《4職種同時募集》佐賀を代表する老舗フレンチ『シャトー文雅』で最高のおもてなしを身につけませんか。
[求人詳細]
佐賀で半世紀に渡り愛され続けてきた『シャトー文雅』。フランスの片田舎にあるシャトーホテルのような極上の空間のもと、日本人好みにアレンジされた文雅流フレンチで、結婚式や顔合わせ、誕生日、…
- 未経験OK
- 寮・社宅・住宅手当あり
- 車・バイク通勤OK
- 学歴不問
【はたらいく】レストランキッチンスタッフの求人・転職|求人・転職情報サイト【はたらいく】
《4職種同時募集》佐賀を代表する老舗フレンチ『シャトー文雅』で最高のおもてなしを身につけませんか。
[求人詳細]
佐賀で半世紀に渡り愛され続けてきた『シャトー文雅』。フランスの片田舎にあるシャトーホテルのような極上の空間のもと、日本人好みにアレンジされた文雅流フレンチで、結婚式や顔合わせ、誕生日、…
場所 |
長崎自動車道佐賀大和ICより約1分 ★車・バイク通勤OK[勤務地:佐賀県佐賀市] |
---|---|
給与 |
月給20万9400円〜+残業手当 |
対象 |
★未経験の方大歓迎 ★人を喜ばせることが好きな方 ★人と接することが好きな方 ★イチ… |
掲載終了まであと25日
求人掲載期間:2025/02/17〜2025/03/17 07:00
追加した求人は、こちらから確認できます。 |
【未経験から正社員】人気イタリアン『ブレッザテラス』を一緒に盛り上げませんか☆I・Uターン支援制度あり♪
[求人詳細]
人気イタリアン『ブレッザテラス』で正社員スタッフとして活躍しませんか!教育制度やフォロー体制が整っているから、飲食店や接客業未経験の方でも安心してスタートできます。昇給・賞与をはじめ、…
場所 |
「佐世保駅」から徒歩4分 ★車・バイク通勤OK[勤務地:長崎県佐世保市] |
---|---|
給与 |
月給20万〜23万円 【月収例】30万694円(月給23万円+諸手当) 【年収例】422万7251円(月… |
対象 |
未経験の方大歓迎! オシャレに働きたい方歓迎! 料理が好きな方も歓迎! 人と接するこ… |
掲載終了まであと11日
求人掲載期間:2025/02/03〜2025/03/03 07:00
追加した求人は、こちらから確認できます。 |
【福岡・熊本2店舗同時募集】残業ほぼなし♪『ペッパーランチ』の正社員スタッフ大募集!I・Uターン支援制度あり☆
[求人詳細]
福岡・熊本エリアの『ペッパーランチ』2店舗で正社員スタッフを大募集!イチからしっかり学べる体制が整っているから、「飲食のお仕事をはじめたい」という未経験の方も大歓迎です。接客や包丁の持ち…
場所 |
[1]「酒殿駅」から車で7分 [2]「南熊本駅」から車で19分[勤務地:福岡県糟屋郡粕屋町、その他複数] |
---|---|
給与 |
月給20万円〜25万円 【月収例】28万647円(月給21万円+諸手当) 【年収例】364万8416円(… |
対象 |
◆未経験の方大歓迎◆料理が好きな方も歓迎! ◆人と接することが好きな方! ◆イチから… |
掲載終了まであと11日
求人掲載期間:2025/02/03〜2025/03/03 07:00
追加した求人は、こちらから確認できます。 |
★2025年2月20日オープン★未経験歓迎♪『北海道キッチンYOSHIMI』の正社員オープニングスタッフ☆I・Uターンも歓迎♪
[求人詳細]
2月20日にオープンする新店舗でのお仕事!北海道の食材を生かしたメニューで大人気♪『北海道キッチンYOSHIMI』イオンモール熊本店のオープニングスタッフとして活躍しませんか!万全の教育&サ…
場所 |
「南熊本駅」よりバスで20分 ★車・バイク通勤OKです![勤務地:熊本県上益城郡嘉島町] |
---|---|
給与 |
月給22万〜27万円 【月収例】28万647円(月給22万円+諸手当) 【年収例】364万8416円(月… |
対象 |
未経験の方大歓迎! イチから正社員としてキャリアUPしたい方! |
掲載終了まであと11日
求人掲載期間:2025/02/03〜2025/03/03 07:00
追加した求人は、こちらから確認できます。 |
レストランキッチンスタッフは、その名の通り、レストランのキッチンで材料の仕入れ、下ごしらえ、調理、盛り付けなどを行う人を言います。
一口にレストランと言っても、ファミリーレストランと高級料理店ではスタッフの役割もその仕事内容もかなり違います。
ファミリーレストラン等のチェーン店ではあらかじめ決められたマニュアルに則って、正確なレシピを提供することが何より求められるのに対し、老舗の高級店などでは上下関係の厳しい中で修業をしながら仕事を覚えていくというやり方が今でも残っています。
各レストランにも個性や特徴があるので、自分の目指す将来像がはっきり描けているとどこで働きたいかがイメージしやすいでしょう。調理師免許を取得できる専門学校に入り、料理を学ぶ方法もあります。
食べた人の笑顔や「美味しかった」という言葉が何より励みになるのは言うまでもありません。また、これまで任せてもらえなかったことを担当できるようになった時や、自分でオリジナルのレシピを完成させた時などは、一人前の自分に一歩近づけた達成感が味わえるでしょう。よほど暇な店でない限りは、ランチタイムなどの忙しい時間帯を乗り切ることでスタッフ同士の連帯感も生まれたりします。
料理をするのが好きであることはもちろんですが、すぐに調理を任されるわけではなく、一人前になるまでに意外と時間がかかるのが普通です。思い通りにならないその期間を耐える辛抱強さ、コツコツと努力し続ける謙虚さが必要です。一人前になったとしても常に勉強を続け、進歩を怠らない姿勢も大切でしょう。身だしなみを整えられることも重要なポイントです。