株式会社九重雜賀の求人募集|求人・転職情報サイト【はたらいく】

株式会社九重雜賀の求人詳細

NEW

掲載開始日:2024/11/25応募が集まり次第終了

日本酒の製造

正社員

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

  • 求人情報
株式会社九重雜賀の求人情報

【日本酒の製造】経験・知識・学歴不問。必要なのは「美味しい日本酒を造りたい!」その熱意だけです☆

【日本酒の製造】経験・知識・学歴不問。必要なのは「美味しい日本酒を造りたい!」その熱意だけです☆
\美味しい日本酒造りにチャレンジしませんか/

和食と共に日本酒は「SAKE」として
世界中にブームを巻き起こしています。

当社では、約30ヶ国への輸出を行っております。
日本酒『雜賀孫市』『雑賀』ブランドは、2021年
コーシャ認証、2023年にはヴィーガン認証を取得し、
SDGs行動宣言を行い、SDGs10:食を通じて、人や
国の不平等をなくそうに貢献しています。
世界的なコンテストでも数々の賞を獲得し、国内外で
高い評価を受けています。「おすしの発祥の地」と
いわれている和歌山県で、食酢の醸造元として明治時代
に創業した当社。
世界中にブームが広がっている「SUSHI」と日本酒の
相性を世界に伝えるべく、当社『日本酒』と『赤酢を
使用したおすし』のマリアージュの数値化も行って
おります。
「美味しいお酒を造りたい」「モノづくりが好き」
熱意があれば経験・知識や学歴は問いません。

職場見学も歓迎!次世代の部門長を目指し、
「雑賀孫市・雑賀ブランド」を世界に向けてともに発信して
いただける「新戦力」としての採用です☆

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

掲載開始日:2024/11/25 応募が集まり次第終了

募集情報

職種/仕事内容

募集要項
職種
日本酒の製造

雇用形態
正社員

仕事内容
▼日本酒造り
今年は9月にスタート、翌年5月までに終了の予定。
昔ながらのお酒造りの伝統を守っています。

磨いた精米を洗い、
ストップウォッチで時間を計りながら水に浸す。
そのお米を蒸す~麹菌を混ぜて麹を作り、
酒母と合わせて「もろみ」を仕込み、醗酵させる。
その後上槽(搾り)、ろ過や貯蔵を経て瓶詰、
箱詰めされて出荷されるまで
すべてに関わっていただきます。
原料米をかついだり、もろみをかき混ぜたり
力仕事はありますが、1年で基礎体力がつきます。
※宿直室(個室、食事支給有)、
 共同浴場完備に泊りがけの日もあり、
 5~8月の期間に連休含む代休を取得して頂いています。

▼現在は「杜氏制度」を撤廃し、社長と部門責任者を中心に
 少人数でお酒造りをしています。

▼5月以降は秋に向けて蔵の設備のメンテナンスや別部門
 (商品製造部門やリキュール製造課)のお手伝い。
 国内外への営業活動、酒蔵の見学対応、取材対応、
 各種コンテストへの参加など。

対象となる方

資格・経験
要普通免許
☆未経験者歓迎

勤務地

株式会社九重雜賀

和歌山県紀の川市桃山町元和歌山県紀の川市桃山町元142-1

勤務地
和歌山県紀の川市桃山町元142-1

勤務時間

固定時間制

勤務曜日・時間
〈通常〉
8:30~17:30
※休憩80分
〈酒造期(10月~5月頃 年によって異なります。〉
早出、残業、宿泊有
※宿泊:個室完備、風呂、トイレ共同設備有

給与

月給171,000円以上

給与
月給186,000円~+別途諸手当あり
試用期間6ヵ月あり(月給171,000円)

月収例:入社3年目
※年収例:320万円(賞与含む)

休日休暇

休日・休暇
〈通常〉
土・日・祝日
年末年始・盆
会社指定日(繁忙期は土曜日営業)
〈酒造期〉
月2回程度
酒造期が終了致しましたら、代休を取得して頂きます。

試用期間

試用期間なし

待遇・福利厚生
【保険制度】
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇
各種社会保険完備
昇給あり
賞与年2回(会社規定による)
退職金あり
車通勤可
家族手当(15,000円/月)支給
その他

備考
▼スタッフ
醸造学の知識を持つメンバーもいますが、
ほとんどが異業種からの転職で未経験スタートです。
志望動機は共通して「お酒造りがしたい」
「モノづくり好き」。日本酒造りの責任者は40代、
食品部門とリキュール部門の責任者は共に30代、
早くて5年~10年程で抜擢されています。

▼やりがい
鑑評会への参加、蔵の見学や取材が入った時も
責任者が率先して対応します。
これは、「美味しい♪」「合わない・・」などの
評価を直接得られるからです。
お酒の味は、その年のお米の品質や日々の気温、
湿度が微妙に影響する、繊細なもの。
ぼこぼこと醗酵する音は生命の息吹、
まるで赤ちゃんを育てているようです。
厳冬の夜、3時間ごとに蔵の様子を
見にいったり、手塩にかけた結果、
立派なサッカー選手や野球選手に育ちましたよ♪
みたいな・・そんなやりがいは十分☆

▼世界に向けて
今、私たちのターゲットは世界。
アメリカや中国からブラジルまで約30ヶ国に
「おすしの発祥の地」といわれている和歌山県から、
和歌山のそして日本の食文化と共に
日本酒をどのように発信していくか、
そんな話題が中心で、活気がありますよ。
共に世界に向けて挑戦していきましょう!

企業情報

会社名
株式会社九重雑賀
代表者
雜賀俊光
所在住所
和歌山県 紀の川市 桃山町元 142-1
代表電話番号
0736663160
事業内容
食品・飲料メーカー

応募情報

選考プロセス 応募方法
応募方法
「応募する」ボタンをご利用ください。
こちらより折り返しご連絡いたします。
電話でのご応募もお待ちしております。
面接時には履歴書(写真貼付)をお持ちください。

年末年始休暇 12月30日~1月4日
(この期間は、応募依頼に対応させて頂くことが出来ません。)

連絡先住所
〒649-6122
和歌山県紀の川市桃山町元142-1

連絡先TEL
0736-66-3160

採用担当
採用係
  • 求人情報

検討リストに保存

検討リスト追加済み

検討リストに追加しました

追加した求人は、こちらから確認できます。

この求人への応募および求人に関する問題を報告する場合にはIndeedのシステムを利用します

原稿ID:2469405b2ee76767

検討中の求人リスト

検討中の求人情報は
ありません。

使い方はこちら

最近見た求人情報

最近見た求人情報は
ありません。

株式会社九重雜賀の求人情報ページTOPへ

プライバシーポリシー・利用規約同意のお願い

通信中にエラーが発生しました。時間をおいて再度お試しください。

当サイトでは、サービス改善や利便性向上のために、はたらいくで登録された情報をIndeedに連携します。 また一部求人への応募にIndeedのシステムを利用しています。

サイトを引き続きご利用いただく場合は、プライバシーポリシー利用規約への同意をお願いいたします。

同意する

loading