対象となる方 |
応募資格 【応募者全員と面接します】 経験・学歴不問!UIターンの方も大歓迎!
<こんな方はなお歓迎!> ◎チームワークを活かした仕事がしたい ◎自分で考えて仕事を進めたい ◎スイーツが好き ◎自分の作った商品が実際に購入されているのを見てやりがいを感じたい
SNSや人気TV番組で話題を集める、ファミリーマートのスイーツ(洋生菓子)。 これらを手作りにこだわって生産しているのが、私たちデザートランドです。 当社の歴史は長く、50年近く前から安定して事業を行っていますが 今回、さらなる組織体制の強化を図るため増員を行うことになりました!
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勤務地 |
株式会社デザラン
北海道恵庭市戸磯北海道恵庭市戸磯201-20 勤務地 株式会社デザートランド 北海道工場
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アクセス |
交通アクセス 最寄駅:恵庭駅
恵庭駅よりバス「エコールタウン芝生広場」下車
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勤務時間 |
シフト制
勤務時間 シフト制
5:00~14:00、9:00~18:00、11:00~20:00
【1】5:00~14:00 【2】9:00~18:00 【3】11:00~20:00
※休憩1時間
※シフトは【1】~【3】の時間帯で交代制 ※連勤の場合は、基本的に同じ時間帯での勤務となります ※休日を挟むと変更になる可能性があります
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給与 |
月給171,730円以上
給与 月給171,730円〜
▼25歳からの基本給 201,170円~
※年齢、経験、能力を考慮の上、優遇します。 ※待遇条件の詳細については、面接などでご相談ください。
【手当】 通勤手当(上限2万5069円/月) 残業手当(全額支給) 深夜割増手当
【昇給】 年1回
【賞与】 年2回
【年収例】 385万円/20歳・勤続1年9ヶ月(月給22万円+賞与+諸手当) 420万円/26歳・勤続2年(月給25万円+賞与+諸手当)
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休日休暇 |
休日休暇 月8~10日(シフト制) *年間休日120日
【休暇】 ■有給休暇 ■産前産後休暇 ■育児休暇
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試用期間 |
試用期間あり
期間: 3ヵ月 試用期間中の給与:本採用時と同じ 試用期間中の勤務時間:本採用時と同じ
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待遇・福利厚生 |
- 【保険制度】
- 雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
- 待遇
【試用期間】 3ヶ月 労働条件は本採用と同じです。
【保険制度】 ・健康保険 ・厚生年金 ・雇用保険 ・労災保険
昇給/年1回 賞与/年2回 退職金制度(勤続2年以上) 制服貸与(調理着) 家賃補助制度(3万円/月)入社後5年間 ※当社規定あり
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職場環境・雰囲気 |
職場環境 屋内喫煙所あり
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その他 |
キャッチコピー 優しい従業員が丁寧な指導で 作業内容を教えます✧ 安定的に働き続けられる。 ――そんな働き方、始めませんか?
アピールポイント 1970年創業。恵庭の工場も1990年から安定稼働。 老舗企業として長く活躍しているからこそ 『定年まで長期安心』と、自信を持ってお伝えできるんです!
雇用形態 正社員
掲載企業名 株式会社デザートランド 北海道工場
応募受付先電話番号 0123-34-0800
企業情報(備考) 企業名:株式会社デザートランド
設立日:1970/11/01
事業内容: 菓子製造及び販売
資本金:2,800万円
従業員数:700人
URL:https://www.dessert-land.co.jp/
採用HP https://q-mate.jp/dessertland/index.html
わたしたちは、笑顔作るデザート工場
➀製造作業工程を紹介 安全で美味しい手作りデザートができるまで 年間1億食以上のデサートを、最新設備と手作業のハイブリッドで作り上げる。その製造工程、スタッフの仕事風景をご紹介します。
■仕込み■…プリン、ゼリー、カスタードクリームなどを大小様々な銅鍋、蒸気窯で作ります。製品によって材料や調理方法が違いますので、レシピに沿って計量や加熱などを行い、出来上がったらカップに充填していきます。 ■焼成■…こちらはケーキに使うスポンジ生地や、シュークリームのパフ、シフォンケーキやスフレケーキを作る工程です。大きなミキサーで混ぜたり練ったりした材料を、一つひとつ丁寧に焼き上げます。 ■仕上げ■…仕込み製造したクリーム、焼成で焼き上げた生地などのパーツを組み合わせて最終商品にしていきます。長いコンベアベルト上を流れてくるカップに、ホイップクリームを手際よく絞ったり、フルーツを美しくトッピングしたり。個々のスキルとチームワークで商品を完成させます。 ■仕分け■…完成した商品を専用の棚にセット。店舗毎の発注数を棚から取り出し、箱詰めしていきます。商品の種類・数量を間違いなく出荷するための大切な工程です。
➁スタッフに聞きました デザート作りのココが楽しい・面白い ただ機械を操作するのではなく、自分の手で作業するから面白い。体を動かすから気持ちいい。チームで取り組むから楽しい。全国の工場の各工程で活躍するスタッフの生の声を集めてみました。
■仕込み工程■<Aさん>プリンやカスタードクリームの製造をしています。卵や小麦粉などいろんな材料を混ぜて加熱することで、様々なソースやクリームが出来上がっていく工程を間近でみられるのが楽しいです。<Bさん>入った頃はわからないことだらけでしたが、先輩や上司の方が一つひとつの作業を丁寧に教えてくれました。だんだん「できること」が増えていくのが嬉しいです。 ■焼成工程■<Cさん>トンネルオーブンという大きなオーブンで主にシュークリームやエクレアの生地を製造しています。スイーツ好きの私としては、トンネルからこんがり・ふっくら焼き上がって出てくるのを見る瞬間がたまりません。 ■仕上げ工程■<Dさん>この工程はパズルゲームのような面白さがあります。作る物や数が毎日変わる中で、生地やクリームなどのピースを適切に組み合わせて、時間通りに作業が完了したときはゲームをクリアしたような達成感があります。<Eさん>私はシュークリームの個包装やラベル貼りをしています。コンビニのスイーツ売り場で商品を見ると、貼ってあるラベルでどの工場で作ったかが分かるんです。自分たちの工場の商品をお客様が手に取ってくださると、やりがいを感じますね。<Fさん>クリーム絞りやトッピングを担当しています。新商品を手がけた後は、やっぱりコンビニまで見に行ってしまいますね。もちろん実際に買って食べるのも楽しみです。 ■仕分け工程■<Gさん>配送店舗毎に仕分けるので、どの商品がどの店に何個送られるかがわかります。ある商品の数が先週より増えたりすると「あっ、売れ筋になってきたのかな」と嬉しくなります。
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