<海が見える海鮮レストランの板前/経験者>残業少なめ/終業16:30!◎転勤ナシ◎ブランクOK◎ミドル世代活躍中!
[求人詳細]
<昭和53年創業・安定企業勤務>温かい社風のもと、長期勤続されている方が多数いることが当社の自慢の一つ。自分で調理した料理でたくさんの人の笑顔を見ることができるととても嬉しい気持ちにな…
- 学歴不問
- 40代以上活躍中
- 転勤なし
- 18時までに退社できる
【はたらいく】レストランキッチンスタッフの求人・転職|求人・転職情報サイト【はたらいく】
<海が見える海鮮レストランの板前/経験者>残業少なめ/終業16:30!◎転勤ナシ◎ブランクOK◎ミドル世代活躍中!
[求人詳細]
<昭和53年創業・安定企業勤務>温かい社風のもと、長期勤続されている方が多数いることが当社の自慢の一つ。自分で調理した料理でたくさんの人の笑顔を見ることができるととても嬉しい気持ちにな…
場所 |
JR常磐線「泉駅」より車で約14分 ◎マイカー通勤OK(無料駐…[勤務地:福島県いわき市] |
---|---|
給与 |
月給20万7000円〜※経験値と技術の度合いにて初任給を決定。 ◎昇給あり |
対象 |
■調理経験者(経験年数問わず) ■学歴不問 ■ブランクOK ■ミドル世代活躍中 |
掲載終了まであと19日
求人掲載期間:2025/01/09〜2025/02/06 07:00
追加した求人は、こちらから確認できます。 |
《福岡・熊本2店舗同時募集》未経験から正社員♪『ペッパーランチ』で活躍しませんか!残業ほぼなし◎I・Uターン歓迎☆
[求人詳細]
福岡・熊本エリアの『ペッパーランチ』2店舗で正社員スタッフを大募集!イチからしっかり学べる体制が整っているから、「飲食のお仕事をはじめたい」という未経験の方も大歓迎です。接客や包丁の持ち…
場所 |
[1]「酒殿駅」から車で7分 [2]「南熊本駅」から車で19分[勤務地:福岡県糟屋郡粕屋町、その他複数] |
---|---|
給与 |
月給20万円〜25万円 【月収例】28万647円(月給21万円+諸手当) 【年収例】364万8416円(… |
対象 |
◆未経験の方大歓迎◆料理が好きな方も歓迎! ◆人と接することが好きな方! ◆イチから… |
掲載終了まであと16日
求人掲載期間:2025/01/06〜2025/02/03 07:00
追加した求人は、こちらから確認できます。 |
《未経験から正社員》本格ピッツァ&生パスタで人気の『ブレッザテラス』で活躍しませんか!I・Uターンも大歓迎♪
[求人詳細]
人気イタリアン『ブレッザテラス』で正社員スタッフとして活躍しませんか!教育制度やフォロー体制が整っているから、飲食店や接客業未経験の方でも安心してスタートできます。昇給・賞与をはじめ、…
場所 |
「佐世保駅」から徒歩4分 ★車・バイク通勤OK[勤務地:長崎県佐世保市] |
---|---|
給与 |
月給20万〜23万円 【月収例】30万694円(月給23万円+諸手当) 【年収例】422万7251円(月… |
対象 |
未経験の方大歓迎! オシャレに働きたい方歓迎! 料理が好きな方も歓迎! 人と接するこ… |
掲載終了まであと16日
求人掲載期間:2025/01/06〜2025/02/03 07:00
追加した求人は、こちらから確認できます。 |
★2025年2月末オープンの新店舗★未経験OK◎『北海道キッチンYOSHIMI』のオープニングスタッフ☆I・Uターンも歓迎♪
[求人詳細]
2025年2月末オープン!北海道の食材を生かしたメニューで大人気♪『北海道キッチンYOSHIMI』イオンモール熊本店の正社員オープニングスタッフとして活躍しませんか!万全の教育&サポート体制を…
場所 |
「南熊本駅」よりバスで20分 ★車・バイク通勤OKです![勤務地:熊本県上益城郡嘉島町] |
---|---|
給与 |
月給22万〜27万円 【月収例】28万647円(月給22万円+諸手当) 【年収例】364万8416円(月… |
対象 |
未経験の方大歓迎! イチから正社員としてキャリアUPしたい方! |
掲載終了まであと16日
求人掲載期間:2025/01/06〜2025/02/03 07:00
追加した求人は、こちらから確認できます。 |
2024年春に西尾店をオープンしたばかり!勢いのあるお店の秘密は“働き方改革”に!残業ほぼ無し&定時退社を推進中!
[求人詳細]
<オープニングスタッフ募集>今年春、西尾市にも新店舗がオープンしたばかり!今後も続々と新店オープンを予定しています!そして更なる店舗展開と会社の成長のために“働き方改革”を推進中!…
場所 |
勤務地を参照[勤務地:愛知県西尾市、その他複数] |
---|---|
給与 |
月給24万〜40万円 ※年齢・スキル等を考慮 |
対象 |
未経験も大歓迎!!◆年齢・学歴不問 もちろんカフェ・レストラン等の飲食店の経験者や ブラ… |
掲載終了まであと12日
求人掲載期間:2024/12/26〜2025/01/30 07:00
追加した求人は、こちらから確認できます。 |
<学歴・経験・年齢不問>美味しい食事でお客様を笑顔にしませんか?◆昇給・賞与あり◎シニア応援!
[求人詳細]
当社は平成11年3月15日から楢葉町で店舗を構えながら仕出しの提供をしておりました。東日本大震災で被災しましたが、平成30年12月にまた同じ場所の浜街道沿いで、会社名を『ナラハ仕出しセンターだ…
場所 |
JR常磐線「竜田駅」より車で5分 ◎マイカー通勤OK(無料駐車…[勤務地:福島県双葉郡楢葉町] |
---|---|
給与 |
月給19万円〜25万円 ※年齢・スキル・資格考慮 ◎昇給あり:年1回(4月)※業績による ◎… |
対象 |
■学歴・経験・年齢不問 ■要普通自動車免許※業務にて使用 ■調理師免許・大型免許所有の… |
掲載終了まであと12日
求人掲載期間:2024/12/26〜2025/01/30 07:00
追加した求人は、こちらから確認できます。 |
【夫婦・カップル歓迎!お祝い金80万円!】献立も仕入れも、全てお任せ!飲食店経営経験のある方・再挑戦したい方大歓迎
[求人詳細]
企業にお勤めの社員さんが暮らす単身用住宅。その食堂の運営を丸ごとお任せできる方を募集します。現在の調理師さんがご高齢でリタイアされるため、後任となる方を募集します。居抜きのため必要な設…
場所 |
阪神住吉駅より徒歩1分[勤務地:兵庫県神戸市東灘区] |
---|---|
給与 |
完全歩合制 【収入内訳】朝食売上(320円×喫食数)+夕食売上(680円×喫食数)+業務委託… |
対象 |
◇夫婦・カップル歓迎 ◇飲食店の経営経験ある方歓迎 ◇料理が好き・得意な方 ◇店舗経… |
掲載終了まであと12日
求人掲載期間:2024/12/26〜2025/01/30 07:00
追加した求人は、こちらから確認できます。 |
料理人として当店で腕を振るってみませんか?◆転勤なし◎昇給・賞与あり◎まかないあり◎
[求人詳細]
当店は「豊洲直送まぐろ料理と黒毛和牛」が自慢の和食を中心としたレストランです。客席40席、宴会会場40席あります。ランチタイムには近隣の会社の常連さんで賑わい、夜は宴会や、お酒と共に料理を楽…
場所 |
JR常磐線「竜田駅」より車で6分 ◎マイカー・バイク通勤OK(…[勤務地:福島県双葉郡楢葉町] |
---|---|
給与 |
月給23万円〜28万円 ※年齢・スキル・資格考慮 ◎昇給あり(年1回/4月)※会社業績によ… |
対象 |
■要調理師免許 ■要普通自動車免許※業務にて使用 ■経験者歓迎 ■ブランクOK |
掲載終了まであと12日
求人掲載期間:2024/12/26〜2025/01/30 07:00
追加した求人は、こちらから確認できます。 |
《老舗フレンチ『シャトー文雅』の正社員×4職種同時募集》最高のサービスが身につく環境で活躍しませんか!
[求人詳細]
佐賀で半世紀に渡り愛され続けてきた『シャトー文雅』。フランスの片田舎にあるシャトーホテルのような極上の空間のもと、日本人好みにアレンジされた文雅流フレンチで、結婚式や顔合わせ、誕生日、…
場所 |
長崎自動車道佐賀大和ICより約1分 ★車・バイク通勤OK[勤務地:佐賀県佐賀市] |
---|---|
給与 |
月給20万9400円〜+残業手当 |
対象 |
★未経験の方大歓迎 ★人を喜ばせることが好きな方 ★人と接することが好きな方 ★イチ… |
掲載終了まであと2日
求人掲載期間:2024/12/23〜2025/01/20 07:00
追加した求人は、こちらから確認できます。 |
レストランキッチンスタッフは、その名の通り、レストランのキッチンで材料の仕入れ、下ごしらえ、調理、盛り付けなどを行う人を言います。
一口にレストランと言っても、ファミリーレストランと高級料理店ではスタッフの役割もその仕事内容もかなり違います。
ファミリーレストラン等のチェーン店ではあらかじめ決められたマニュアルに則って、正確なレシピを提供することが何より求められるのに対し、老舗の高級店などでは上下関係の厳しい中で修業をしながら仕事を覚えていくというやり方が今でも残っています。
各レストランにも個性や特徴があるので、自分の目指す将来像がはっきり描けているとどこで働きたいかがイメージしやすいでしょう。調理師免許を取得できる専門学校に入り、料理を学ぶ方法もあります。
食べた人の笑顔や「美味しかった」という言葉が何より励みになるのは言うまでもありません。また、これまで任せてもらえなかったことを担当できるようになった時や、自分でオリジナルのレシピを完成させた時などは、一人前の自分に一歩近づけた達成感が味わえるでしょう。よほど暇な店でない限りは、ランチタイムなどの忙しい時間帯を乗り切ることでスタッフ同士の連帯感も生まれたりします。
料理をするのが好きであることはもちろんですが、すぐに調理を任されるわけではなく、一人前になるまでに意外と時間がかかるのが普通です。思い通りにならないその期間を耐える辛抱強さ、コツコツと努力し続ける謙虚さが必要です。一人前になったとしても常に勉強を続け、進歩を怠らない姿勢も大切でしょう。身だしなみを整えられることも重要なポイントです。