Restaurant Solfège(レストラン ソルフェージュ)の求人募集|求人・転職情報サイト【はたらいく】

Restaurant Solfège(レストラン ソルフェージュ)の求人詳細

掲載開始日:2024/09/06応募が集まり次第終了

レストランのキッチン・ホールスタッフ

正社員

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

  • 求人情報
Restaurant Solfège(レストラン ソルフェージュ)の求人情報
Restaurant Solfège(レストラン ソルフェージュ)の求人情報
Restaurant Solfège(レストラン ソルフェージュ)の求人情報
Restaurant Solfège(レストラン ソルフェージュ)の求人情報
Restaurant Solfège(レストラン ソルフェージュ)の求人情報
Restaurant Solfège(レストラン ソルフェージュ)の求人情報
Restaurant Solfège(レストラン ソルフェージュ)の求人情報
Restaurant Solfège(レストラン ソルフェージュ)の求人情報
Restaurant Solfège(レストラン ソルフェージュ)の求人情報
Restaurant Solfège(レストラン ソルフェージュ)の求人情報

月8~10日休み◎働きやすい環境でキャリアUP☆未経験歓迎!

  • 飲食ホール/フロアスタッフ
  • 飲食調理スタッフ
  • ワインソムリエ
  • 調理師
  • イベント企画
  • オーダー取り
  • サービス提供
  • シフト管理
  • スタッフ採用
  • テーブル片付け
  • 下処理
  • 仕込み
  • 揚げ物
  • 材料発注
  • 洗い場
  • 炒め物
  • 盛り付け
  • 衛生管理
  • 調理

▼もっと見る

▲閉じる

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

掲載開始日:2024/09/06 応募が集まり次第終了

募集情報

職種/仕事内容

仕事内容
<自由が丘のカジュアルレストランで働きませんか?スタート月給42万までご相談/年間休日107日以上>
キッチンスタッフ兼ホールスタッフを幅広くを募集しております◎

マネジメントに興味ある方や経験がある方はマネージャー候補としての採用も可能でございます◎

基本的にはホールとキッチンの業務を兼務していただきますが、それぞれの専門性を磨きたい方はどちらかに専任でもかまいません!
面接の際にご相談ください!

未経験者も大歓迎。楽しく一緒に働きましょう

【キッチン仕事内容】
お任せする仕事は、仕込みや調理業務など
レシピの決まっている定番メニューや季節ごとの看板メニューを展開しており
ディナーはコース料理も提供しています。
肉料理、魚料理、プレートやパスタなど取り扱うカジュアルレストランです

【ホール仕事内容】
入社後はホールサービス・ドリンク作りからはじめ、慣れてくれば在庫管理や発注をお任せ。
サービス責任者はソムリエの佐藤が兼任しており、もともとスペイン料理店で店長をしており、幅広いワインを揃えています。
在籍中にワインアドバイザーやソムリエ資格も可能!ご自身のキャリアアップを目指せる環境です。

<ホール&キッチンスタッフの一日の流れ>
10:30頃~セット。ランチタイムを終えて15:00~17:00頃に交代で休憩しディナーの準備へ。
カフェの時間帯は混みあわないので、のびのびとお仕事できると思います。
立地的にディナーは21:00には落ち着きますので片づけをしながら日報をまとめたり改善案を練ったりし、21:30頃には退勤といった流れになります。

【Restaurant Solfegeについて】
『Restaurant Solfege(レストラン ソルフェージュ)』のコンセプトは、「その一口で、きっと笑顔。幸せを運ぶ旬の食材を、ビビッドに」。旬の食材をふんだんに取り入れ、ワインとのマリアージュも提案。食べて美味しいだけでなく、心身ともに健康になり、幸せを感じていただけるお店となることを目指しています。

<マリアージュや新しいワインとの出会い>
料理は南フランス料理をベースとし、渡欧経験もあり名だたるレストランで料理長を務めてきた料理長が作るフレンチ。店内にワインショップを併設し、ソムリエの佐藤が買い付けたワインを頂ける仕様になっているのでお客様にとっても手ごろに楽しめるお店です。

【アピールポイント】
①自分のお店を持つという夢に近づくチャンス☆海外での勤務も可能
運営会社のTOYOJAPANは、Solfégeを含め都内に3店舗を経営。
チャンスがあれば新店も増やしていきますので、そんな中からキャリアアップを目指せます◎20代の女性や32歳のシェフなど若手も多数活躍しており、チャンスもいっぱいです。
また、オーナーの思いとして、『いちサービス、料理人で終わってほしくない。』という気持ちがあります。
当店から独立した社員も多数あり、健全に飲食店が運営できる経営ノウハウや、店舗外での売上の確保の方法など、伝えられるものをすべて伝えていきます。
一人一人のスタッフの夢や目標をサポートする環境が整っています。
また希望する方には、パリにある「Restaurant TOYO」やグループ店舗での研修もあります。キッチンスタッとホールスタッフの渡仏実績も多数あり、住居やビザなど会社としてサポートします!

②やりがい感じながらステップアップを
『Restaurant Solfége』は、2020年にミシュラン1つ星を獲得したリベルテ・ア・ターブル・ドゥ・タケダ出身の当社ソムリエの成澤と元同僚シェフの滝本氏がコンセプト設計したカジュアルフレンチレストランです。当社では、数々のレストランをプロデュースしてきた経験から、社員にはホールスタッフにとどまらず、様々なキャリアを提示したいと考えています。
日々のオペレーションをこなしつつ、まずはマネージャー業務をひとつずつこなし着実にステップアップをしていきましょう。
年に2回、評価を行っていますので、スタッフ個々としては、ひとり一人がしっかり自分のスタイルをつくり上げられるよう、サポートしていきたいと考えています。

また、我々のVALLUESである【すべての人に敬意を】に共感できるスタッフでチームを目指しています!
社員には「こうあってほしい会社」をヒアリングするために毎月面談を行っていますので、一緒に良い会社を作っていきましょう!

③充実した福利厚生!
★お休みは月8~10日間
★シフト制勤務でプライベートや家族との時間も大切にできる!
★各種長期休暇も充実
★産前産後休暇・育児休暇もあり
★前職の給与や経験、意欲を給与にしっかりと反映!
★年2回の昇給制度で正当に評価

【運営会社のTOYO JAPANについて】
食にとって正しいプロセスを追求し、お客様に食の感動を創造する。
このテーマのもと、レストラン事業・ケータリング事業・デリバリー事業だけでなくディストリビューション事業に至るまで多岐にわたる事業展開を行っています。複数のブランド運営以外にも商品企画や販売流通の仕組みの構築なども行い、飲食業界の地位向上を目指して未来を見据えた歩みを続けています。お客様だけでなく働くスタッフにもきちんと目を向けて、働きやすい環境づくりや安心してキャリアを築いていける体制の構築にも注力。さらに店舗を、会社を、そして飲食業界を盛り上げていくために新しいスタッフを募集します。

対象となる方

求めている人材
◇年齢・学歴不問
◇飲食業界未経験者・
 新卒者・第二新卒者も歓迎します。
◇飲食業界での経験がある方は優遇
※経験ジャンルは不問です。

勤務地

Restaurant Solfège(レストラン ソルフェージュ)

東京都目黒区八雲3-26-6リバティヒルクラブ1F

アクセス

交通・アクセス
各線「自由が丘駅」から徒歩15分

勤務時間

シフト制

勤務時間詳細
実働時間:1日あたり8時間
平均勤務日数:1ヶ月あたり20日 〜 22日

10:00~22:00の間でシフト制
※休憩あり

残業は月45時間以内がほとんどです!働きやすい環境です◎

給与

月給300,000円〜420,000円

給与詳細
※基本給・固定残業代の総額

基本給:月給 21万円 〜 29万4000円

固定残業代:あり(給与形態と同じ単位で支給)
1ヶ月あたり9万円 〜 12万6000円(固定残業時間:1ヶ月あたり45時間)
固定残業時間を超えた勤務時間については別途残業代を支給する

【一律手当】
全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:あり
全員に一律で支払われるその他手当金額:なし

※経験・能力・前職給を考慮
※業界未経験者は…月給25万5000円以上

スーシェフ、マネージャーは:月給35万円以上を想定しております。

☆交通費15000円支給

【給与例】
給与例
入社1年目 22歳 料理人(サポート) 月給27万円 年収324万円
入社3年目 29歳 マネージャー 月給35万円 年収440万円
入社5年目 32歳 料理人(スーシェフ) 月給36万円 年収452万円
休日休暇

休日休暇
月8日~10日休み(シフト制)
◆連休の取得可能!
◆夏季休暇(3日程度/計画年休)
◆冬季休暇(3日程度/計画年休)
◆慶弔休暇
◆有給休暇(入社6ヶ月後に付与)
◆産前産後休暇・育児休暇

試用期間

試用期間あり

試用・研修期間:1ヶ月
試用・研修期間の条件:本採用と同じ

待遇・福利厚生
【保険制度】
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生
【福利厚生】
◆昇給年2回(個人面談の上、公正に査定)
◆交通費支給(月1万5000円まで)
◆残業手当
◆まかない
◆制服貸与
◆独立支援制度
◆研修制度(ワイン研修など)
◆社員寮(入社1年経過後)
職場環境・雰囲気

職場環境
・コミュニケーションを図るのが好きな方
・チームワークで業務を進めることができる方
・キャリアアップ、独立など、将来、やってみたいことがある方
・未経験歓迎

企業情報

会社名
TOYOJAPAN株式会社
代表者
阿部洋介
所在住所
東京都千代田区有楽町1丁目1番2号東京ミッドタウン日比谷3階31300
代表電話番号
0344052464
事業内容
ケータリング・フードサービス
ホームページ
https://toyojapan.biz/

応募情報

選考プロセス 選考プロセス
面接の後、諸条件などの確認のため社長とお引き合わせいたします

面接前に状況確認のためご連絡させていただく場合がございます
  • 求人情報

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

この求人への応募および求人に関する問題を報告する場合にはIndeedのシステムを利用します

原稿ID:2116af85f4e5156d

検討中の求人リスト

検討中の求人情報は
ありません。

使い方はこちら

最近見た求人情報

最近見た求人情報は
ありません。

Restaurant Solfège(レストラン ソルフェージュ)の求人情報ページTOPへ