京料理 本家たん熊 京都髙島屋店の求人募集|求人・転職情報サイト【はたらいく】

京料理 本家たん熊 京都髙島屋店の求人詳細

掲載開始日:2024/11/11応募が集まり次第終了

京料理老舗のホール・サービススタッフ

正社員

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

  • 求人情報
京料理 本家たん熊 京都髙島屋店の求人情報
京料理 本家たん熊 京都髙島屋店の求人情報
京料理 本家たん熊 京都髙島屋店の求人情報
京料理 本家たん熊 京都髙島屋店の求人情報
京料理 本家たん熊 京都髙島屋店の求人情報
京料理 本家たん熊 京都髙島屋店の求人情報
京料理 本家たん熊 京都髙島屋店の求人情報
京料理 本家たん熊 京都髙島屋店の求人情報
京料理 本家たん熊 京都髙島屋店の求人情報
京料理 本家たん熊 京都髙島屋店の求人情報

【接客リーダー候補】完全週休二日/残業ほぼなし/交通費全額

  • 飲食ホール/フロアスタッフ
  • その他飲食
  • 広報/PR
  • 食品衛生法
  • 食品安全基本法
  • SAKE DIPLOMA
  • サービス接遇検定 1級
  • サービス接遇検定 2級
  • サービス接遇検定 準1級
  • ワインソムリエ
  • 日本語検定1級
  • 栄養士
  • 食品衛生管理者
  • 食品衛生責任者
  • 調理師
  • 管理栄養士
  • 販売管理士
  • ふぐ調理師
  • 専門調理師調理技能士
  • 専門調理師・調理技能士
  • 野菜ソムリエ
  • ビジキャリ広報・広告
  • 販売士1級
  • 販売士2級
  • 販売士3級
  • イベント企画
  • コース料理配膳
  • シフト管理
  • スタッフ採用
  • ホテル
  • 在庫管理
  • 子供英会話指導
  • 接客
  • 接客/サービス職担当
  • 接客案内
  • 着付け
  • 英語接客
  • 衛生管理
  • 販促企画
  • 飲み物配膳
  • SNS運用
  • 店舗
  • 店舗運営
  • 採用対象 接客/サービス職

▼もっと見る

▲閉じる

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

掲載開始日:2024/11/11 応募が集まり次第終了

募集情報

職種/仕事内容

仕事内容
\ ミシュラン★獲得店の[姉妹店] /
◊【熱意があれば、未経験もOK】◊
/一流のサービスを学びませんか?\

お店は、ダイニングガーデン京回廊
[河原町駅直結]京都高島屋7階

【残業なし】✅99%定時帰り
【休み充実】✅完全週休2日制
【賞与あり】✅退職金制度有
【引越手当】✅UIターンも歓迎

<仕事内容>
◇ホール接客対応
┗ご案内、オーダー、配膳、料理説明
◇電話対応
◇開店・閉店準備
◇SNSの運用 など

┏◆━……──────……━◆┓
 『本家 たん熊 本店』は
 90年の歴史を誇る老舗高級料亭。
 2009年から連続で
 ミシュラン★を獲得しています。

 当店はこの姉妹店としてOPEN。
 京料理の伝統を引継ぎながら、
 四季の旬に拘って料理をご提供。
 接客スキルが一段と磨かれます!
┗◆━……──────……━◆┛

◤ 未経験OK! ◢
まずは先輩のサポートをしながら、
基本的な接客マナーや
飲食業務を学んでいただきます。
ゆくゆくは接客スタッフのリーダーを
目指してほしいと思います!

◤ SNS運用にも挑戦! ◢
『Instagram』などSNSを駆使した
運用にもチャレンジしましょう!
当店の魅力を伝えてくださいね♪

◤ 資格の取得も応援! ◢
ワイン・日本酒資格の合格を
目指している方は大歓迎!
店主自らワインの知識を伝授。
向上心を持って前向きに
取り組める方への
サポートは惜しみません。

┏◆━……──────……━◆┓
 [本店の店主は…]
 本場の茶懐石を学んだ4代目。
 神髄を発展させる料理人ですが
 複数の資格・認定を取得する
 ソムリエの一面もあります!
 ◎WSET Level.3
◎A.S.I Sommelier Diploma(国際協会認定ソムリエ)
 ◎ソムリエ・エクセレンス
 ◎SAKE DIPLOMA

 ご希望があれば上記資格取得も
 サポートさせていただきます。
┗◆━……──────……━◆┛

対象となる方

求めている人材
【経験者優遇/ブランクOK】
※日本語能力試験N1レベル

飲食経験をさらに高めたい方や
向上心や成長意欲のある方

★資格保有者は優遇!
是非、アピールしてください!

<歓迎します>
・笑顔で接客ができる方
・ホスピタリティマインドのある方
・ワインや日本酒などの知識を学び
 資格取得を目指したい方
・相手の立場になって物事を考えられる方
・将来、中心メンバーとして活躍したい方
・SNS運用に興味があり関わりたい方

<活かせる経験・スキル>
・飲食店での接客経験がある
・飲食に関する資格を保有している方は優遇
・中国語、英語、韓国語などの語学力
・着物の着付けが一人でできる

▼-見つけられる知識・経験-▼
英会話
お酒(ワイン/日本酒/リキュール/ウィスキー)
お茶(日本茶/紅茶)
和菓子、食器、
婚礼料理・パーティーメニュー
テーブルマナー
出店開業ノウハウ
店舗運営 メニュー開発

勤務地

京料理 本家たん熊 京都髙島屋店

京都府京都市下京区京都河原町駅52 京都高島屋7F

アクセス

交通・アクセス
【阪急京都線】京都河原町駅直結(徒歩2分)、【京阪本線】祇園四条駅より徒歩5分

勤務時間

変形労働時間制

勤務時間詳細
総労働時間:1ヶ月あたり160時間

12:00〜22:00
(実働8時間、休憩2時間)
◎1ヵ月単位の平均労働時間制

◎残業ほぼナシ
『京都高島屋』閉館により
99%定時で退社しています。

給与

月給250,000円〜350,000円

給与詳細
基本給:月給 25万円 〜 35万円

固定残業代:なし

【一律手当】
全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:なし
全員に一律で支払われるその他手当金額:なし

■業界未経験者:25万円~
■新卒、社会人未経験者:20.7万円~

◆残業手当別途支給
◆交通費全額支給
◆資格手当
┗TOEIC(R)
┗ソムリエ/月2万円
┗Sake Diploma/月5000円
◆引っ越し手当(遠方の方)

【給与例】
給与例
【給与は経験・能力を考慮】
◎経験5年の場合:月給30万円~
600万円/30歳(月給30万円)
休日休暇

休日休暇
完全週休2日制(シフト制)
※月8日休み~

有給休暇
慶弔休暇

試用期間

試用期間あり

試用・研修期間:2ヶ月
試用・研修期間の条件:本採用と同じ
※業界未経験の方は試用期間2カ月、時給1300円の契約社員雇用となります。

待遇・福利厚生
【保険制度】
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生
【福利厚生】
◆賞与年2回(2年目~、業績による)
◆昇給年1回
◆退職金制度あり(勤続5年以上)
◆板前がつくるまかないあり
◆制服貸与
◆入社後研修制度あり
◆資格取得支援制度あり
┗Sake Diploma、ソムリエなど
職場環境・雰囲気

職場環境
和やかな雰囲気で溶け込みやすい環境!
休憩中や仕事終わりに
気の合うスタッフ同士で
食事に行くことも♪

企業情報

会社名
株式会社たん熊本家
代表者
栗栖 熊三郎
所在住所
京都府京都市下京区東木屋町通佛光寺下る和泉屋町168
代表電話番号
05036281645
事業内容
レストラン・カフェ
ホームページ
https://www.tankuma.jp

応募情報

選考プロセス 選考プロセス
<全国からの応募歓迎します>
エントリー

書類選考
※通過された方に
面接日などのご連絡をいたします。

面接

内定
※入社日ご相談に応じます。

【HP】https://tankuma.jp/
  • 求人情報

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

この求人への応募および求人に関する問題を報告する場合にはIndeedのシステムを利用します

原稿ID:8bffa717c1e81707

検討中の求人リスト

検討中の求人情報は
ありません。

使い方はこちら

最近見た求人情報

最近見た求人情報は
ありません。

京料理 本家たん熊 京都髙島屋店の求人情報ページTOPへ