古式蕎麦 玄水の求人募集|求人・転職情報サイト【はたらいく】

古式蕎麦 玄水の求人詳細

NEW

掲載開始日:2025/02/06応募が集まり次第終了

キッチンスタッフ

正社員

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

  • 求人情報
古式蕎麦 玄水の求人情報
古式蕎麦 玄水の求人情報
古式蕎麦 玄水の求人情報
古式蕎麦 玄水の求人情報
古式蕎麦 玄水の求人情報
古式蕎麦 玄水の求人情報
古式蕎麦 玄水の求人情報
古式蕎麦 玄水の求人情報
古式蕎麦 玄水の求人情報
古式蕎麦 玄水の求人情報

✅国内外から来店✅日本食文化を世界へ✅完全週休2日制※日・月

  • 飲食調理スタッフ
  • 和食シェフ/料理人
  • 調理師
  • 食品衛生管理者
  • 調理師
  • 食品衛生責任者
  • 専門調理師・調理技能士
  • ワインソムリエ
  • ふぐ調理師
  • 専門調理師調理技能士
  • フードコーディネーター
  • 鮮魚士1級
  • 鮮魚士2級
  • SAKE DIPLOMA
  • 栄養士
  • 野菜ソムリエ
  • 管理栄養士
  • 防火管理者
  • 洗い場
  • 調理
  • 仕込み
  • 盛り付け
  • サービス提供
  • 下処理
  • オーダー取り
  • 在庫管理
  • テーブル片付け
  • テーブル案内
  • 揚げ物
  • 食材
  • ホテル
  • 店舗
  • 顧客層 カップル
  • 衛生管理
  • シフト管理
  • 和食調理
  • 材料発注
  • レシピ開発

▼もっと見る

▲閉じる

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

掲載開始日:2025/02/06 応募が集まり次第終了

募集情報

職種/仕事内容

仕事内容
~代表・藤原よりあなたにメッセージ~

❶「玄水」について

たとえば蕎麦。
古来から伝わる在来種の蕎麦粉を使う。
その日の温度や蕎麦の特徴などを考慮して水の硬度を変える。
先代社長が40年以上かけてきたこだわり以上にこだわり、よりおいしい蕎麦づくりに挑戦しています。

そして、天ぷらや茶碗蒸しなどの日本料理。
フォアグラやトリュフ、キャビアなどボーダレスに食材を追求し、融合しています。

すべては、新しい和食の文化を創造したいから。
和食で日本一を目指しているから。
そのためには料理人が料理に集中できる環境が欠かせません。
9席しか設けていないのは、そんな想いがあるからです。



❷働き方について

たとえば調理技術。
目で見て盗むもの、とは一切考えていません。
付きっきりで丁寧にやさしく教えるほうが、教わる側も安心できるし、前向きな気持ちで働けるはず。
理不尽な厳しさは可能な限り排除するし、私自身も好きではありません。
「自分にできるか不安…」という方も安心してお越しください。



❸入社後もしっかり教えます

いきなり難しい仕事を任せることはありません。
店内のどこに何があるかを覚えるところから始めて、皿洗いや調理補助からスタート。
和食の料理人として働いた経験がない方も基礎から教えるのでご安心ください。

また、焦る必要は一切ありません。
調理は一朝一夕で身につくものではないので、粘り強さが大切です。
私たちも親身になってサポートするので、一緒に頑張りましょう!



❹具体的な仕事内容

✅蕎麦をはじめとした和食の調理
✅お客様に向けた料理の説明
✅皿洗いや整理
✅食材の仕込み
✅開店・閉店の準備
…など、店舗運営に必要な仕事のなかで厨房関連の仕事を幅広くお任せします。
「料理人としてもっと腕を磨きたい」
「新しい料理をつくりたい」
といった想いにもしっかり応えることができる環境です。



【求人のポイント】

◆店舗編
✅40年以上蕎麦を研究した料理人が大将
✅東京や大阪など全国各地、さらには海外からもお客様が来店
✅創作和食料理も提供。幅広いジャンルの日本料理に挑戦できます

◆待遇・環境編
✅日曜・月曜休みの完全週休2日制
✅残業時間はほとんどなし
✅経験豊富で物腰のやわらかい先輩

対象となる方

求めている人材
【必須】

◆ジャンルを問わず調理に携わった経験
フレンチやイタリアン、和食、中華など、分野は一切関係ありません。
経験豊富な先輩がしっかり教えるのでご安心くださいね。



【歓迎】

◆料理人としてスキルを伸ばしたい方
私たちが創造するのは、さまざまなジャンルの食材をふんだんに取り入れた創作和食。
トリュフやキャビアなど、多種多様な食材を和の料理に昇華させています。
和食の道を極めるだけでなく、柔軟性のある料理の技術を磨けるのも魅力のひとつです。

◆将来は独立したい方
「自分の店舗を持ちたい」という想いをお持ちの方も大歓迎です。
今回お迎えする方が店舗の運営に必要なスキルを得て、自身の店舗を持つことを希望すれば、新規出店を前向きに検討します。
ぜひお気軽にご相談ください。

◆全国で注目を集める料理人になりたい方
私たちの料理に対するこだわりは、各地の方々の心を動かしています。
関東や関西からわざわざ足を運んでくださるお客様も多数いらっしゃいます。
「全国でも有名な料理人になりたい」という想いにも応えられる環境です。

◆プライベートも大切にしたい方
日曜・月曜休みの週休2日制です。
ワークライフバランスを大切にしながら生活を送れます。
充実したプライベートが送れるので、腰を据えて働けます。

勤務地

古式蕎麦 玄水

愛知県名古屋市中区錦3-11-15 錦101ビル1F

アクセス

交通・アクセス
「栄」駅徒歩6分、「久屋大通」駅・名鉄瀬戸線「栄町」駅徒歩8分

勤務時間

シフト制

勤務時間詳細
実働時間:1日あたり8時間
平均勤務日数:1ヶ月あたり20日 〜 22日

10:00~22:00(実働8時間)

【営業時間】
11:30~14:30(ラストオーダー/14:00)
17:30~22:00(ラストオーダー/21:00)

給与

月給250,000円〜400,000円

給与詳細
基本給:月給 25万円 〜 40万円

固定残業代:なし

【一律手当】
全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:あり
全員に一律で支払われるその他手当金額:あり

◆交通費規定支給
◆昇給あり

休日休暇

休日休暇
完全週休2日制(日曜・月曜)

試用期間

試用期間あり

試用・研修期間:1ヶ月
試用・研修期間の条件:本採用と同じ

待遇・福利厚生
【保険制度】
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生
【福利厚生】
◆制服貸与
◆賄いあり
職場環境・雰囲気

職場環境
【代表・藤原について】
物腰がやわらかい人です。
料理も改めて基礎から教えてくれて、分からないことや困ったことは気軽に質問・相談することが可能です。

【職場環境は?】
✅残業ほとんどなし
✅日曜・月曜休みの週休2日制
…など、働きやすい環境です。

企業情報

会社名
株式会社GEN
代表者
藤原将
所在住所
愛知県名古屋市中区錦3-11-15錦101ビル玄水
代表電話番号
0526846455
事業内容
飲食

応募情報

選考プロセス 選考プロセス
面接1回(来店)となります。
  • 求人情報

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

この求人への応募および求人に関する問題を報告する場合にはIndeedのシステムを利用します

原稿ID:259e4e706712b724

検討中の求人リスト

検討中の求人情報は
ありません。

使い方はこちら

最近見た求人情報

最近見た求人情報は
ありません。

古式蕎麦 玄水の求人情報ページTOPへ