全国の求人・転職 > 東京 > 23区 > 江東区の求人・転職情報 > BELG AUBE【ベル・オーブ】ららぽーと豊洲の求人情報詳細
掲載開始日:2024/03/22 応募が集まり次第終了
グリルレストラン・カフェの店長候補|ららぽーと豊洲
正社員
追加した求人は、こちらから確認できます。
*店長の裁量権大!店舗運営管理のスキルが身につきます*昇給年2回&月間インセンティブあり♪裁量権大◎自社醸造クラフトビール/カフェ/レストランを展開する成長中企業!【週休2日制・ほぼ週休3日制などライフスタイルに合わせて働き方を選択可能◎】
アピールポイント:
_______
社員インタビュー
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
―お客様(仲間)との忘れられないエピソードはありますか?
新宿店の店長に就任した時にお客様がお店に来てくださって、
就任祝いでビールをご馳走になったのが嬉しい思い出です。
その時は自分の好きな「フォーセゾン」というビールを
ご馳走してもらいましたね。セゾンビールが好きなもので。
他には、デリリウムカフェの他店舗と一緒に、
自分が幹事をしてBBQのイベントを企画したことがあるんですが、
その時、降水確率が50%で危ないなと思いつつ決行したんです。
当日は70人くらいのお客様に参加して頂いたんですが、
雨も降って、タープも飛んでいったりして、
結構バタバタなイベントになってしまって。
でも来て頂いた皆さんに、
そういうのも思い出だよねと優しくフォローしてもらい、
とても有難かったのを覚えています。
―仕事のやりがいや楽しいことを教えてください。
面白い部分は、何でもやらせてもらえる点ですかね。
EVERBREWは店長の裁量がとても大きいので。
あとは人との出会いが多いのが楽しいです。
お客さんだったり、学生アルバイトだったり。
飲食業は毎日が出会いの連続ですからね。
あと、うちの会社特有のエピソードだと、
入社したばかりの頃に、
同じビールを年代別で飲み比べているお客様がいらっしゃったんです。
で、そのお客様に同じビールでも年代によって味わいが違うことを教わって。
ビールなのにすごい飲み方をするんだなと思いました。
仕事の難しい部分は…、そうですね、
あんまり苦労を感じない人間なので分からないです(笑)。
強いて言うと、イベントで集客をするのが難しいですね。
以前、銀座店で外国人と日本人の交流会を
企画したことがあるんですが、5,6人しか集まらなくて。
結果的には少人数だったことでみんな仲良くなって成功でしたが。
―EVER BREWの魅力を教えてください。
やっぱり人ですかね。人がみんないい人達ばかりです。
他の店舗にヘルプで行くと、変わった料理長が多くて面白いです(笑)。
大好きなのは、ザ・グリルリパブリックの桝井料理長です。
先日久しぶりにお店で会って、ものすごく忙しいはずなのにすごい笑顔で。
メンタルと体力の強さが半端なくてもう尊敬しかないですね(笑)。
他にも面白い人がいっぱいで楽しく働けています。
追加した求人は、こちらから確認できます。
掲載開始日:2024/03/22 応募が集まり次第終了
職種/仕事内容 |
仕事内容: |
---|
対象となる方 |
求める人材: |
---|---|
勤務地 |
BELG AUBE【ベル・オーブ】ららぽーと豊洲 東京都江東区豊洲駅 勤務地: |
アクセス |
アクセス: |
勤務時間 |
変形労働時間制 勤務時間・曜日: |
給与 |
月給350,000円〜450,000円 給与: |
休日休暇 |
休暇・休日: |
試用期間 |
試用期間なし |
待遇・福利厚生 |
|
採用予定人数 |
2名 |
その他 |
その他: |
選考プロセス |
---|
追加した求人は、こちらから確認できます。
この求人への応募および求人に関する問題を報告する場合にはIndeedのシステムを利用します
原稿ID:0afe229c31564b87