黒豚とんかつ くろまつ 札幌赤れんがテラス店の求人募集|求人・転職情報サイト【はたらいく】

黒豚とんかつ くろまつ 札幌赤れんがテラス店の求人詳細

NEW

掲載開始日:2024/10/18応募が集まり次第終了

店内スタッフ

正社員

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

  • 求人情報
黒豚とんかつ くろまつ 札幌赤れんがテラス店の求人情報
黒豚とんかつ くろまつ 札幌赤れんがテラス店の求人情報
黒豚とんかつ くろまつ 札幌赤れんがテラス店の求人情報
黒豚とんかつ くろまつ 札幌赤れんがテラス店の求人情報
黒豚とんかつ くろまつ 札幌赤れんがテラス店の求人情報
黒豚とんかつ くろまつ 札幌赤れんがテラス店の求人情報
黒豚とんかつ くろまつ 札幌赤れんがテラス店の求人情報
黒豚とんかつ くろまつ 札幌赤れんがテラス店の求人情報
黒豚とんかつ くろまつ 札幌赤れんがテラス店の求人情報
黒豚とんかつ くろまつ 札幌赤れんがテラス店の求人情報

ラストチャンスを飲食に捧げた僕。キャリアチェンジに挑戦中。

  • 飲食店長/支配人
  • 飲食ホール/フロアスタッフ
  • 飲食調理スタッフ
  • 食品衛生管理者
  • 防火管理者
  • 衛生管理者
  • 食品衛生管理
  • 食品
  • シフト管理
  • サービス提供
  • 店舗/施設運営
  • スタッフ採用
  • 在庫管理
  • 調理
  • 衛生管理
  • テーブル案内
  • オーダー取り
  • 飲み物配膳
  • テーブル片付け
  • 洗い場
  • 仕込み
  • 盛り付け

▼もっと見る

▲閉じる

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

掲載開始日:2024/10/18 応募が集まり次第終了

募集情報

職種/仕事内容

仕事内容
店長の野口さん(写真1枚目)と一緒にお店を作り上げる仲間を探しています。

まずは私の自己紹介から。
現在46歳。今年10月に入社しました。
前職はアミューズメント業界で正社員として20年勤務。
転勤有だったため南は鹿児島、北は北海道と飛び回っていました。

転職を決意したのは、<ラストチャンスだと思ったから>。
年齢的に仕事を変えるのはこれが最後。
高校卒業後、寿司屋・居酒屋で勤務していた経験もあり
なにより料理が好きだったから思い切ってこの世界に飛び込みました。

一番やりがいを感じることは「ありがとう、ごちそうさま」が貰えること。
前職では職業柄もらえなかったから、余計に嬉しい。

一番苦労したことは事務作業。
正直、飲食店でこんなに事務作業をするとは思わなかった。
売上・経費管理やシフト作成など、お店の裏側の管理をしながら
調理に仕込み、接客対応。

それでも頑張れるのは<今を乗り越えられたら楽しいことが待っている>から。
当店のアピールポイントは<自由な発想が反映される>こと。
のちのちメニュー開発・価格設定、販促内容を練ることも可能!
自分のお店を持っているような感覚が味わえる。
例えば・・ランチメニューを増やすなんてことも出来ます。

ここで1日の流れをご紹介。・*

【1日の流れ】
10:00 出勤
 *レジ開け、仕込み:炊飯、キャベツの千切り(多くて8玉程)・野菜のカット・肉の仕込み
 *朝の仕込みはアルバイト・正社員各1名ずつ
11:00 オープン
12:00 ランチタイム混み始める
14:00 ランチタイムピーク
 *この時間に休憩/1人1h【アルバイト2名、正社員2.3名】
 まかないはメニューから自由に選べます。*
 スタッフ内でブームのまかないは<おろしカツ>!
16:00 *夕方に向けての仕込み:朝同様
 なくなった食材の補充をする
18:00 ディナータイム混み始める
20:00 ディナータイムピーク
21:00 フードラストオーダー
 *ドリンクラストオーダー/21:30
21:00 片づけ始める
22:00 退勤

残業する場合もありますが長くて30分程です。
続いて仕事内容をご紹介します!

【ホール】
・接客
・レジ業務
*フードコート内なので配膳はありません。

【キッチン】
・仕込み、盛り付け
・調理
・まかない作り
*希望があれば自分でオリジナルを作ることも◎

入社後最初にやることはこんな感じ!
まずは洗い物からスタート。
その後レジ、仕込み・料理の流れを少しずつ覚えていただきます。
*レジ・接客と同時進行で流れをつかみます

試用期間が3ヶ月あるので自分のペースで行えます。
*のちのち事務作業も行っていただきます

黒豚とんかつ くろまつとは――――――
鹿児島の農場から直送される最高級黒豚を使用したとんかつ専門店です。
職人の技と情熱を込めて、低温でじっくり調理した絶品のとんかつをご提供!
お肉・鮮度・調理方法までこだわった当店で、一緒にお店を作りませんか?。・*

対象となる方

求めている人材
【必須資格】
飲食店で正社員経験のある方
*どのジャンルでもOK

【任意資格・経験】
経験年数3年以上
*即戦力として勤務可能
*ベテランのアルバイトが在籍しているので
 サポート体制も◎

【持っていたら嬉しい資格】
調理師免許
防火管理者
食品衛生管理者

*今後資格取得したい方へ*
会社負担の<資格支援金制度>あります!
ちなみに店長の野口さんもこれから取得予定!

【こんな方に来てほしい!】
・スキルアップしたい方
・明るい接客が出来る方
・飲食・サービス業経験者
・料理が好きな方
・自由な発想を実現したい方
・何かを造りあげてみたい方
・キャリアチェンジしたい方

【時間別客層】
・休日:ファミリー層
 *フードコート内なので一層に賑わいます
・平日ランチ:近隣のビルに入っている会社のサラリーマン
 *男性はおひとり様、女性は2.3名での来店が多めです。
・平日ディナー:仕事帰りのサラリーマン
 *フードコート内にカウンター席も多数あるので
 ディナーもおひとり様多めです。

勤務地

黒豚とんかつ くろまつ 札幌赤れんがテラス店

北海道札幌市中央区北二条西4丁目1赤レンガテラス3F

アクセス

交通・アクセス
各線「さっぽろ駅」より徒歩3分

勤務時間

シフト制

勤務時間詳細
実働時間:1日あたり8時間
平均勤務日数:1ヶ月あたり22日 〜 23日

10:00~22:00/実働8時間

*残業の可能性あり
 長くて1日30分程です。

給与

月給340,000円〜370,000円

給与詳細
※基本給・固定残業代・一律手当の総額

基本給:月給 25万5090円 〜 28万5090円

固定残業代:あり(給与形態と同じ単位で支給)
1ヶ月あたり7万6410円(固定残業時間:1ヶ月あたり44時間)
固定残業時間を超えた勤務時間については別途残業代を支給する

【一律手当】
全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:なし
全員に一律で支払われるその他手当金額:あり(給与形態と同じ単位で支給)
1ヶ月あたり8500円

・賞与あり
・役職手当あり

【給与例】
給与例
<収入例>
・年収390万円+他手当/入社1年目
・年収420万円+他手当/入社2年目
休日休暇

休日休暇
<シフト制:月8日休み>

・有給休暇
・連休取得可能

試用期間

試用期間あり

試用・研修期間:3ヶ月
試用・研修期間の条件:本採用と同じ
店長の野口さんも今まさに学んでいるところです!
アナタも自分のペースで学んでいけます◎

待遇・福利厚生
【保険制度】
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生
【福利厚生】
・交通費規定支給
・まかないあり
 *メニューの中から選べます。
 *自分でオリジナルを作ることも可能!
・資格取得支援制度有
 *会社負担
・髪型、髪色自由
・個人ロッカーあり
・休憩室あり
職場環境・雰囲気

職場環境
アルバイト6名、社員3名の計9名が在籍。
■社員
40代男性/店長
30代女性
20代男性
■アルバイト
10代1名、20代3名30・40代各1名。
男性2名、女性7名。
高校生や主婦さん、wワーカーさんが活躍中!

チカホ直結で通勤も◎

企業情報

会社名
株式会社WineBank
代表者
中野 邦人
所在住所
東京都港区六本木4丁目12-8 第6DMJビル 2階
代表電話番号
0364169370
事業内容
レストラン・カフェ

応募情報

選考プロセス 選考プロセス
<ご応募はTEL又はWebにて!>
*1.2日以内にこちらからご連絡いたします。
*面接は1回のみ(店長が対応します!)

現職に合わせて勤務開始日の相談等も受け付けています。
お気軽にお申し付け下さい。

一緒に働けるのを楽しみにしております。・*
  • 求人情報

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

この求人への応募および求人に関する問題を報告する場合にはIndeedのシステムを利用します

原稿ID:9a7b52e5fae1b9ea

検討中の求人リスト

検討中の求人情報は
ありません。

使い方はこちら

最近見た求人情報

最近見た求人情報は
ありません。

黒豚とんかつ くろまつ 札幌赤れんがテラス店の求人情報ページTOPへ