盛田株式会社 小豆島工場の求人募集|求人・転職情報サイト【はたらいく】

盛田株式会社 小豆島工場の求人詳細

NEW

掲載開始日:2024/11/26応募が集まり次第終了

しょうゆの品質管理

正社員

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

  • 求人情報
盛田株式会社 小豆島工場の求人情報
盛田株式会社 小豆島工場の求人情報
盛田株式会社 小豆島工場の求人情報
盛田株式会社 小豆島工場の求人情報
盛田株式会社 小豆島工場の求人情報
盛田株式会社 小豆島工場の求人情報
盛田株式会社 小豆島工場の求人情報
盛田株式会社 小豆島工場の求人情報
盛田株式会社 小豆島工場の求人情報
盛田株式会社 小豆島工場の求人情報

新卒・既卒・第2新卒大歓迎◆プチ移住体験してみませんか?

  • 品質管理(食品/飲料/たばこ)
  • Excel グラフ
  • HACCP
  • HACCP支援法
  • Microsoft Excel
  • Microsoft Outlook
  • Microsoft PowerPoint
  • Microsoft Word
  • 新旧QC七つ道具グラフ
  • 新旧QC七つ道具チェックシート
  • 新旧QC七つ道具ヒストグラム
  • 新旧QC七つ道具散布図
  • 食品安全基本法
  • 食品衛生法
  • 食品表示法
  • 食料・農業・農村基本法
  • フォークリフト運転技能講習修了
  • 危険物取扱者乙種
  • 普通自動車第一種運転免許
  • 普通自動車第一種運転免許(AT限定)
  • 栄養士
  • 毒物劇物取扱責任者
  • 管理栄養士
  • 食品衛生管理者
  • 食品衛生責任者
  • 食品表示診断士
  • 品質保証
  • 品質管理
  • 対策実施
  • 対策立案
  • 工程改善
  • 工程管理
  • 惣菜品質管理
  • 特保食品品質管理
  • 現状把握
  • 生産技術
  • 異常原因分析
  • 研究開発
  • 社内品質教育
  • 社内監査
  • 菓子品質管理
  • 製品開発
  • 製造オペレーション
  • 顧客対応
  • 食品品質管理
  • 飼料品質管理

▼もっと見る

▲閉じる

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

掲載開始日:2024/11/26 応募が集まり次第終了

募集情報

職種/仕事内容

仕事内容

400年の歴史と伝統を次の世代へ…
全国へ、世界へ、日本の「おいしさ」を広めませんか?


▼盛田は1665年(寛文5年)に創業し清酒づくりを開始しました。以来、清酒「ねのひ」や味噌、マルキン醤油ブランドの醤油、たまり、みりん、たれ、つゆなど、醸造技術を元にした多数の酒や調味料を製造・販売しています。また、創業の地・常滑市の小鈴谷地区はソニーの創業者のひとりでもある盛田家十五代当主・盛田昭夫氏の故郷としても知られています。

▼例えば醤油の中にはミクロレベルの酵母菌が住んでおり、当社は微生物とともに生きてきたといっても過言ではありません。人々の食への関心や健康への意識が高まる中、見直されつつある和食の可能性。当社が大切に作り続けてきた伝統的発酵食品の品質を、今度はあなたの手で管理してください。

▼現在、当社の社長は40代。盛田の歴史と伝統を引き継いでいきたいという想いを若い世代にも伝承していきたいと考えています。また、JFLAホールディングス内では和食と世界の食材をつなぐグローバルな『食のバリューチェーン構築』を強化しており、アジア・欧州・米国での販売・流通網も拡大しています。革新的な新しい風を吹き入れようとする当社で、ぜひご活躍ください!

〜・〜・〜・〜・〜

【プチ移住体験、実施中!】
勤務地は香川県小豆島。
島をあなたの目で見て、空気に触れて、
離島の魅力を体験してみませんか?

<スケジュール(予定)>
▼1日目:工場見学/職場体験/面接
▼2日目:島内見学(半日かけて島内の生活圏を巡回します!)

★詳しくはお問い合わせください★

〜・〜・〜・〜・〜

【今回お任せしたいのは】
木桶仕込みで手間を惜しむことなく醸す「しょうゆ」の品質管理をお任せ。
菌や微生物の測定実務・測定データ入力から目視検査・製品トラブル対応・監査対応までを幅広くお任せします。

- 理化学検査(塩分、PH、Brix)
- 微生物検査(一般生菌数、真菌数)
- 各工場の品質関連調査(モニタリング、調査)
- データ解析・改善活動(トラブルの原因究明、不具合の業務改善、他部門との調整など)
- クレーム対応

対象となる方

求めている人材
<2024年既卒・第二新卒歓迎/経験不問>

★必須要件:大学・大学院にて理系学問を習得された方
・理学部
・工学部
・理工学部
・農学部 など

※文系学部出身の場合、品質管理の実務経験が必須となります。

<求める人物像>
・微生物・菌・研究が好きな方
・醸造・発酵食品が好きな方
・地方での生活に関心が高い方(UIターンや移住希望の方、大歓迎)

<活かせるスキル・経験>
・「菌」に関する知識が豊富な方
・食品業界での品質管理の実務経験をお持ちの方

勤務地

盛田株式会社 小豆島工場

香川県小豆郡小豆島町苗羽甲1850番地

アクセス

交通・アクセス
オリーブバス坂手線「丸金前」バス停下車すぐ

勤務時間

固定時間制

勤務時間詳細
実働時間:1日あたり7時間35分
平均勤務日数:1ヶ月あたり18日 〜 22日

勤務時間:8:00~17:00
(休憩時間 1時間25分)

※残業月平均10h程度
(繁忙期には更に残業をお願いする場合があります)

給与

月給200,000円〜280,000円

給与詳細
基本給:月給 20万円 〜 28万円

固定残業代:なし

【一律手当】
全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:なし
全員に一律で支払われるその他手当金額:なし

※年齢・経験・能力を考慮の上、決定します。

【手当】
時間外手当
通勤手当(全額支給)
家族手当(扶養ありの場合のみ)
物価手当(東京勤務の場合のみ)

【昇給】
年2回

【賞与】
年2回

【給与例】
給与例
【年収例】
350万円/入社1年 一般職(月給25万円+諸手当+賞与年2回)
400万円/入社3年 リーダー(月給28万円+諸手当+賞与年2回)
休日休暇

休日休暇
週休2日制(土日)
祝日
※会社カレンダーあり

慶弔休暇
育児休暇
介護休暇
有給休暇(※入社後即日付与/会社規定あり)

【年間休日】
120日

試用期間

試用期間あり

試用・研修期間:3ヶ月
試用・研修期間の条件:本採用と同じ

待遇・福利厚生
【保険制度】
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生
【福利厚生】
退職金制度(勤続3年以上)
永年勤続褒賞、従業員持株会、共済会
再雇用制度(定年65歳、再雇用70歳まで)

<移住サポート制度について>
・30歳まで or 入社後3年のうち長い方を適用
・寮もしくは借り上げ社宅あり(会社規定あり)
・転居費用を10万円まで会社負担
・ご家族での移住もOK(一部対象外の場合もあり)
職場環境・雰囲気

職場環境
先輩社員には県外から移住してきた頼もしい社員が在籍しています!プチ移住も大歓迎です。UIターン支援も行っていますので、ご相談ください。

企業情報

会社名
盛田株式会社
代表者
檜垣 周作
所在住所
愛知県名古屋市中区栄1丁目7番34号
代表電話番号
0522291600
事業内容
専門飲食料品小売
ホームページ
http://moritakk.com/

応募情報

選考プロセス 選考プロセス
▼エントリー
 「応募画面へ進む」よりエントリー
 選考結果は応募者全員にご案内

▼書類選考

▼面接
※1次:Web面接
※2次以降:対面必須

▼内定

※面接日・入社日はご相談に応じます。
  • 求人情報

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

この求人への応募および求人に関する問題を報告する場合にはIndeedのシステムを利用します

原稿ID:a0de4e3f74881e36

検討中の求人リスト

検討中の求人情報は
ありません。

使い方はこちら

最近見た求人情報

最近見た求人情報は
ありません。

盛田株式会社 小豆島工場の求人情報ページTOPへ