盛田株式会社 小鈴谷工場の求人募集|求人・転職情報サイト【はたらいく】

盛田株式会社 小鈴谷工場の求人詳細

NEW

掲載開始日:2024/11/26応募が集まり次第終了

発酵食品・調味料の商品開発

正社員

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

  • 求人情報
盛田株式会社 小鈴谷工場の求人情報
盛田株式会社 小鈴谷工場の求人情報
盛田株式会社 小鈴谷工場の求人情報
盛田株式会社 小鈴谷工場の求人情報
盛田株式会社 小鈴谷工場の求人情報
盛田株式会社 小鈴谷工場の求人情報
盛田株式会社 小鈴谷工場の求人情報
盛田株式会社 小鈴谷工場の求人情報
盛田株式会社 小鈴谷工場の求人情報
盛田株式会社 小鈴谷工場の求人情報

既卒・第二新卒採用!月残業10h、年休120日で働き方◎

  • 製品開発分析/解析(食品/飲料/たばこ)
  • 製品開発評価/実験/テスト(食品/飲料/たばこ)
  • 製品開発(食品/飲料/たばこ)
  • Excel グラフ
  • HACCP
  • HACCP支援法
  • Microsoft Excel
  • Microsoft Outlook
  • Microsoft PowerPoint
  • Microsoft Word
  • 新旧QC七つ道具グラフ
  • 新旧QC七つ道具チェックシート
  • 新旧QC七つ道具ヒストグラム
  • 新旧QC七つ道具散布図
  • 食品安全基本法
  • 食品衛生法
  • 食品表示法
  • 食料・農業・農村基本法
  • フォークリフト運転技能講習修了
  • 危険物取扱者乙種
  • 普通自動車第一種運転免許
  • 普通自動車第一種運転免許(AT限定)
  • 栄養士
  • 毒物劇物取扱責任者
  • 管理栄養士
  • 食品衛生管理者
  • 食品衛生責任者
  • 食品表示診断士
  • 品質保証
  • 品質管理
  • 対策実施
  • 対策立案
  • 工程改善
  • 工程管理
  • 惣菜品質管理
  • 特保食品品質管理
  • 現状把握
  • 生産技術
  • 異常原因分析
  • 研究開発
  • 社内品質教育
  • 社内監査
  • 菓子品質管理
  • 製品開発
  • 製造オペレーション
  • 顧客対応
  • 食品品質管理
  • 飼料品質管理

▼もっと見る

▲閉じる

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

掲載開始日:2024/11/26 応募が集まり次第終了

募集情報

職種/仕事内容

仕事内容

400年の歴史と伝統を「次の世代」へ!
新たなヒット商品の立役者になりませんか?


▼盛田は1665年(寛文5年)に創業し清酒づくりを開始しました。以来、清酒「ねのひ」や味噌、マルキン醤油ブランドの醤油、たまり、みりん、たれ、つゆなど、醸造技術を元にした多数の酒や調味料を製造・販売しています。また、創業の地・常滑市の小鈴谷地区はソニーの創業者のひとりでもある盛田家十五代当主・盛田昭夫氏の故郷としても知られています。

▼今では当社の代表作になった「トリュフソース」も、実は社員のアイデアをもとに既存品と新しい素材を融合して生まれたものです。変化を恐れることなく、絶えず挑戦し続ける社風がある当社。液体調味料の市場ニーズを的確に捉えながら、新しい商品開発や既存品の改版に幅広くチャレンジしていただけます。

▼現在、当社の社長は40代。盛田の歴史と伝統を引き継いでいきたいという想いを若い世代にも伝承していきたいと考えています。また、JFLAホールディングス内では和食と世界の食材をつなぐグローバルな『食のバリューチェーン構築』を強化しており、アジア・欧州・米国での販売・流通網も拡大しています。革新的な新しい風を吹き入れようとする当社で、ぜひご活躍ください!
今回、そんな当社の商品開発に携わる新たな仲間をお迎えします。

〜・〜・〜・〜・〜

【今回お任せしたいのは】
私たちは、醤油・味噌・清酒をはじめとする日本の伝統的発酵食品の企画から製造・販売まで手がけるメーカーです。
主に液体調味料の開発業務をお任せします。

■既存商品の改販・リニューアル
■新商品開発
■品質表示関連業務
■成分調合・調整
■賞味期限などの設定
■その他、開発業務にまつわる書類作成・申請手続き など
※月に1回、小豆島の自社工場への出張あり(1回につき1週間程度の滞在予定)

★PCでデータをまとめるなど、事務的な作業が多いことも。コツコツとした作業が苦にならない方に最適な環境です。

対象となる方

求めている人材
★2024年期卒・第二新卒の方、大歓迎★

必須:食品に関する商品開発の実務経験がある方

※管理栄養士の資格を持っている社員や大学で栄養・食物学を学んできたという社員が多数活躍しています!

<活かせるスキル・経験>
・大学などの理系学部で学んだ知見
・「菌」に関する豊富な知識
・食品業界での研究開発や商品開発の実務経験
・栄養士の資格保有者 または 資格取得のための勉強の経験がある方
・小豆島への出張に抵抗がない方

※将来的に小鈴谷工場(常滑市)への転勤の可能性があります

勤務地

盛田株式会社 小鈴谷工場

愛知県常滑市小鈴谷21番地の1

アクセス

交通・アクセス
JR「知多」駅または名鉄河和線「知多武豊」駅より車で15分

勤務時間

固定時間制

勤務時間詳細
実働時間:1日あたり7時間35分
平均勤務日数:1ヶ月あたり18日 〜 22日

勤務時間:8:00~17:00
(休憩時間 1時間25分)

※残業月平均10h程度
(繁忙期には更に残業をお願いする場合があります)

給与

月給200,000円〜280,000円

給与詳細
基本給:月給 20万円 〜 28万円

固定残業代:なし

【一律手当】
全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:なし
全員に一律で支払われるその他手当金額:なし

※年齢・経験・能力を考慮の上、決定します。

【手当】
時間外手当
通勤手当(全額支給)
家族手当(扶養ありの場合のみ)

【昇給】
年2回

【賞与】
年2回

【給与例】
給与例
【年収例】
320万円/入社1年 一般職(月給22万円+諸手当+賞与年2回)
400万円/入社3年 リーダー(月給28万円+諸手当+賞与年2回)
休日休暇

休日休暇
週休2日制(土日)
祝日
※会社カレンダーあり

慶弔休暇
育児休暇
介護休暇
有給休暇(※入社後即日付与/会社規定あり)

【年間休日】
120日

試用期間

試用期間あり

試用・研修期間:3ヶ月
試用・研修期間の条件:本採用と同じ

待遇・福利厚生
【保険制度】
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生
【福利厚生】
退職金制度(勤続3年以上)
永年勤続褒賞、従業員持株会、共済会
再雇用制度(定年65歳、再雇用70歳まで)

<移住サポート制度について>
・30歳まで or 入社後3年のうち長い方を適用
・寮もしくは借り上げ社宅あり(会社規定あり)
・転居費用を10万円まで会社負担
・ご家族での移住もOK(一部対象外の場合もあり)

企業情報

会社名
盛田株式会社
代表者
檜垣 周作
所在住所
愛知県名古屋市中区栄1丁目7番34号
代表電話番号
0522291600
事業内容
専門飲食料品小売
ホームページ
http://moritakk.com/

応募情報

選考プロセス 選考プロセス
▼エントリー
 「応募画面へ進む」よりエントリー
 選考結果は応募者全員にご案内

▼書類選考

▼面接
※1次:Web面接
※2次以降:対面必須

▼内定

※面接日・入社日はご相談に応じます。
  • 求人情報

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

この求人への応募および求人に関する問題を報告する場合にはIndeedのシステムを利用します

原稿ID:9c10e3322c738d70

検討中の求人リスト

検討中の求人情報は
ありません。

使い方はこちら

最近見た求人情報

最近見た求人情報は
ありません。

盛田株式会社 小鈴谷工場の求人情報ページTOPへ