《4職種同時募集》佐賀を代表する老舗フレンチ『シャトー文雅』で最高のおもてなしを身につけませんか。
[求人詳細]
佐賀で半世紀に渡り愛され続けてきた『シャトー文雅』。フランスの片田舎にあるシャトーホテルのような極上の空間のもと、日本人好みにアレンジされた文雅流フレンチで、結婚式や顔合わせ、誕生日、…
- 未経験OK
- 寮・社宅・住宅手当あり
- 車・バイク通勤OK
- 学歴不問
【はたらいく】レストランホールスタッフの求人・転職|求人・転職情報サイト【はたらいく】
《4職種同時募集》佐賀を代表する老舗フレンチ『シャトー文雅』で最高のおもてなしを身につけませんか。
[求人詳細]
佐賀で半世紀に渡り愛され続けてきた『シャトー文雅』。フランスの片田舎にあるシャトーホテルのような極上の空間のもと、日本人好みにアレンジされた文雅流フレンチで、結婚式や顔合わせ、誕生日、…
場所 |
長崎自動車道佐賀大和ICより約1分 ★車・バイク通勤OK[勤務地:佐賀県佐賀市] |
---|---|
給与 |
月給20万9400円〜+残業手当 |
対象 |
★未経験の方大歓迎 ★人を喜ばせることが好きな方 ★人と接することが好きな方 ★イチ… |
掲載終了まであと25日
求人掲載期間:2025/02/17〜2025/03/17 07:00
追加した求人は、こちらから確認できます。 |
【3月オープン予定】未経験OK×新店舗のオープニングスタッフ★韓国料理店の正社員スタッフ◎I・Uターン支援あり♪
[求人詳細]
本格的な石焼ビビンバと冷麺で人気の『ビビン亭』が、イオンモール甲府昭和にオープン決定♪正社員として一緒にお店を盛り上げませんか!育成制度が充実しているのはもちろん、簡単な業務からお任…
場所 |
身延線「常永駅」より徒歩13分 身延線「小井川駅」より車6分 …[勤務地:山梨県中巨摩郡昭和町] |
---|---|
給与 |
月給21万円〜26万円 【月収例】28万647円(月給21万円+諸手当) 【年収例】364万8416円(… |
対象 |
未経験の方大歓迎! 料理が好きな方も歓迎! 人と接することが好きな方! イチから正社… |
掲載終了まであと18日
求人掲載期間:2025/02/10〜2025/03/10 07:00
追加した求人は、こちらから確認できます。 |
【福岡・熊本2店舗同時募集】残業ほぼなし♪『ペッパーランチ』の正社員スタッフ大募集!I・Uターン支援制度あり☆
[求人詳細]
福岡・熊本エリアの『ペッパーランチ』2店舗で正社員スタッフを大募集!イチからしっかり学べる体制が整っているから、「飲食のお仕事をはじめたい」という未経験の方も大歓迎です。接客や包丁の持ち…
場所 |
[1]「酒殿駅」から車で7分 [2]「南熊本駅」から車で19分[勤務地:福岡県糟屋郡粕屋町、その他複数] |
---|---|
給与 |
月給20万円〜25万円 【月収例】28万647円(月給21万円+諸手当) 【年収例】364万8416円(… |
対象 |
◆未経験の方大歓迎◆料理が好きな方も歓迎! ◆人と接することが好きな方! ◆イチから… |
掲載終了まであと11日
求人掲載期間:2025/02/03〜2025/03/03 07:00
追加した求人は、こちらから確認できます。 |
★2025年2月20日オープン★未経験歓迎♪『北海道キッチンYOSHIMI』の正社員オープニングスタッフ☆I・Uターンも歓迎♪
[求人詳細]
2月20日にオープンする新店舗でのお仕事!北海道の食材を生かしたメニューで大人気♪『北海道キッチンYOSHIMI』イオンモール熊本店のオープニングスタッフとして活躍しませんか!万全の教育&サ…
場所 |
「南熊本駅」よりバスで20分 ★車・バイク通勤OKです![勤務地:熊本県上益城郡嘉島町] |
---|---|
給与 |
月給22万〜27万円 【月収例】28万647円(月給22万円+諸手当) 【年収例】364万8416円(月… |
対象 |
未経験の方大歓迎! イチから正社員としてキャリアUPしたい方! |
掲載終了まであと11日
求人掲載期間:2025/02/03〜2025/03/03 07:00
追加した求人は、こちらから確認できます。 |
《九州内11店舗から勤務地を選べる×I・Uターン支援あり》未経験から地域限定正社員◎『ビビン亭』の店舗スタッフ☆
[求人詳細]
石焼ビビンバと冷麺の専門店『ビビン亭』で正社員として活躍しませんか♪調理や接客未経験でも大丈夫◎当社の独自の教育ノウハウとサポート体制でスムーズに活躍できます!店長やマネージャーな…
場所 |
勤務地による[勤務地:福岡県筑紫野市、その他複数] |
---|---|
給与 |
月給20万円〜25万円 【月収例】28万647円(月給21万円+諸手当) 【年収例】364万8416円(… |
対象 |
未経験の方大歓迎 料理が好きな方も歓迎 人と接することが好きな方 イチから正社員とし… |
掲載終了まであと11日
求人掲載期間:2025/02/03〜2025/03/03 07:00
追加した求人は、こちらから確認できます。 |
【未経験から正社員】人気イタリアン『ブレッザテラス』を一緒に盛り上げませんか☆I・Uターン支援制度あり♪
[求人詳細]
人気イタリアン『ブレッザテラス』で正社員スタッフとして活躍しませんか!教育制度やフォロー体制が整っているから、飲食店や接客業未経験の方でも安心してスタートできます。昇給・賞与をはじめ、…
場所 |
「佐世保駅」から徒歩4分 ★車・バイク通勤OK[勤務地:長崎県佐世保市] |
---|---|
給与 |
月給20万〜23万円 【月収例】30万694円(月給23万円+諸手当) 【年収例】422万7251円(月… |
対象 |
未経験の方大歓迎! オシャレに働きたい方歓迎! 料理が好きな方も歓迎! 人と接するこ… |
掲載終了まであと11日
求人掲載期間:2025/02/03〜2025/03/03 07:00
追加した求人は、こちらから確認できます。 |
【未経験から正社員】『ビビン亭』の店舗スタッフ◎グループ店舗での割引制度あり☆I・Uターン支援制度もご用意♪
[求人詳細]
本格的な石焼ビビンバと冷麺で人気の『ビビン亭 イオンモール太田店』が、正社員スタッフを大募集!育成&サポート制度が充実しているのはもちろん、簡単な業務からお任せするので調理・接客経験が…
場所 |
「竜舞駅」より車で5分 「韮川駅」より車で6分 「太田駅」より車…[勤務地:群馬県太田市] |
---|---|
給与 |
月給21万円〜26万円 【月収例】28万647円(月給21万円+諸手当) 【年収例】364万8416円(… |
対象 |
未経験の方大歓迎! 料理が好きな方も歓迎! 人と接することが好きな方! イチから正社… |
掲載終了まであと11日
求人掲載期間:2025/02/03〜2025/03/03 07:00
追加した求人は、こちらから確認できます。 |
4月スタート×オープニングスタッフ☆未経験から正社員♪生パスタが人気のイタリアンの店舗スタッフ◎I・UターンもOK!
[求人詳細]
こだわりの生パスタで大人気の『ポポラマーマ』がサンリブシティ小倉にオープン決定♪丁寧な研修&サポート体制が充実しているので、飲食・接客未経験者のご応募も大歓迎!今回は一般社員と店長候…
場所 |
「安部山公園駅」より徒歩10分 ※車通勤不可[勤務地:福岡県北九州市小倉南区] |
---|---|
給与 |
◆一般社員:月給20万円〜24万円 ◆店長候補:月給22万円〜27万円 【月収例】28万647円(月… |
対象 |
■未経験の方大歓迎 ■料理が好きな方 ■人と接することが好きな方 ■イチから正社員と… |
掲載終了まであと11日
求人掲載期間:2025/02/03〜2025/03/03 07:00
追加した求人は、こちらから確認できます。 |
《鹿児島県内3店舗から勤務地を選べる!》未経験OK♪『いきなり!ステーキ』の正社員スタッフ★I・Uターン支援あり◎
[求人詳細]
ステーキ専門店『いきなり!ステーキ』で正社員スタッフとして活躍しませんか!飲食業界未経験でもスムーズにデビューできるように、万全の育成&サポート体制をご用意♪手厚い待遇・複利厚生はも…
場所 |
[1]JR「鹿児島駅」から徒歩10分 [2]鹿児島市電「上塩屋駅」か…[勤務地:鹿児島県鹿児島市、その他複数] |
---|---|
給与 |
月給20万円〜25万円+交通費規定支給 【月収例】33万円(月給25万円+諸手当8万円) 【年… |
対象 |
◆未経験の方大歓迎! ◆料理が好きな方も歓迎! ◆人と接することが好きな方! ◆イチ… |
掲載終了まであと11日
求人掲載期間:2025/02/03〜2025/03/03 07:00
追加した求人は、こちらから確認できます。 |
レストランのホールスタッフは、一般的にウェイター・ウェイトレスと言われている職種に近く、直接お客様と接するレストランの顔とも言うべき仕事です。
レストランの規模などにより、料理の進行やお客様の席割り、スタッフの配置などの指示を行う「デシャップ」、料理や飲み物をテーブルに運んだり空いたお皿を片付けたりする「ランナー」、お会計を主に行い、席までの案内や予約などの電話の対応をする場合もある「キャッシャー」と担当を分けている場合もあります。
ですが一般的なレストランでは、これらの仕事をホールスタッフがまとめて担当することが多く、多岐にわたる仕事をスムーズにこなすことが求められます。
また、ホテルのレストランや料亭のような高級店の場合は、接客マナーや配膳のマナーを厳しく指導されることも多く、格式なども理解した上での対応が求められる仕事です。
お客様と直接触れ合うことができるレストランのホールスタッフは、料理の感想をはじめ、さまざまな話を直に聞くことができる特権があります。例えば、レストランで提供する料理の食材や調理法など質問をいただいた際に答えることができれば、個人の評価も上がり一目置かれる存在となる可能性もあり、ますますやりがいを見出せるでしょう。新たな人脈づくりや、ステップアップへと繋がる仕事と言えます。
レストランのホールスタッフは、お客様と円滑にコミュニケーションを図るためのコミュニケーション力、臨機応変に対応する対応力、お客様の状況を把握する気配りが必要になります。また食材や調理法など質問されることも多いので、知識として知っておくといいでしょう。ホールの仕事は一人ではできません。何より同僚と一緒に仕事をしているという協調性が必要な仕事と言えます。