Gumbo & Oysterbar 千葉そごう店の求人募集|求人・転職情報サイト【はたらいく】

Gumbo & Oysterbar 千葉そごう店の求人詳細

掲載開始日:2024/09/24応募が集まり次第終了

バル・バー・創作・ダイニングバーの料理長・料理長候補/57714

正社員

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

  • 求人情報
Gumbo & Oysterbar 千葉そごう店の求人情報

飲食専門転職サイト「フーズラボ」掲載中案件です!応募後ショートメッセージをお送りしますので、そちらから本選考に進んでください!

アピールポイント: 
スタイリッシュな店内で、オイスターをはじめてとする様々なシーフードをふんだんに使用し、イタリアン、フレンチをベースとした独自性の高い料理を提供しています。
 
 オイスターという分野で世界唯一上場。
 国内最大級のオイスターレストランを展開しているゼネラル・オイスターグループ
 "Everybody Oyster"というビジョンに基づき、独自の特許技術で世界一安心安全で美味しい牡蠣を提供している当社。
 
 牡蠣が苦手なお客さんには“牡蠣の概念”を丸っと変えてしまったり。
 牡蠣好きのグルメなお客さんからは“とても美味しかったよ”と帰り際に言ってくれたり。
 “スタッフ誰もが心の底から自信あるメニューを堂々とオススメできる”のは当社にしかない大きな武器。
 
 業界No1、唯一無二の商品力をもとに“カッキテキ”なお食事体験をお客さんに提供しませんか?
 
 また2023年は新店を合計4店舗出店予定。
 リーダーポジションを狙える『成長性』があり、上のポジションが詰まっているから昇格できないということはありません。
 実際に飲食未経験の方が入社後1年で店長になったり、調理学校を卒業後、3年で料理長へ就任したりと社歴や年齢関係なくキャリアアップできる風土となっています。
 
 長く楽しく働ける環境で、新しいキャリアを目指してみませんか?

この求人は職業紹介事業者による紹介案件です。応募情報は職業紹介事業者に送信されます。

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

掲載開始日:2024/09/24 応募が集まり次第終了

募集情報

職種/仕事内容

仕事内容: 
⭐世界最大級オイスターレストランの料理長候補⭐月9日休
 
 【仕事内容】
 「ガンボ&オイスターバー千葉そごう店」の料理長候補を募集しております。
 
 調理、店舗オペレーション全般からはじめて頂き、その後は人件費、原価等の数値管理、スタッフ教育等をお任せします。
 
 千葉駅から駅チカで通勤もラクラクです!
 
 私たちのお店では有名レストランやホテルでの勤務経験のある社員、飲食チェーンから転職した社員など様々なバックグラウンド持つスタッフが多い特徴があります。
 ・調理師専門卒業後、新卒入社 ⇒3年で料理長、2年後SV 
 ・未経験で他業種から中途入社 ⇒1年で店長
 ・他飲食企業から転職 ⇒半年でSV⇒3年後営業本部長 ⇒3年後子会社社長
 年齢や経歴関係なくスキルとマインドセット次第で他社よりも早く着実にキャリアアップできる環境があります。
 
 ■半年ごとの昇格チャンス!
 飲食業では配属先上司の好き嫌いなど定性的な部分で評価がされるのが一般的。
 成果を出しているのに昇格できないという現場の声がよくあると思います。
 当社は飲食業では珍しい定量評価。
 アプリ会員獲得数や売上、生産性の向上など店舗運営の様々な取組みを半年ごとに評価。
 適切な評価をするために半期に一度幹部社員全員が集まり3日間通しで人事評価会議を行います。真面目に“成果”を出し、頑張っているスタッフに“チャンスが来る”会社です。
 
 ■働き方について
 ほとんどの店舗が駅直結または徒歩3分圏内の商業施設内にあり通勤時間の短縮可能です。
 また営業時間中に調理と同時に仕込みもするため、早出や残業の心配はありません。
 出勤は早くて10時、就業も遅くて23時。飲食業界ではめずらしく月間労働平均は220時間。ムリなく働ける環境で自然とスタッフが定着しています。

対象となる方

求める人材: 
✅お客様と気さくにコミュニケーションをとるのが好き
 ✅スタッフ同士のコミュニケーションが多い職場で働きたい
 ✅お客様の感謝の言葉をダイレクトに感じたい
 ✅自信のあるお料理をお客様に堂々とお勧めしたい
 ✅オペレーションやマニュアルが整備されている職場で働きたい
 ✅お店を経営する立場で数字に強くなりたい
 ※牡蠣の好きな方、今は好きでない方でも歓迎!
 ※牡蠣の好き嫌いは不問

勤務地

Gumbo & Oysterbar 千葉そごう店

千葉県千葉市中央区

勤務地: 
千葉県 千葉市中央区 新町 1000番地 10階 そごう千葉店

アクセス

アクセス: 
JR千葉駅、京成千葉駅より徒歩5分
 
 京成千葉駅から59m

勤務時間

シフト制

勤務時間・曜日: 
▼営業時間
 11:00~22:00(LO21:00)
 ※ランチメニューの提供は15時迄
 
 ▼勤務時間
 10:00~23:00の間でシフト制

給与

月給290,000円〜400,000円

給与: 
みなし残業50時間込み(超過分別途支給)
 資格補助(ソムリエ月1万円)
 昇給年2回(5月・10月)
 交通費別途全額支給
 ※未経験・第二新卒の方は月給25万円~

休日休暇

休暇・休日: 
公休月9日(2月のみ月8日休み)
 年間休日107日以上
 ※こちらは最低でも取得できる休日数となります。
 その他にも下記のような休日休暇制度がございます。
 
 ■有給休暇
 ■夏期休暇
 ■冬季休暇
 ■リフレッシュ休暇(勤続年数に応じて5日~35日を付与)
 ■産休・育休(取得率100%)
 ■結婚休暇(5日)
 ■MYバースデー休暇(1日)
 ■介護休暇
 ■特別休暇
 L配偶者が出産するとき(2日)
 L本人の父・母・子の葬儀(7日)

試用期間

試用期間あり

試用期間:3か月
試用期間中の労働条件:同条件

待遇・福利厚生
【保険制度】
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生: 
<✨手当・制度✨>
 ■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
 ■昇給年2回(5月・10月)
 ■インセンティブ制度
 ■資格手当(例:ソムリエ月1万円)
 ■持株会制度、財形貯蓄制度
 ■健康診断
 ■社内SNSツール(社長メッセージや各スタッフがお店で嬉しかった感動体験など日々共有♪)
 ■社内教育アプリ(接客や調理マニュアル新メニューのレシピなど動画ですぐに覚えやすいよう配信)
 
 <✨イベント✨>
 ■系列店舗の社員割引あり(20%OFFで利用可)
 ■ワイン販売コンテスト
 
 <✨研修✨>
 ■海外研修
 過去の研修先…アメリカ、フランス、オーストラリア、チリ
 アプリ獲得会員数が多い店舗スタッフ同士でチリのワイナリー視察へ行きました♪
 ■カキ・ワイン勉強会
 ■ソムリエ勉強会
 ■カキ産地訪問
 ■国内ワイナリーツアー
 ■基礎研修(新入社員向け)
 ■サービス研修 ワイン研修と一緒に年6回実施しました◎
採用予定人数

1名

その他

その他: 
『この求人は飲食転職専門サイト「フーズラボ」に掲載中の案件です!
 
 フーズラボとは、、、
 POINT 1
 飲食業界の業態・職種を網羅した求人を扱っています!
 
 POINT 2
 飲食店とすぐにやりとりができます!
 
 POINT 3
 書面の履歴書なしで、indeedからも簡単に応募ができる!』
 
 最新の試用期間、社会保険、平均所定労働時間、
 固定残業代については、面接にてご確認ください!

雇用形態: 正社員

給与・報酬: 290,000円 - 400,000円 月給

平均所定労働時間(1か月当たり): 160時間

企業情報

会社名
株式会社クオレガ(フーズラボ)
代表者
佐藤 康成
所在住所
1050004 東京都港区新橋1丁目10-6 新橋M-SQUARE 11階
代表電話番号
0362638707
事業内容
飲食

応募情報

選考プロセス
  • 求人情報

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

この求人への応募および求人に関する問題を報告する場合にはIndeedのシステムを利用します

原稿ID:06bcb8938050dad5

検討中の求人リスト

検討中の求人情報は
ありません。

使い方はこちら

最近見た求人情報

最近見た求人情報は
ありません。

Gumbo & Oysterbar 千葉そごう店の求人情報ページTOPへ