炭火焼とワインの酒場 VOLTA 北新地店の求人募集|求人・転職情報サイト【はたらいく】

炭火焼とワインの酒場 VOLTA 北新地店の求人詳細

掲載開始日:2024/09/18応募が集まり次第終了

フレンチ・バル・バーのキッチンスタッフ/76675

正社員

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

  • 求人情報

飲食専門転職サイト「フーズラボ」掲載中案件です!応募後ショートメッセージをお送りしますので、そちらから本選考に進んでください!

アピールポイント: 
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
グラスワイン30種を楽しむ大衆ビストロ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

2008年12月のオープンから16年。

当初から一貫して変わらないことは、
『お料理とワインを通じて、お家で出来ないことを体験してもらうこと』

お客さんのニーズと自分たちが作りたいお料理、
この両方のバランスを上手く取りながら、
時代に合わせたお料理を創造していく。

日々、試行錯誤を繰り返しながら、
お客さんに楽しんでいただけるお店作りにチャレンジしています!

━━━━━━━━━━━━━━━━

★新店舗出店決定★

時期:2025年3月
場所:大阪駅直結施設
業態:イタリア食堂
席数:50席

こちらの求人募集も開始しております!
ご希望の方は、面接時にお伝えいただくか、
以下のURLからご応募くださいませ。

来年1月から新店メンバーとして動いていただきます。
それまでは既存店舗での勤務となります。

https://foods-labo.com/offers/76685

この求人は職業紹介事業者による紹介案件です。応募情報は職業紹介事業者に送信されます。

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

掲載開始日:2024/09/18 応募が集まり次第終了

募集情報

職種/仕事内容

仕事内容: 
料理人が自己実現できるお店を作ろう!【母体は年商140億ワイン卸し企業】

【仕事内容】
[ある日の料理人の一日]

①出勤(出勤時間はお店によって異なります)
②仕込み前の準備
 納品物チェック、各場所のまな板&ダスターセット
③着席してみんなと当日予約、仕込み段取りを確認!
④仕込みスタート
 担当ポジションの仕込みを確認しながら進めて行く
⑤賄い&休憩タイム
⑥仕込み続き
 ex)コース料理盛込み / 営業準備等々
⑦お店オープン
 担当ポジションに入るオーダーの料理を作っていく
⑧営業終盤
 庫内の整理整頓、発注確認、キッチン内清掃等々
⑨営業終わり
 上長とその日の反省と明日の予約、仕込みのお話
⑩帰宅
 そのまま帰る日もあれば、
 仲間とお店でかる〜く一杯のプライベートトーク

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

[中堅料理人の一日]
お店の主要ポジションに入り責任ある役割を果たしたり、
後輩の指導、教育を行ったりします。
ポジションを任されている為、料理長の許可を得て、
市場で食材購入、日替りメニューの提案を行ったりします。
グランドメニュー変更でもメニュー提案をします。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

[ある日のサービス社員の一日]

①出勤(出勤時間はお店によって異なります)
②エントランスの清掃とセッティング
③仕入れた飲料をチェック&整理しながら直す
④店内清掃と、当日の予約のセッティング
 (※役割分担で電話対応と後日の予約確認等の管理)
⑤賄いタイム&休憩
⑥夕礼でその日の注意点、日替わりメニュー等を共有
⑦お店オープン
 Aさん(お客さんのテーブル担当)
 お客さんをおもてなし♪注文取りやお料理提供等々
 Bくん(ドリンク場担当)
 スピーディにドリンクを作ったり提供したり♪
⑧営業終盤
 Aさん
 お客さんをしっかり見ながら、明日のホール準備
 Bくん
 ドリンクを作りながら、片付けたり発注をしたり
⑨営業終わり
 Aさん
 レジ閉めで現金管理。明日の予約の最終チェック!
 Bくん
 洗い場を閉めて終了。店長とその日の改善点のお話
⑩帰宅
 そのまま帰る日もあれば、
 仲間とお店でかる〜く一杯のプライベートトーク♪

※①〜⑨を全てこなす日もあれば、
 遅出&早上がりで、半分程度こなす日もあります。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

[店長、副店長の一日]

上記内容を、
社員やアルバイトスタッフと行いながら、
お店に関わる数値管理や、シフト作成等。
その他、時期によっては、来月のフェア内容考案や
年に2回代わるグランドメニュー考案など、
お店にかなりの裁量権があり、
自分たちの発想に基づいてお店を運営します!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
働いているみんなの経歴はさまざまです!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

●全くの未経験からスタートし、3年で副料理長になった方
●星付レストランのシェフで、現在はお店の料理長
●アルバイトスタッフとして入社し、大学卒業とともにサービスの社員となった方
●ワインの事が大好きで在籍中にソムリエを取得した方
などなど。

未経験の方や、飲食歴10年以上を経て入社してくれた方と、色々な人が働いています。

みんなに共通するのは、
『食べるのが好き』『飲むのが好き』『お客さんと話す事が好き!』など、飲食店で働く上で大切な『好き』をベースにされている方が多いです。

対象となる方

求める人材: 
■求める人材像■
⓪仕事のほかにも熱くなれる事を持っている方
①笑顔であいさつ!関わる人への思いやりがある方
②向上心を忘れず、自分に慢心しない方
③仲間の成長を喜び、チームを大切にできる方
④変わる時代、ニーズに対応できるよう努める方

──────────────

インスタをご覧いただけましたら、
弊社のことがもっとわかっていただけると思います~!
https://www.instagram.com/mottoxplaning.official/

勤務地

炭火焼とワインの酒場 VOLTA 北新地店

大阪府大阪市北区

勤務地: 
大阪府 大阪市北区 曽根崎新地1-3-23 FOODEARビル1F

アクセス

アクセス: 
【地下鉄四ツ橋線 西梅田駅 8番出口C60】3分(四ツ橋沿い吉牛の前)
【JR東西線 北新地駅 西出口11-5】3分(桜橋交差点スタバの前)
【JR 大阪駅】8分

勤務時間

シフト制

勤務時間・曜日: 
●営業時間 17:00〜24:00

●勤務時間 14:00~24:30
※上記時間内のシフト制
※終電考慮
※休憩&賄いあり
※1日8時間超過分は残業時間として計上

給与

月給280,000円〜500,000円

給与: 
■評価:年2回(4月・10月)
■能力手当&役職手当あり
■超過残業代支給あり

休日休暇

休暇・休日: 
■公休:月8or9日
※2023年消化実績:107.3日
■有給休暇
※2023年消化実績:5日

■店休日
●不定休
●年末年始:12月31日~1月4日
●夏季休暇、GW休暇 ※店舗による

試用期間

試用期間あり

試用期間:3か月
試用期間中の労働条件:同条件

待遇・福利厚生
【保険制度】
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生: 
■各保険・手当
健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険
交通費全額支給
※自転車通勤でも交通費支給

■教育制度・資格補助補足
新人研修、OJT研修、営業研修

■その他
●各種手当
・入籍祝い金(10万円)
・出産祝い金(3万円)
・お子さん手当(毎月1人5,000円)
●健康管理
・健康診断(毎年7月)
・インフルエンザ予防接種(毎年12月)
・人間ドッグ(40歳以上)
●無料賄い
●制服貸与 ※社内クリーニング対応
●時短社員制度
●PC貸与
●資格取得支援
・ 防火管理、調理師、ソムリエ等
※合格時に受験費用を会社負担
●研修制度
・酒蔵見学
・生産者訪問
・ワイン試飲会等
採用予定人数

1名

その他

その他: 
『この求人は飲食転職専門サイト「フーズラボ」に掲載中の案件です!

フーズラボとは、、、
POINT 1
飲食業界の業態・職種を網羅した求人を扱っています!

POINT 2
飲食店とすぐにやりとりができます!

POINT 3
書面の履歴書なしで、indeedからも簡単に応募ができる!』

最新の試用期間、社会保険、平均所定労働時間、
固定残業代については、面接にてご確認ください!

雇用形態: 正社員

給与・報酬: 280,000円 - 500,000円 月給

平均所定労働時間(1か月当たり): 160時間

企業情報

会社名
株式会社クオレガ(フーズラボ)
代表者
佐藤 康成
所在住所
1050004 東京都港区新橋1丁目10-6 新橋M-SQUARE 11階
代表電話番号
0362638707
事業内容
飲食

応募情報

選考プロセス
  • 求人情報

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

この求人への応募および求人に関する問題を報告する場合にはIndeedのシステムを利用します

原稿ID:b3cbce3176256f08

検討中の求人リスト

検討中の求人情報は
ありません。

使い方はこちら

最近見た求人情報

最近見た求人情報は
ありません。

炭火焼とワインの酒場 VOLTA 北新地店の求人情報ページTOPへ