かりなりセカンド(仮)の求人募集|求人・転職情報サイト【はたらいく】

かりなりセカンド(仮)の求人詳細

掲載開始日:2024/10/15応募が集まり次第終了

飲食店の料理人(オープニング)

正社員

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

  • 求人情報

どうしても飲食業界で成功したい独立志向のあなたへ。

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

掲載開始日:2024/10/15 応募が集まり次第終了

募集情報

職種/仕事内容

仕事内容: 
どうしても飲食業界で成功したい独立志向のあなたへ。

「飲食業界の道を志したなら、将来的には自分の店を持ちたい」 そう思って日々の業務に励んでいる人は多いでしょう。 様々なアンケート調査でも、転職希望者の約5割が独立を望んでいるという結果が出ています。

一方、約半数の飲食店が開業して2年以内に閉店してしまうという、厳しい現実もあります。 その要因はさまざまですが、独立するにあたっては「料理人としての腕」はもちろん、「経営者としてのスキル」も必要不可欠です。

ここでは、独立志向の高い人が人生を変えるためのポイントを踏まえつつ、飲食業界で独立を目指す人が修行先の店を選ぶ際のポイントをまとめました。

1. 料理人としての腕を磨ける店であること

自分の店を開くなら、どのジャンルで勝負するか?
お客を引きつける看板メニューは何か?
サイドメニューやドリンクはどうするか? こうした問いを自分に投げかけながら、将来の店を具体的にイメージすることで、オーナーシェフ として必要な専門技術や知識が明確になります。

では、具体的にはどのようなスキルが必要でしょうか? まず何と言っても、「お客を呼べる料理の腕」です。 料理の評判は店の経営を左右します。 料理人が最も大切にしなければならないスキルと言えるでしょう。

それに加え、原価率を考慮するための食材の目利きや知識、扱い方を身につけることも必要で す。 また、お客が料理の写真をSNSにアップする時代ですから、写真映えする盛り付け手法や、SNS で注目を集めるための食のトレンドにも敏感であることが重要です。

2. 店舗運営のスキルが身につく店であること

これまで、飲食店経営者の視点を持つことはあまりなかったかもしれませんが、独立するとはす なわち経営者になるということです。 では、飲食店経営のスキルを学ぶには、どのような店が適しているでしょうか?

<個人経営や小規模の飲食> 調理・ホールの垣根がなく、店舗全体を見渡せるような店では、接客、調理、店舗運営など幅広 い経験を得ることができます。 仕入れや在庫管理、アルバイトの採用や教育といった業務も任されるかもしれません。

<オープニング店> 新しい店を立ち上げる際に何が必要か、実際に体験できます。 新規顧客の開拓など、参考になることも多いでしょう。

3. 「儲かる」店であること

独立後のシミュレーションをするためにも、儲かる店に条件が近い飲食店で働くことが有効です。 開業予定の業態で経験を積むのも良いですが、立地タイプにまでこだわって店を選ぶこともおすすめです。

住宅地でファミリー層をターゲットにするか、オフィス街でビジネスマンを顧客とするか、駅前など の商業地に出店するか......。 立地によって客層や客単価が異なるため、これを学ぶことで、出店計画の際に大いに役立つでしょう。

大手ではない当社が、飲食業界で人生を変えられると評判の理由

実は当社は、口コミで飲食業界志望者の間で評判が良いのです。 その理由は、もうお察しの通り、先に挙げた3つのポイントすべてを実現できる店づくりをしている からです。

そして、当社が最も独立志向の方に支持されている理由は、「繁盛店になり、利益を生む仕組みを持っている」点にあります。

このIndeedを見ている方はすでにご存じかもしれませんが、現代は人材不足の時代です。 特に飲食業界では採用競争が激しく、人材が不足して倒産に追い込まれる企業も少なくありませ ん。 そうした中で、当社は採用競争を勝ち抜き、さらに利益を出し続ける仕組みを持っているのです。

あなたも、当社で人生を変える1人になりませんか?

<具体的な仕事内容>

まずは当社の店舗運営に携わり、各店舗でホールでの接客やキッチンでの調理を担当していた だきます。
同時に、あなたが作りたい料理はすぐに試すことができます。
積極的に提案してください。

メニューに載るのは、そう遠い未来ではありません!

対象となる方

求める人材: 
「明るく、元気で、素直な方」

未経験者歓迎!飲食の仕事が初めてでもご安心ください!みんな、最初は未経験スタートです!

学歴不問(中卒·高卒·高専卒·大卒·大学院卒·専門学校卒はもちろん、中退もOK)、年齢も資格も不問!どなた様でもご応募ください!

<あれば活かせる経験>
* 飲食店での調理や接客経験(カフェ、レストラン、和食、洋食、居酒屋、寿司、中華、炉端、焼肉、焼き鳥、ラーメン屋など)
* 飲食業界やサービス業界(ホテル、宿泊施設、レジャー施設、アミューズメント施設など)での店長経験、マネージャー経験。
* 新店舗のオープニングスタッフとして勤務した経、験または、オープニング店舗の立ち上げ経験
* 調理師免許は必須ではありませんが、シェフやキッチンスタッフとして厨房で仕事をされたことがある方

勤務地

かりなりセカンド(仮)

愛知県名古屋市東区泉1丁目16−15

勤務地: 
かりなりセカンド(仮)

アクセス

アクセス: 
久屋大通駅から徒歩3分

勤務時間

シフト制

勤務時間・曜日: 
10:00~23:00

休暇·休日:

週休二日※月8日
* 夏季休暇
* 年末年始休暇
* GW
* 有給休暇
* 慶弔休暇


※休暇の取得は、社員一人ひとりの生活環境にできるだけ沿えるよう対応します。

給与

月給260,000円〜400,000円

給与: 
固定残業代あり:月給 ¥260,000 〜 ¥400,000は1か月当たりの固定残業代¥60,750(45時間相当分)を含む。45時間を超える残業代は追加で支給する。

月給26万円~40万円

飲食業界経験者の方:月給30万円~
経験・能力を考慮の上決定します

試用期間

試用期間なし

待遇・福利厚生
【保険制度】
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生: 
* 交通費支給
* 各種社会保険完備
* 制服貸与
* 自転車可
* 独立支援制度資格取得支援制度
採用予定人数

2名

その他

その他: 
<ワイマーケットの求人応募はindeedから!応募受付の流れ>

①indeedからの応募

「応募ページへ進む」ボタンから、氏名、生年月日、メールアドレス、電話番号を入力するだけの、履歴書不要の簡単応募!

ご応募をいただきましたら、こちらより追ってお電話させていただきます。

※留守電になるなど繋がらない場合は、メールも送信します。万が一ご応募の後に、連絡がないと思われましたら、お手数ですが再度ご連絡くださいますようお願い致します。

②電話での応募

電話応募も可能です!その場合、「indeedの募集を見た」とお問い合わせください!

雇用形態: 正社員

給与・報酬: 260,000円 - 400,000円 月給

平均所定労働時間(1か月当たり): 170時間



職歴:
* 調理: 1年 (望ましい)

企業情報

会社名
株式会社ワイマーケット
代表者
山本 康弘
所在住所
4500002 愛知県名古屋市中村区名駅4-16-19
代表電話番号
0525711431
事業内容
レストラン・カフェ

応募情報

選考プロセス
  • 求人情報

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

この求人への応募および求人に関する問題を報告する場合にはIndeedのシステムを利用します

原稿ID:c1758ddf8e42def7

検討中の求人リスト

検討中の求人情報は
ありません。

使い方はこちら

最近見た求人情報

最近見た求人情報は
ありません。

かりなりセカンド(仮)の求人情報ページTOPへ