有限会社井筒屋  海外でも噂の唯一無二、熟成の鰻専門店 全国からの応募大歓迎!の求人募集|求人・転職情報サイト【はたらいく】

有限会社井筒屋  海外でも噂の唯一無二、熟成の鰻専門店 全国からの応募大歓迎!の求人詳細

掲載開始日:2024/11/02応募が集まり次第終了

ウキウキ働ける、老舗うなぎやさんの調理・職人

正社員

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

  • 求人情報
有限会社井筒屋  海外でも噂の唯一無二、熟成の鰻専門店 全国からの応募大歓迎!の求人情報
有限会社井筒屋  海外でも噂の唯一無二、熟成の鰻専門店 全国からの応募大歓迎!の求人情報
有限会社井筒屋  海外でも噂の唯一無二、熟成の鰻専門店 全国からの応募大歓迎!の求人情報
有限会社井筒屋  海外でも噂の唯一無二、熟成の鰻専門店 全国からの応募大歓迎!の求人情報
有限会社井筒屋  海外でも噂の唯一無二、熟成の鰻専門店 全国からの応募大歓迎!の求人情報
有限会社井筒屋  海外でも噂の唯一無二、熟成の鰻専門店 全国からの応募大歓迎!の求人情報
有限会社井筒屋  海外でも噂の唯一無二、熟成の鰻専門店 全国からの応募大歓迎!の求人情報
有限会社井筒屋  海外でも噂の唯一無二、熟成の鰻専門店 全国からの応募大歓迎!の求人情報
有限会社井筒屋  海外でも噂の唯一無二、熟成の鰻専門店 全国からの応募大歓迎!の求人情報
有限会社井筒屋  海外でも噂の唯一無二、熟成の鰻専門店 全国からの応募大歓迎!の求人情報

月給30万円以上!各種手当あり!全国からの応募を待ってます!

  • 飲食調理スタッフ
  • 創作料理シェフ/料理人
  • 調理師
  • Zoom
  • Slack
  • Microsoft Word
  • データ/文字入力
  • Microsoft Excel
  • Microsoft PowerPoint
  • Excel グラフ
  • Microsoft Outlook
  • Google Spreadsheet
  • Google Docs
  • Microsoft Access
  • JavaScript
  • SQL
  • Microsoft Onedrive
  • Google Analytics
  • エスプーマ
  • 真空包装機
  • オープンシステム系スチームコンベクションオーブン
  • 食品衛生法
  • スモーキングガン
  • 調理師
  • 管理栄養士
  • 食品衛生責任者
  • バーテンダー呼称技能認定試験
  • ワインソムリエ
  • インターナショナルバーテンダー呼称技能認定試験
  • レストランサービス技能士1級
  • フードコーディネーター
  • レストランサービス技能士2級
  • レストランサービス技能士3級
  • 販売士3級
  • 野菜ソムリエ
  • 飲料サービス士1級
  • 鮮魚士2級
  • 栄養士
  • ふぐ調理師
  • フードスペシャリスト
  • フードアナリスト
  • 鮮魚士1級
  • 鮮魚士3級
  • ホテル
  • 顧客層 夫婦
  • 顧客層 カップル
  • 顧客層 友達連れ
  • 飲み物配膳
  • テーブルセッティング
  • カクテル調理
  • レストランウェディング
  • 最終顧客 レストラン
  • 調理
  • 調理補助
  • 料理部担当
  • コース料理配膳
  • 料理説明
  • ワイン選定
  • 肉仕込み
  • 和食調理
  • フレンチ調理
  • 中華調理
  • 最終顧客 カフェ

▼もっと見る

▲閉じる

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

掲載開始日:2024/11/02 応募が集まり次第終了

募集情報

職種/仕事内容

仕事内容
【鰻は未経験でも短期間で一人前になれる】

「串打ち3年、裂き8年、焼き一生」も
今は昔の話になってきました。
頑固な大将は多くの鰻屋さんに
健在かもしれません。

でも当店は違います。

あなたが料理人なら短期間で
一人前の鰻職人になっていただきます。

それに当店の初代(会長)鰻名人が
研究を重ねて編み出した
「熟成の鰻」の神髄も学べる。
従来の鰻よりも旨みが凝縮されており、
最高の逸品を提供できる職人になれる。
伝授するのはもちろん初代が自ら。

東京の一流ホテルでソムリエをしていた
二代目もわずか数年を経て
焼き場に立っています。

【鰻の「う」はウキウキの「う」】

まだ現役、あなたの師匠になる初代は
その腕その鰻料理で
全国の「ツウ」を唸らせる。
日本の伝統を受け継ぎながら
革新を求めて来た人物です。

鰻が苦手だった二代目の奥さんが
食べてみると「これは美味しい!」と感動、
二代目と店を継ぐ
決意をしてくれたほどです。

遡れば築100年の古民家の
良き佇まいを生かし、
内装もアンティークに蘇らせて
当店を立ち上げたのもそう。
現在も自ら竹を切ってきて器にするなど
名物料理を生み出し、絵心にもあふれ、
至る所でセンスを活かしています。

また、おちゃめな人物でもあり、
先日の社内イベントではメンバーたちを
キャラクターにした鰻が題材の
紙芝居を自作して披露。
母の形見のウィッグ
(クリスチャンディオール)を
被って熱演、大盛り上がりでした!

また“鰻の「う」はウキウキの「う」”ほか
「う」を追求する理念を打ち出して、
店とスタッフの在り方を明確にしています。
明るく楽しく、アットホームな風土の
繁盛店になりました。

【日本の名店は世界に飛び出す】

小渕沢駅前に開店して28年目。
大手グルメサイトで名店100選にも輝き、
全国からファンのお客様もお越しくださる。
近年はインバウンドのお客様も増え続け、
世界にも「井筒屋」の名は
拡がっていて嬉しく思います。

メンバーは初代(会長)、二代目、
職人2名、
初代の奥さん(社長)と二代目の奥さん、
長く勤めてくれているパートさんたち。
まさに家族のよう。
ぜひ居心地の良さを感じてください。

現在、より良いサービス提供のために
スタッフを拡充しているところです。
夢はNYやオーストラリアへの出店!

あなたにはいずれ料理長、
さらには幹部職を
お任せしたいと考えており、
業務を徐々に経営領域にまで
広げていただけるようにサポートします。

【具体的な仕事内容】

●調理、衛生管理
●仕入れ、取引先の管理・新規開拓
●コスト管理、新メニュー研究・開発
●調理場のスタッフ育成、マネジメント

※いずれはあなた自身が当店で学んだことや
体験をベースに人材育成、マネジメント、
調理場の仕組化もお任せします。
積極的にメンバーを拡充しており、
総勢で30名程度を目指しています。

【二代目夫婦と井筒屋の未来を築こう】

初代は二代目夫婦に、そろそろバトンを
渡し、鰻専門店として可能性をさらに深く、
先へとつないで欲しいと考えています。

社長は28年間の多忙な日々から
少し解放されて英語を学びたい、
Excelをマスターしたい、
丁寧な暮らしをしたい…。
そんなささやかな夢を
実現させたいと思っています。

あなたには、いま同時募集している
ホールの幹部候補と共に
二代目の参謀役を務めてください。

唯一無二と言っていい、日本だけではなく、
世界へ広めていきたい井筒屋の鰻。
みんなでワクワクしながら挑戦しましょう!

対象となる方

求めている人材
調理経験がある方。
懐石料理、和食、鮨、てんぷら経験者
多数活躍中◎
★英会話できれば尚可
※第二新卒歓迎

★山梨県にありながら鰻一人前が
東京並みの値段、味も、技術も、
雰囲気も食器も接客も一流。
この価値、この感覚を
共有できる方ならピッタリです。

★素直、誠実、ルールやモラルが
浸透した一流店での
調理経験がある方は大歓迎!
一度は都会で揉まれて家庭の事情で
山梨へ戻る方も大歓迎です!

【具体的には】
◆情熱的で向上心や好奇心が強く、
素直に積極的に学んで実践できる方

◆コミュニケーション力が高く
思いやりのある方

◆ベンチャーマインド、
チャレンジ精神を持っている方

◆ロジカルで数字やデータに強く、
ビジネス志向の方

◆以下、当社の理念、ビジョン、
フィロソフィーに共感していただける方

<理念>
―「う」の追求―
うなぎの「う」:
鰻という商品のクオリティの追求。

うまいの「う」:
美味い味の追求。

運がつくの「う」:
運を引き寄せる
ポジティブな思考の追求。

嬉しいの「う」:
人を嬉しい気持ちに
させる思いやりの追求。

ウキウキの「う」:
ウキウキ=楽しさの追求。

<ビジョン>
[対顧客:期待を超えるウキウキが
とまらない体験価値の提供者]
●私たちは、美味しいや
居心地が良いを超えた、
顧客の記憶に残る価値ある
幸せな食事のひと時を提供します。

[対社員:ウキウキがとまらない
唯一無二の自己実現の舞台]
●私たちは、社員の個性を
最大限に尊重し、
ここでしか成し得ない自己実現の
舞台を社員に提供します。
様々な社員が互いの個性を
尊重することによって、
包容力と団結力のある
強い組織を目指します。

[対社会:伝統と革新による
ウキウキとにぎわいの創出者]
●日本の伝統的な食文化である
鰻の技術を守りつつ、
地域に人々のウキウキする気持ちと
にぎわいを創出します。

<フィロソフィー>
[思いやり]私たちは誠意と気遣いを
持って相手に声をかけ、支援します。
[責任] 私たちはやるべきことを
やるべきときに、
自己の感情を乗り越えて責任をもって
仕事をやりきります。
[挑戦]私たちは現状に満足せず、
常により良いものを求めて進化を続けます。
[達成]私たちは目標達成に
強いこだわりを持ち、
100%の自信を持ってやり遂げます。

勤務地

有限会社井筒屋  海外でも噂の唯一無二、熟成の鰻専門店 全国からの応募大歓迎!

山梨県北杜市小淵沢町1035番地 ■引越手当・住宅手当あり!

アクセス

交通・アクセス
小淵沢駅徒歩2分 ■完全週休2日制・交通費全額支給&バイク・車通勤OK

勤務時間

固定時間制

勤務時間詳細
実働時間:1日あたり8時間
平均勤務日数:1ヶ月あたり20日 〜 22日

9:00~20:00
実働8時間・休憩3時間

給与

月給300,000円以上

給与詳細
基本給:月給 30万円 〜

固定残業代:なし

【一律手当】
全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:あり
全員に一律で支払われるその他手当金額:なし

※経験・能力を十分に考慮します。
★別途手当を支給
残業手当・住宅手当・転居手当

【給与例】
給与例
<年収600万円>
入社5年(月給40万円)
<年収500万円>
入社3年(月給35万円)
<年収400万円>
入社1年(月給30万円)
休日休暇

休日休暇
完全週休2日制(火曜・水曜)

【年間休日】
110日

【有給休暇】
10日以上

【休暇制度】
●夏季休暇
●年末年始休暇
●慶弔休暇
●産前・産後休暇
●育児休暇

試用期間

試用期間あり

試用・研修期間:3ヶ月
試用・研修期間の条件:本採用と同じ
入社後の導入研修~OJTまで
丁寧に行います。

待遇・福利厚生
【保険制度】
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生
【福利厚生】
昇給年1回
賞与年2回
交通費支給・上限月2万円
社員割引
制服貸与
車通勤・バイク通勤可
各種社内イベント
一流レストランなどの体験・視察
職場環境・雰囲気

職場環境
小淵沢は自然溢れる素敵な場所。
家族のような仲間と
ウキウキしながら働けます。

鰻の知識は一切不問。
今いる職人も全員
鰻は未経験でした。

今では鰻の魅力に
ハマっています。

採用予定人数

5名

企業情報

会社名
有限会社井筒屋
代表者
小池緑
所在住所
山梨県北杜市小淵沢町1035番地
代表電話番号
0551365990
事業内容
レストラン・カフェ
ホームページ
https://www.itutuya.com/

応募情報

選考プロセス 選考プロセス
「応募画面へ進む」ボタンから
エントリーをお願いします。
書類選考後、ご連絡いたします。
※面接日時は希望を考慮します。
※WEBでの面接も可能です!

エントリー

書類選考

面接(WEBでもOk)
◎仕事のこと、会社のこと、
何でも遠慮なく聞いてください。
面接はお見合いの場だと
思っているのであなたも当社を
面接するつもりでお越しください。

内定
※入社日ご相談に応じます。

【企業HP】
https://www.itutuya.com/20211004192704
  • 求人情報

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

この求人への応募および求人に関する問題を報告する場合にはIndeedのシステムを利用します

原稿ID:2d38170d548e6207

検討中の求人リスト

検討中の求人情報は
ありません。

使い方はこちら

最近見た求人情報

最近見た求人情報は
ありません。

有限会社井筒屋  海外でも噂の唯一無二、熟成の鰻専門店 全国からの応募大歓迎!の求人情報ページTOPへ