地下にある、
ミートカレッジギューテロワール。
牛肉について学び、体験できる場と
して国内外から多数の研修希望者が
訪れています。様々なジャンルの
料理人や、農業高校生・大学生など
たくさんの人の縁も、
ここから大きく広がっています。

企業情報

会社名
株式会社きたやま南山
代表者
楠本 公平
所在住所
京都府京都市左京区下鴨北野々神町31
代表電話番号
0757117751
事業内容
レストラン・カフェ
ホームページ
https://www.nanzan-net.com/

応募情報

選考プロセス 選考プロセス
応募フォームに必要事項を入力の上、
送信下さい。面接日時などを追って
ご連絡いたします。お電話での
ご応募・お問い合わせも受付中!

ぜひ面接で、
いろんなお話をしましょう!
  • 求人情報

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

この求人への応募および求人に関する問題を報告する場合にはIndeedのシステムを利用します

原稿ID:3e21f1b70b23cdbe

検討中の求人リスト

検討中の求人情報は
ありません。

使い方はこちら

最近見た求人情報

最近見た求人情報は
ありません。

焼肉料理屋 南山の求人情報ページTOPへ