博多もつ鍋前田屋 総本店の求人募集|求人・転職情報サイト【はたらいく】

博多もつ鍋前田屋 総本店の求人詳細

掲載開始日:2024/06/14応募が集まり次第終了

国産和牛もつ鍋前田屋のホールスタッフ

正社員

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

  • 求人情報
博多もつ鍋前田屋 総本店の求人情報
博多もつ鍋前田屋 総本店の求人情報
博多もつ鍋前田屋 総本店の求人情報
博多もつ鍋前田屋 総本店の求人情報
博多もつ鍋前田屋 総本店の求人情報
博多もつ鍋前田屋 総本店の求人情報
博多もつ鍋前田屋 総本店の求人情報
博多もつ鍋前田屋 総本店の求人情報
博多もつ鍋前田屋 総本店の求人情報
博多もつ鍋前田屋 総本店の求人情報

早期の昇給・昇格も継続的な安定収入も可!若手が中心に活躍中

  • 飲食ホール/フロアスタッフ
  • その他飲食
  • その他サービス業接客/フロアスタッフ
  • 食品安全基本法
  • 食品衛生法
  • 栄養士
  • 管理栄養士
  • 調理師
  • 防火管理者
  • 食品衛生管理者
  • 食品衛生責任者
  • サービス対応人数1日平均10人~29人
  • サービス対応人数1日平均30人以上
  • サービス提供
  • シフト管理
  • ホテル
  • 在庫管理
  • 安全衛生管理
  • 店舗運営
  • 接客
  • 接客/サービス職担当
  • 接客案内
  • 洗い場
  • 衛生管理
  • 調理
  • 調理補助
  • 販売
  • 販売職担当
  • 飲食店運営

▼もっと見る

▲閉じる

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

掲載開始日:2024/06/14 応募が集まり次第終了

募集情報

職種/仕事内容

仕事内容
<< オープニング大募集 >>
8月の新店舗オープンに伴い、
スタッフを大募集致します!

< 成長企業「壱番屋」の傘下に >
2023年末、私たちは
「カレーハウスCoCo壱番屋」でお馴染みの
壱番屋の傘下へ参入しました。
壱番屋といえば、日本国内のみならず
海外にも多くの店舗を持つ、
世界トップクラスの
カレーレストランチェーン。
その膨大な資金力から
私たちの経営基盤は強固さを増し、
安定性もますます高まることとなりました。

安定性に加え、大手だからこその
好条件&厚待遇もありますので、
「ガツガツというよりも、
自分のペースを守った働き方で
ほどほどの収入を得られたら」
という方も大歓迎!
【 高収入 < 継続的な安定収入 】
そんな志向の方も輝ける職場です!

< すべてにおいて“最高”を追い求める店 >
< 完全実力主義/若手もスピード昇格可 >
< 20代・30代スタッフが9割 >
< 最高月給50万!昇給・賞与もあり >
< 収入・キャリアUPを叶えた人多数 >
< 土日休みの希望OK・年末年始は店休 >
< 将来的に完全週休2日に移行予定 >

~ “最高”を目指す姿勢で厚い支持 ~
当店「博多もつ鍋前田屋」は
もつ鍋に、品格を――
を店舗理念とし、
食材・空間・接客サービスすべてに
一切妥協しない姿勢を貫いています。
日本各地からお客様が訪れ、
平日も行列ができるほどの
盛況ぶりですが、
そんな中でもホールスタッフが
大切にしているのが、
お客様一人ひとりに寄り添った接客。
こうしたスタイルを貫いているからこそ、
お客様から直接、
「福岡に来たら前田屋に寄らないとね」
「並んででも食べるべきだと友達に紹介されて」
など、嬉しい言葉を
いただく機会が豊富です。
この仕事をしていてよかった――
そんな誇りとやりがいを
感じる瞬間でもあります!
当店の人気ぶりは、
芸人さんやアーティストのほか、
スポーツ選手・YouTuberなど、
各界の著名人も
お忍びで来店するほど。
私たちの理念に共感し、
共に最高のサービスを
創り上げてくれる方、
ぜひ一緒に働きませんか?

~ 昇給・昇格チャンスは全員平等 ~
スタッフの9割が20代~30代と
若手が中心に活躍している当社。
若手のモチベーションになっているのが
年齢や入社年次に関係ない
<完全実力主義の評価体制>です。
これまでの経験ではなく、
入社後の活躍を見て評価に繋げるため、
スピーディな昇給・昇格も実現可能!
実際に、20代の店長・副店長や、
店長補佐が活躍しています。
また、今後スキルチェックシートを導入し
・何ができればどのくらい昇給するのか
・自分は次にどこを目指せばよいのか
を明確化したいと考えています。
「20代で役職に就きたい」
「成果を出して高収入を目指したい」
そんな夢を持つ方も
前向きに取り組める環境です!

----------------

~仕事内容詳細~
「博多もつ鍋前田屋」のホール業務です。
平日でも行列ができる人気店ですが
そんな中でも、お客様一人ひとりと向き合う
丁寧な接客を大切にしています。

・ドリンク検品
・仕込みのフォロー
・お客様のご案内
・オーダー受付
・フードやドリンクの提供
・お会計
・予約確認
・店舗掃除
なお、将来的には
店舗開発などにも携わっていただきます!

----------------

~ 経験問わず、本気になれる方を応援! ~
“最高”を作り出すための接客などは
イチから丁寧にレクチャーします。
また、いつでも復習できるように
動画マニュアルも用意していますので
必要なときに必要なところだけ
いつでも確認することが可能です。
さらに、店舗ごとに複数名の正社員がおり、
サポートし合いながら店舗を運営する
とても心強い環境です。
業務負担が誰かに偏る心配もなく、
安心してチャレンジできますよ。
もちろん、飲食店経験者も大歓迎!
独立を目標にしている方には、
そちらも全力で支援します。
店舗運営のノウハウも、
ぜひ当社で習得してください。

~「しっかり休める体制」を整備 ~
・週2日休みがとれるようシフトを作成
・シフト希望に柔軟に対応(土日休みOK)
・年末年始休暇あり
・配偶者バースデー休暇
と休日・休暇面もしっかり整備。
各店舗に複数名の正社員を配置することで、
しっかり休める体制を整えているのです。
なお、万が一週1休みに
なってしまった場合には、
別の週に振替休日を取得できます。
ゆくゆくは体制をさらに強化し、
「完全週休2日制」を目指したい考えです!

対象となる方

求めている人材
< 業態・ジャンル問わず経験者優遇 >
< 飲食業界デビューの方も大歓迎! >
< 社員のアイデアを積極的に採用! >
< 独立希望者向けの支援制度もアリ >

*学歴・ブランク不問
*飲食店勤務の経験者は即戦力!
 店長やマネージャーへの
 早期キャリアアップを目指せます。
*第二新卒歓迎

*保険会社の営業など
 異業種からの転職者も活躍中
 アルバイトから正社員になった人も!

~歓迎タイプ・志向~
・頑張りや成果を評価に繋げてほしい
・飲食業界に興味がある
・料理やお酒が好き
・人を喜ばせる仕事がしたい
・仲間と切磋琢磨できる職場で働きたい
・ゆくゆくは自分の店を持ちたい

--------

< 副店長インタビュー >
< Sさん・20代・3年目 >
正社員は合わせて20名ほど。
9割は私と同年代なので仲が良く、
「みんなでお店を盛りあげよう」と
切磋琢磨できる関係性です。
福岡に来たばかりの頃は不安もありましたが
前田屋に入社できたおかげで、
不安や悩みを気軽に相談できる
ホントに良い仲間に出会えました!

勤務地

博多もつ鍋前田屋 総本店

福岡県福岡市博多区博多駅東2-9-20

アクセス

交通・アクセス
JR各線「博多駅」より徒歩6分(中比恵公園前)

勤務時間

シフト制

勤務時間詳細
実働時間:1日あたり8時間
平均勤務日数:1ヶ月あたり20日 〜 23日

10:00~翌1:00のシフト制(実働8h)

<シフト例>
10:00~19:00
15:00~24:00

・清掃は業者に委託しているため、
 ホール業務に集中できます。
・閉店は24時ですが、
 状況により早く上がれる場合あり。
・ゆくゆくは、
 完全交代制を目指しています。

給与

月給280,000円〜500,000円

給与詳細
※基本給・固定残業代・一律手当の総額

基本給:月給 20万円 〜 37万円

固定残業代:あり(給与形態と同じ単位で支給)
1ヶ月あたり6万円 〜 10万円(固定残業時間:1ヶ月あたり30時間)
固定残業時間を超えた勤務時間については別途残業代を支給する

【一律手当】
全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:なし
全員に一律で支払われるその他手当金額:あり(給与形態と同じ単位で支給)
1ヶ月あたり2万円 〜 3万円

月給28万~50万円
経験・年齢・能力等を考慮し優遇
現在給与改定中につき、
今後ますますUP予定です!

< 実力次第で昇給・昇格可 >
サブマネージャーは年収500万円以上、
統括マネージャーは年収600万円以上、
管理職になれば年収780万円以上も可能!

【給与例】
給与例
・年収380~420万円
(2年目)

・年収420~480万円
(4年目/副店長・店長など)

・年収480~540万円
(6年目/店長・サブマネージャーなど
休日休暇

休日休暇
月8日休み(週休2日制/シフト制)
・土日休みの希望もOK
・月1回、2連休あり

・有給休暇
・配偶者バースデー休暇
・年末年始休暇(12月31日~1月3日)
・特別休暇(慶弔休暇)

試用期間

試用期間なし

待遇・福利厚生
【保険制度】
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生
【福利厚生】
昇給
賞与
交通費全額支給(実費支給)
時間外手当
 …固定残業超過分を別途支給
配偶者手当
 …2万円/月
子ども手当
 …1人:1万円(3人目迄支給)/月
慶弔見舞金
ワンポイントピアス、ひげ、茶髪可(清潔感あればOK)
社員紹介制度
 …5千円~10万円の紹介料プレゼント
まかない無料
社員割引制度
 …ご家族も飲食代2割引/規定あり
制服貸与
健康診断
社員寮(規定あり)
スキルアップ支援
下記資格は全額会社負担で取得可能
 …食品衛生責任者
 …防火管理者(甲種)
 …安全衛生責任者
独立支援制度
…飲食店経営を学ぶ社内講習を
 定期的に行っています。
 自分の店を持ちたいという方からの
 相談も随時受け付けています!

★今後「退職金制度」も策定予定
職場環境・雰囲気

職場環境
・繁盛店だから
・活気に惹かれて
・お店のキレイさ etc…
活躍するスタッフの
志望動機はさまざまです。
もともと前田屋のファンだった人が
多いことも特徴のひとつ!

将来の独立も支援しますので
「店舗運営の術を学びたい」
という方もお待ちしています!

企業情報

会社名
株式会社LFDJAPAN
代表者
中里 哲也
所在住所
福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目8番9号ソフィアビル302
代表電話番号
0922928738
事業内容
レストラン・カフェ

応募情報

選考プロセス 選考プロセス
(1)書類選考
(2)面接1回
(3)内定

面接時、履歴書は不要です!
リラックスできる私服でお越しください。

・応募~内定までは、
 1~2週間以内を予定しています。
・応募から1ヶ月以内に入社可能。
 もちろん、それ以降もOKです。
・面接日、入社日はご相談に応じます。
 平日の夕方以降や土日面接も対応致します。
  • 求人情報

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

この求人への応募および求人に関する問題を報告する場合にはIndeedのシステムを利用します

原稿ID:758168e1c104ad36

検討中の求人リスト

検討中の求人情報は
ありません。

使い方はこちら

最近見た求人情報

最近見た求人情報は
ありません。

博多もつ鍋前田屋 総本店の求人情報ページTOPへ

プライバシーポリシー・利用規約同意のお願い

通信中にエラーが発生しました。時間をおいて再度お試しください。

当サイトでは、サービス改善や利便性向上のために、はたらいくで登録された情報をIndeedに連携します。 また一部求人への応募にIndeedのシステムを利用しています。

サイトを引き続きご利用いただく場合は、プライバシーポリシー利用規約への同意をお願いいたします。

同意する

loading